15 декабря 2018 года 14:00 | последнее обновление произошло в 13:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Мирные» посланники Трампа встретились с королем Иордании

 «Мирные» посланники Трампа встретились с королем Иордании

19.06.2018 17:15   политика

Старший советник Белого дома и зять президента США Джаред Кушнер встретился с иорданским королем Абдаллой II, с которым обсудил гуманитарную ситуацию в Газе и усилия администрации Дональда Трампа по примирению Израиля и палестинцев. Как сообщают в Белом доме, на встречу с монархом в Аммане прибыл и другом представитель «мирной» команды Трампа — специальный посланник на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт. «Основываясь на предыдущих беседах, они обсудили вопросы расширения сотрудничества между Соединенными Штатами и Иорданией, региональные проблемы, гуманитарную ситуацию в Газе и усилия администрации Трампа по содействию миру между израильтянами и палестинцами», — говорится на сайте Белого дома. Встреча Кушнера и Гринблатта с королем Абдаллой состоялась на следующий день после первой за 4 года официальной встречи последнего с израильским премьером Биньямином Нетаниягу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ЕС работает над урегулированию кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:58
Румыния будет поочередно председательствовать в Совете ЕС с января в течение следующих шести месяцев.

ООН обсудит тоннели Хизбаллы

15.12.2018 11:50
Члены Совета Безопасности ООН одобрили просьбу о проведении дополнительных расследований заявлений Израиля о туннелях «Хизбаллы».

 

Катар надеется на урегулирование кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:17
Катар по-прежнему рассчитывает на помощь Кувейта и других региональных держав в урегулировании кризиса в Персидском заливе

Россия: Пентагон не желает обсуждать Договор о РСМД

15.12.2018 10:59
Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с намерением обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 

Моррисона критикуют за признание Иерусалима столицей

15.12.2018 10:21
Скотт Моррисон столкнулся с резкой критикой своего подхода к внешней политике после официального признания Западного Иерусалима столицей Израиля.

Протесты желтых жилетов: 10 человек арестовано

15.12.2018 09:03
Полиция арестовала десять демонстрантов за крайне беспорядочное поведение

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Аукцион «Россия». Как продавали Аляску»
Миронов Иван Борисович

Как продавались и разбазаривались российские территории в ХIХ веке? Кто виновен в отторжении от России Аляски? Кому и почему это было выгодно? Анализируя архивные источники, автор книги Иван Миронов приходит к выводу: продажа Аляски в 1867 году являлась не чем иным, как предательством интересов России. Политическая обстановка того времени не имела оснований для сдачи заокеанских владений русской империи. Вся эта сделка, начиная с идеи и кончая ее реализацией, носила характер заговора. И сегодняшние призывы к торговле территориями могут привести только к окончательному распаду нашего государства.
 

Партнёры

Другие новости