19 февраля 2019 года 10:38 | последнее обновление произошло в 10:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иордания получит кредит в размере $100 млн

 Иордания получит кредит в размере $100 млн

21.06.2018 15:44   политика

В четверг, 21 июня, немецкий канцлер Ангела Меркель заявила что Германия предоставит Иордании заем в размере $100 млн — страна страдает от финансового кризиса и массовых протестов. Только в текущем году ФРГ направит €384 млн на проекты по развитию.
По словам госпожи Меркель, немецкие власти верят, что эти средства будут способствовать проведению экономических реформ, требуемых МВФ. Власти Германии осознают вызовы, с которыми сталкивается Иордания в сфере безопасности и развития гражданского общества, пишет USnews.
Как известно, правительство страны намерено ограничить бюджетные расходы, и запланировало повышение налогового давления. Поэтому и прошли массовые протесты, в результате которых в отставку ушел премьер-министр Хани аль-Мульк. На данный момент Иордания испытывает значительную нагрузку на социально-экономическую инфраструктуру за большого числа беженцев из соседних Сирии и Ираке. В стране зарегистрировано 660 тыс. сирийских беженцев.
Далее, Меркель отправится в Ливан, где проживают до 1,5 млн беженцев из Сирии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Командир Сайерет Маткаль ушел в отставку

19.02.2019 09:34
Командир самого престижного спецназа израильской армии, Сайерет Маткаль, полковник Х. подал рапорт с просьбой об уходе в отставку.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

19.02.2019 07:17
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

Саудовский Наследный принц инвестирует в Пакистан $20 млрд

19.02.2019 01:21
По словам аналитиков, наследный принц также посетит Индию и Китай

Нетаниягу: главная задача — побороть радикальный исламизм

18.02.2019 22:41
«С участием арабских стран, как и с участием многих мусульманских стран, вопрос заключается в том, как побороть радикальный исламизм»

 

Нетаниягу встретился с американскими законодателями

18.02.2019 22:38
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился сегодня с делегацией американских законодателей во главе с сенатором Джеймсом Инхофом

Лидеры «Еврейского дома» отклонили приглашение Нетаниягу

18.02.2019 22:08
Лидеры партии «Еврейский дом» отклонили приглашение Биньямина Нетаниягу для обсуждения вопроса о слиянии с парой крайне правых фракций

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году»
Берроуз Мэтью

О книге Когда 25 лет назад автор этой книги пришел на позицию аналитика в ЦРУ, казалось, что «конец истории» уже наступил. Но затем последовали падение Берлинской стены, крах Советского Союза, непредсказуемость происходящего стала общим местом, а навыки прогнозирования — критически важными. На протяжении десяти лет Мэтью Берроуз работает над отчетом Global Trends — ключевым футурологическим материалом для Белого дома и Министерства обороны США. Этот отчет отличается смелыми и при этом точными прогнозами: в 2004 году прогнозировалось, что централизованное управление Аль-Каидой сменится децентрализованными группами и террористами-одиночками. Именно по этой модели произошел теракт на Бостонском марафоне; в 2008 году прогнозировался большой ущерб в случае урагана в неподготовленном к этому Нью-Йорке. В своей книге Берроуз расширил отчеты Global Trends до полноценного повествования о том, какие значительные сдвиги и тренды ждут нас до 2030 года. Новых значимых трендов немало: беспрецедентное старение населения, безудержная урбанизация, рост среднего класса во всем мире, рост экономической мощи Востока, растущее число новых технологий. Меняется и география — например, повышается уровень моря. Автор предлагает четыре сценария развития будущего, четыре варианта развития событий до 2030 года. Мы живем в эпоху самых глобальных, значимых и быстрых изменений в истории — и жизненно важно направить их в правильное русло. Для кого эта книга Это книга для всех, кому интересно будущее нашего мира. Об авторе Мэтью Берроуз более десяти лет работал советником и аналитиком в Национальном разведывательном совете, был советником Ричарда Холбрука, когда тот был послом США в ООН. Мэтью был главным составителем Global Trends — ключевого футурологического материала для Белого дома и Министерства обороны США. Выпуск отчета «Глобальные тенденции 2013: альтернативные миры» стал широко известным среди экспертов и получил хороший отклик в международной прессе. В 2005 году Берроузу было предложено создать и возглавить новое подразделение разведывательных органов США, занимающееся долгосрочным стратегическим прогнозированием. Мэтью Берроуз окончил Уэслианский университет в 1976 году и защитил степень PhD по истории в 1983-м в Кембриджском университете в Англии. Начал работать в Центральном разведывательном управлении в 1986 году на позиции аналитика. В настоящее время проживает в Вашингтоне.
 

Партнёры

Другие новости