19 июля 2018 года 10:52 | последнее обновление произошло в 10:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерия передумала признавать независимость Косово

 Либерия передумала признавать независимость Косово

20.06.2018 19:33   политика

В среду, 20 июня, стало известно, что Либерия передала Сербии ноту об отзыве признания независимости Косово, пока продолжается диалог Приштины с Белградом под эгидой ЕС. Сообщается, что Ливия признала косовскую независимость «на основании знаний, что Белград не готов начинать диалог о решении относительно южной провинции Косово». Данное решение остается в силе до завершения переговоров под эгидой ЕС. Глава МИД Сербии Ивица Дачич сообщил, что решение Либерии очень важно, ведь демонстрирует то, что процесс и диалог продолжаются до сих пор, пишет B92. Отметим, признание Косово отменили Суринам, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау. Белград призвал сделать то же самое также Бурунди. Независимость Косово в целом признали более 100 стран. Тем временем, ЕС ведет переговоры о вступлении с Сербией с 2014 года, но Брюссель отмечает, что, ни один будущий член Евросоюза не может иметь территориальных или пограничных споров. Сербия не признает независимость Косово, провозглашенную в 2008 году. Сербский лидер Сербии Вучич настаивает на том, что любое будущее соглашение с Косово должно быть результатом компромисса.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эхуд Барак: Премьер-министр Нетаниягу — половая тряпка

19.07.2018 10:22
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак выразил гневное возмущение в связи с арестом в Хайфе раввина синагоги Масорти Мориах Дуби Хайюна

Цукерберг: Facebook не удалит посты, отрицающие Холокост

19.07.2018 09:15
Основатель Facebook осуждает отрицание Холокоста, однако не считает, что подобные публикации стоит удалять

 

Идентифицированы подозреваемые в отравлении Скрипаля

19.07.2018 09:14
«Запись камер наружного наблюдения сверена с записями людей, которые въезжали в страну. Следователи уверены в том, что подозреваемые — русские»

Арабы в Кнессете провозгласили смерть демократии

19.07.2018 09:06
«Сегрегация, дискриминация и расизм теперь закреплены законом. Это — закон о еврейском превосходстве»

 

Венгрия намерена выйти из договора ООН по миграции

19.07.2018 08:53
«Документ полностью не соответствует интересам безопасности Венгрии», — отметил глава МИД

Трамп признал Путина ответственным за вмешательство в выборы

19.07.2018 08:02
Трамп заявил, что считает главу РФ Владимира Путина ответственным за российское вмешательство в американские выборы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Крещение огнем. Звезда пленительного риска»
Калашников Максим

Время в 2000-2008 годах упущено. И потому будущее наше весьма тревожно. Предотвратить кризис Российской Федерации уже невозможно, слишком мало лет в запасе осталось. Губительные процессы успели набрать обороты, их инерция поистине колоссальна. Неминуема расплата за угар 1990-х, за бездействие 2000-х. Можно только свести последствия к минимуму, но все равно «жесткая посадка» для РФ гарантирована. С внешней стороны нам угрожают перспективы глобального нефтяного кризиса и войны за нефть, агрессивные США. На горизонте Китай в поисках ресурсов и жизненного пространства. Учтем глобальный дефицит продовольствия, весьма тяжелый для РФ, которая сама себя не кормит, и вероятный климатический кризис. Шансов устоять у нас маловато. А вот перспективы быть оккупированными и разделенными на части весьма велики. Отбросим невозможные варианты будущего, отметем мечты ныне правящих о том, что РФ сможет тихо угасать, присосавшись к сырьевой «трубе», и что вдруг случится «оранжевая революция» — сама по себе она невозможна: люди не готовы поступиться своими свободами ради иной жизни. Что остается? Самый реалистический вариант: сильнейший внутренний кризис, на который накладывается и общемировая системная ситуация. Оккупация России, «нарезка» ее на зоны влияния и «суверенные ломти». Затяжная партизанская война. Гибель русских. Чем мы можем парировать угрозу? Только инновационным прорывом. Никто не придет русским на помощь. И без инновационной революции стране уже не уцелеть — если ее не совершить, то история РФ прервется иноземным вторжением. Впереди, читатель, нас ждет тяжелая работа. Через пот, кровь и слезы мы еще можем дойти до желанной цели. А к ней ведет звезда — Звезда пленительного риска.
 

Партнёры

Другие новости