24 сентября 2018 года 13:19 | последнее обновление произошло в 12:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иордания получит кредит в размере $100 млн

 Иордания получит кредит в размере $100 млн

21.06.2018 15:44   политика

В четверг, 21 июня, немецкий канцлер Ангела Меркель заявила что Германия предоставит Иордании заем в размере $100 млн — страна страдает от финансового кризиса и массовых протестов. Только в текущем году ФРГ направит €384 млн на проекты по развитию.
По словам госпожи Меркель, немецкие власти верят, что эти средства будут способствовать проведению экономических реформ, требуемых МВФ. Власти Германии осознают вызовы, с которыми сталкивается Иордания в сфере безопасности и развития гражданского общества, пишет USnews.
Как известно, правительство страны намерено ограничить бюджетные расходы, и запланировало повышение налогового давления. Поэтому и прошли массовые протесты, в результате которых в отставку ушел премьер-министр Хани аль-Мульк. На данный момент Иордания испытывает значительную нагрузку на социально-экономическую инфраструктуру за большого числа беженцев из соседних Сирии и Ираке. В стране зарегистрировано 660 тыс. сирийских беженцев.
Далее, Меркель отправится в Ливан, где проживают до 1,5 млн беженцев из Сирии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Турция создаст в Сирии еще одну безопасную зону

24.09.2018 12:39
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что создаст в Сирии к востоку от Евфрата безопасные зоны подобно тем, что были созданы в Идлибе

Стало известно, что обсудят Нетаниягу и Трамп

24.09.2018 11:19
СМИ раскрыли самые важные вопросы, которые поднимут при встрече президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу

 

Корбин отверг обвинения в антисемитизме

24.09.2018 08:55
Лидер британской партии лейбористов Джереми Корбин заявил, что он не является антисемитом и сказал, что «умрет антирасистом»

Мэй: Иран придерживается ядерного соглашения

24.09.2018 07:55
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Иран держит свое слово касательно ядерной сделки

 

Премьер пояснил инициативу относительно марихуаны

24.09.2018 02:17
Инициатива власти получила в обществе несправедливую интерпретацию

США и ОАЭ ответили на обвинения Ирана в подготовке теракта

23.09.2018 21:39
Представители США и ОАЭ подчеркнули абсурдность обвинений иранского руководства и посоветовали «посмотреть на себя»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Удар по России. Геополитика и предчувствие войны»
Коровин Валерий Михайлович

Прошлое России — отвергнуто, настоящее — невыносимо, будущее — непредсказуемо. Нынешний неопределенный статус России — это и есть главная угроза потери ею своих идентичности и суверенитета. В такой ситуации УДАР ПО РОССИИ возможен, утверждает автор книги, известный геополитик и евразиец Валерий Коровин. Непоследовательность действий России позволила США разгромить Сербию, вторгнуться в Афганистан, Ирак, Ливию, лишить суверенитета Египет, взорвать Сирию и присутствовать на Кавказе, неумолимо продвигаясь к нашим границам. Против России используется «стратегия анаконды» — постепенного «удушения», и она близка к завершению. Книга-предупреждение Валерия Коровина написана ярко и аргументировано. По сути, автор утверждает, что Третья мировая война уже идет, и конечной целью главного агрессора — США — является Россия. При этом автор не исключает и прямого военного удара по территории России, описывая ход возможной военной операции и ее последствия. Хочется верить, что в своих мрачных прогнозах он ошибается… С предисловиями Максима Шевченко и Александра Дугина.
 

Партнёры

Другие новости