15 декабря 2018 года 15:14 | последнее обновление произошло в 14:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иоханнис сказал, почему против посольства в Иерусалиме

 Иоханнис сказал, почему против посольства в Иерусалиме

19.06.2018 16:30   политика

Перемещение румынского посольства из Тель-Авива в Иерусалим лишит Румынию малейшего шанса занять место непостоянного члена Совета Безопасности ООН, считает президент республики Клаус Йоханнис. «Я буду предельно откровенен. Такое решение мгновенно уничтожит любые шансы Румынии стать непостоянным членом Совета Безопасности ООН. И не только сейчас, но и в будущем», — заявил он 19 июня после встречи с председателем Генеральной Ассамблеи ООН Мирославом Лайчаком. Впрочем, Йоханнис отметил, что до сих пор его никак не информировали, относительно правительственной оценки переезда посольства. «Я знаю, что в правительстве начался процесс оценки. Как вы, вероятно, помните, это решение от правительства не зависит, но если они хотят провести оценку, то могут это сделать. Но никакой информации о ее этапе я еще не получил», — заключил глава государства. В свою очередь, Лайчак признал перемещение посольства в Иерусалим правом государств-членов ООН, но напомнил о резолюциях, согласно которым окончательный статус Иерусалима должен решаться на переговорах между израильтянами и палестинцами и должен соблюдаться всеми государствами-членами ООН. «Как председатель Генеральной Ассамблеи я не имею права это комментировать, однако хочу подчеркнуть две вещи. Во-первых, у нас есть серия принятых Генеральной Ассамблеей и Советом Безопасности резолюций, и я бы хотел вам напомнить, что они фактически являются частью международного права. В резолюциях говорится о необходимости урегулирования статуса Иерусалима между израильтянами и палестинцами, который должен быть результатом переговоров, и должен соблюдаться всеми государствами-членами Организации Объединенных Наций», — заявил Мирослав Лайчак.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тысячи «желтых жилетов» снова устраивают протесты

15.12.2018 14:33
Министр внутренних дел заявил, что около 69 000 полицейских активизировали в субботу по всей Франции.

ЕС работает над урегулированию кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:58
Румыния будет поочередно председательствовать в Совете ЕС с января в течение следующих шести месяцев.

 

ООН обсудит тоннели Хизбаллы

15.12.2018 11:50
Члены Совета Безопасности ООН одобрили просьбу о проведении дополнительных расследований заявлений Израиля о туннелях «Хизбаллы».

Катар надеется на урегулирование кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:17
Катар по-прежнему рассчитывает на помощь Кувейта и других региональных держав в урегулировании кризиса в Персидском заливе

 

Россия: Пентагон не желает обсуждать Договор о РСМД

15.12.2018 10:59
Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с намерением обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Моррисона критикуют за признание Иерусалима столицей

15.12.2018 10:21
Скотт Моррисон столкнулся с резкой критикой своего подхода к внешней политике после официального признания Западного Иерусалима столицей Израиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Конец Атлантиды. Почему Путин никогда не станет Горбачевым»
Хинштейн Александр Евсеевич

Новая книга Александра Хинштейна посвящена одной из самых трагичных страниц российской истории — развалу Советского Союза в декабре 1991 года. Это не только попытка беспристрастно разобраться в причинах краха великой страны, это еще и сенсационные свидетельства, документы и фотографии с грифом: «совершенно секретно», полученные из различных архивов России. Главный вопрос, поднимаемый известным политиком, — как избежать повторения подобного сценария в будущем, ибо мины, заложенные под фундаментом СССР, по его мнению, продолжают угрожающе тикать до сих пор… Цель этой книги — доказать, что если бы в марте 1985 года новым лидером СССР стал не Михаил Горбачев, а Владимир Путин, вся дальнейшая история двинулась бы по иной траектории, ведь при всей своей критичности ситуация в стране не шла тогда ни в какое сравнение с тем тяжелейшим наследством, которое достанется Путину через 15 лет. Горбачеву хватило всего 5-6 лет, чтобы Союз забился в предсмертных конвульсиях, а Путин за те же 5-6 сумел вывести Россию из крутого пике, вернув людям позабытое чувство стабильности и национального достоинства. Сопоставляя шаги одного президента с другим, перемещая их сквозь пространство и время, автор ясно демонстрирует: СССР отнюдь не был обречен на распад, более того — вопреки бытующему мнению, был еще вполне жизнеспособен, его крушения не могли предсказать даже аналитики ЦРУ… Автор: Александр Хинштейн — один из самых известных российских публицистов, признанный мастер журналистских расследований, депутат Госдумы трех созывов, популярный политик. Уже много лет для него не существует закрытых дверей и недоступных тем, а его книги неизменно занимают верхние строчки читательских рейтингов.
 

Партнёры

Другие новости