11 декабря 2018 года 10:43 | последнее обновление произошло в 09:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерия передумала признавать независимость Косово

 Либерия передумала признавать независимость Косово

20.06.2018 19:33   политика

В среду, 20 июня, стало известно, что Либерия передала Сербии ноту об отзыве признания независимости Косово, пока продолжается диалог Приштины с Белградом под эгидой ЕС. Сообщается, что Ливия признала косовскую независимость «на основании знаний, что Белград не готов начинать диалог о решении относительно южной провинции Косово». Данное решение остается в силе до завершения переговоров под эгидой ЕС. Глава МИД Сербии Ивица Дачич сообщил, что решение Либерии очень важно, ведь демонстрирует то, что процесс и диалог продолжаются до сих пор, пишет B92. Отметим, признание Косово отменили Суринам, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау. Белград призвал сделать то же самое также Бурунди. Независимость Косово в целом признали более 100 стран. Тем временем, ЕС ведет переговоры о вступлении с Сербией с 2014 года, но Брюссель отмечает, что, ни один будущий член Евросоюза не может иметь территориальных или пограничных споров. Сербия не признает независимость Косово, провозглашенную в 2008 году. Сербский лидер Сербии Вучич настаивает на том, что любое будущее соглашение с Косово должно быть результатом компромисса.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Мерец: Яблоко от яблони недалеко падает

11.12.2018 09:19
Мерец направил требование в адрес юридического советника правительства Авихай Мандельблитта — возбудить расследование против Нетаниягу-младшего

Cаммит ЕС по Brexit запланирован на 13 декабря

11.12.2018 07:11
Об этом глава Евросовета написал в Twitter

 

Избран новый генсек ХДС

11.12.2018 05:12
Аннегрет Крамп-Карренбауэр предложила кандидатуру Цимиака

Эрдоган: Европа перестала быть демократичной

11.12.2018 04:04
Французские протесты «желтых жилетов» в Париже дали турецкому президенту редкий шанс ответить европейцам

 

Муниципалитету Хайфы угрожают бойкотом

10.12.2018 23:10
Скандал вокруг назначения заместителем мэра Хайфы Раджа Заатра, сравнивавшего сионизм с ISIS и активно поддерживающего BDS продолжает набирать силу.

Программа Минтранса: навес на каждой автобусной остановке

10.12.2018 20:03
В первую очередь навесами будут оснащены остановки в отдаленных районах с тяжелыми погодными условиями

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анатомия американского национализма»
Ливен Анатоль

Одна из характерных черт внешней политики США последнего времени — противоречивое на первый взгляд сочетание агрессивного экспансионизма с не менее агрессивной ксенофобией. Книга британского политолога Анатоля Ливена, объясняющая этот парадокс, вызвала в американском истэблишменте эффект разорвавшейся бомбы. Автор подверг беспристрастному критическому анализу одну из главных составляющих американского национального характера — глубочайшую убежденность американцев в своей национальной избранности и уникальности. Это глобальное мессианское самосознание основано на симбиозе патриотизма и национализма, определяющем национальные интересы державы, претендующей на мировое господство. США патриотично считают свой «символ веры» — систему демократических ценностей и убеждений — универсальным, что позволяет им навязывать его всему окружающему миру. При этом радикальный американский консерватизм способствует формированию уверенности в том, что США является единственным островком цивилизации в океане варварства.
 

Партнёры

Другие новости