19 июля 2018 года 10:51 | последнее обновление произошло в 10:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иоханнис сказал, почему против посольства в Иерусалиме

 Иоханнис сказал, почему против посольства в Иерусалиме

19.06.2018 16:30   политика

Перемещение румынского посольства из Тель-Авива в Иерусалим лишит Румынию малейшего шанса занять место непостоянного члена Совета Безопасности ООН, считает президент республики Клаус Йоханнис. «Я буду предельно откровенен. Такое решение мгновенно уничтожит любые шансы Румынии стать непостоянным членом Совета Безопасности ООН. И не только сейчас, но и в будущем», — заявил он 19 июня после встречи с председателем Генеральной Ассамблеи ООН Мирославом Лайчаком. Впрочем, Йоханнис отметил, что до сих пор его никак не информировали, относительно правительственной оценки переезда посольства. «Я знаю, что в правительстве начался процесс оценки. Как вы, вероятно, помните, это решение от правительства не зависит, но если они хотят провести оценку, то могут это сделать. Но никакой информации о ее этапе я еще не получил», — заключил глава государства. В свою очередь, Лайчак признал перемещение посольства в Иерусалим правом государств-членов ООН, но напомнил о резолюциях, согласно которым окончательный статус Иерусалима должен решаться на переговорах между израильтянами и палестинцами и должен соблюдаться всеми государствами-членами ООН. «Как председатель Генеральной Ассамблеи я не имею права это комментировать, однако хочу подчеркнуть две вещи. Во-первых, у нас есть серия принятых Генеральной Ассамблеей и Советом Безопасности резолюций, и я бы хотел вам напомнить, что они фактически являются частью международного права. В резолюциях говорится о необходимости урегулирования статуса Иерусалима между израильтянами и палестинцами, который должен быть результатом переговоров, и должен соблюдаться всеми государствами-членами Организации Объединенных Наций», — заявил Мирослав Лайчак.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эхуд Барак: Премьер-министр Нетаниягу — половая тряпка

19.07.2018 10:22
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак выразил гневное возмущение в связи с арестом в Хайфе раввина синагоги Масорти Мориах Дуби Хайюна

Цукерберг: Facebook не удалит посты, отрицающие Холокост

19.07.2018 09:15
Основатель Facebook осуждает отрицание Холокоста, однако не считает, что подобные публикации стоит удалять

 

Идентифицированы подозреваемые в отравлении Скрипаля

19.07.2018 09:14
«Запись камер наружного наблюдения сверена с записями людей, которые въезжали в страну. Следователи уверены в том, что подозреваемые — русские»

Арабы в Кнессете провозгласили смерть демократии

19.07.2018 09:06
«Сегрегация, дискриминация и расизм теперь закреплены законом. Это — закон о еврейском превосходстве»

 

Венгрия намерена выйти из договора ООН по миграции

19.07.2018 08:53
«Документ полностью не соответствует интересам безопасности Венгрии», — отметил глава МИД

Трамп признал Путина ответственным за вмешательство в выборы

19.07.2018 08:02
Трамп заявил, что считает главу РФ Владимира Путина ответственным за российское вмешательство в американские выборы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украина: моя война. Геополитический дневник»
Дугин Александр Гельевич

Книга представляет собой дневник личных впечатлений, переживаний, эмоций, -размышлений, интеллектуальных оценок, политических и социальных прогнозов относительно трагических событий на Украине февраля-сентября 2014 года известного российского геополитика, философа, политолога, социолога и общественного деятеля, лидера Международного Евразийского движения Александра Дугина. Наблюдая и переживая трагедию Украины последних лет, автор предлагает многосторонний исторический анализ, уникальное геополитическое и политологическое осмысление основных этапов кризиса Украинского государства, пронзительные исторические и психологические характеристики главных действующих лиц современной драмы. Позиция автора далеко не нейтральна: это геополитический дневник пламенного русского патриота-евразийца, убежденного сторонника воссоединения всего Русского Мира и возрождения Евразийской цивилизации, сторонника Новороссии как самостоятельного социально-политического образования — либо в виде независимого государства, либо как части возрождаемой Великой России.
 

Партнёры

Другие новости