25 сентября 2018 года 14:31 | последнее обновление произошло в 14:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иоханнис сказал, почему против посольства в Иерусалиме

 Иоханнис сказал, почему против посольства в Иерусалиме

19.06.2018 16:30   политика

Перемещение румынского посольства из Тель-Авива в Иерусалим лишит Румынию малейшего шанса занять место непостоянного члена Совета Безопасности ООН, считает президент республики Клаус Йоханнис. «Я буду предельно откровенен. Такое решение мгновенно уничтожит любые шансы Румынии стать непостоянным членом Совета Безопасности ООН. И не только сейчас, но и в будущем», — заявил он 19 июня после встречи с председателем Генеральной Ассамблеи ООН Мирославом Лайчаком. Впрочем, Йоханнис отметил, что до сих пор его никак не информировали, относительно правительственной оценки переезда посольства. «Я знаю, что в правительстве начался процесс оценки. Как вы, вероятно, помните, это решение от правительства не зависит, но если они хотят провести оценку, то могут это сделать. Но никакой информации о ее этапе я еще не получил», — заключил глава государства. В свою очередь, Лайчак признал перемещение посольства в Иерусалим правом государств-членов ООН, но напомнил о резолюциях, согласно которым окончательный статус Иерусалима должен решаться на переговорах между израильтянами и палестинцами и должен соблюдаться всеми государствами-членами ООН. «Как председатель Генеральной Ассамблеи я не имею права это комментировать, однако хочу подчеркнуть две вещи. Во-первых, у нас есть серия принятых Генеральной Ассамблеей и Советом Безопасности резолюций, и я бы хотел вам напомнить, что они фактически являются частью международного права. В резолюциях говорится о необходимости урегулирования статуса Иерусалима между израильтянами и палестинцами, который должен быть результатом переговоров, и должен соблюдаться всеми государствами-членами Организации Объединенных Наций», — заявил Мирослав Лайчак.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Москва передала Дамаску комплекс С-300

25.09.2018 14:24
Комплекс С-300 прибыл в Сирию, так как Москва стремится увеличить оборону ПВО для своего союзника Дамаска

Рухани призывает к борьбе с «нарушениями» Вашингтона

25.09.2018 14:12
Рухани призвал мировое сообщество противостоять нарушениям Вашингтоном международных соглашений

 

Парламент Швеции отправил премьер-министра в отставку

25.09.2018 13:11
Шведский парламент объявил вотум недоверия и отправил в отставку премьер-министра страны

Тереза Мей потребует от Рухани освобождения соотечественницы

25.09.2018 12:09
Британский премьер намерена надавить на иранского лидера, чтобы он освободил Назанин Захари-Рэтклифф, которая была задержана в Тегеране в 2016 году

 

Трамп намерен «максимально надавить» на Тегеран

25.09.2018 11:11
Дональд Трамп намерен начать кампанию «максимального давления» против Ирана

ЕС создаст ведомство для обхода санкций США против Тегерана

25.09.2018 09:49
Европейский союз создаст специальный механизм для расчетов с Тегераном в условиях восстановления санкций Вашингтона

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шла бы ты… Заметки о национальной идее»
Сатановский Евгений Янович

Дополненное издание бестселлера от известного политолога и востоковеда Евгения Сатановского! Начальство хочет, чтобы у страны была национальная идея. Так-то дело хорошее. Вопрос только: какая? Одна уже была. «Самодержавие, православие, народность». Плохо кончилось. «Новый мир», вроде бы, тоже никто больше не строит. «Грабь награбленное» — по сути верно, но грубо. Зато есть большой международный выбор. Мир велик. Национальных идей в нём много. Русская и еврейская. Американская и европейские — их там, в Европе, как собак нерезаных. Идеи, на которых стоит Восток. Будь то империя, или Коран. Всё то, что легло в основу благополучных переселенческих обществ. И Африки, дрейфующей от апартеида к племенному зверству. Наконец, то, что проросло на просторах бывшего СССР. От майдана до диктатуры. По какой дороге пойдёт Россия, решать тем, кто ею управляет. Чем это кончится для страны и для них лично — не только их проблема. Расхлёбывать придётся всем. Активное контентное продвижение на ведущих информационных порталах, серьезная поддержка в программе Евгения Сатановского на ВЕСТИ ФМ, а также в программах Владимира Соловьева, активный PR в федеральных СМИ, масштабное продвижение в Интернете и соц сетях.
 

Партнёры

Другие новости