19 июля 2018 года 10:42 | последнее обновление произошло в 10:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Глава коалиции угрожает ортодоксам перевыборами

 Глава коалиции угрожает ортодоксам перевыборами

19.06.2018 15:59   политика

Если разработанный министерством обороны закон о призыве харедим не будет принят до конца летней сессии Кнессета, Израиль ждут очередные досрочные выборы, предупредил религиозные партии «Яадут а-Тора» и ШАС председатель коалиции Давид Амсалем. Сам он, выступая на радиостанции «Решет Бет», назвал законопроект «очень сбалансированным» и решением «для всего еврейского народа». При этом Амсалем считает, что некоторые поправки в него все-таки можно внести. «Если есть элементы, которые по какой-либо причине не желают его продвигать, то в ближайшие недели мы хотим знать, сможем ли его принять. В противном случае мы хотим знать, что нас ждет тогда. Если мы не примем его на этой сессии, в течение следующего месяца, тогда нет причин выставлять его [на голосование]», — сказал Амсалем. По его словам, правительство предпочло не просить у БАГАЦ продлить истекающий в сентябре срок для решения проблемы с призывом харедим, и с политической точки зрения правительству куда лучше будет решить этот вопрос сейчас. «В Кнессете есть партии, которые держатся за два вещи: война с шаббатом и с харедим. Если решить оба два вопроса, они исчезнут. Еврейский народ не надо ненавидеть извне, у нас достаточно ненавистников на улице», — сказал он, очевидно, намекнув на «Еш Атид».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эхуд Барак: Премьер-министр Нетаниягу — половая тряпка

19.07.2018 10:22
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак выразил гневное возмущение в связи с арестом в Хайфе раввина синагоги Масорти Мориах Дуби Хайюна

Цукерберг: Facebook не удалит посты, отрицающие Холокост

19.07.2018 09:15
Основатель Facebook осуждает отрицание Холокоста, однако не считает, что подобные публикации стоит удалять

 

Идентифицированы подозреваемые в отравлении Скрипаля

19.07.2018 09:14
«Запись камер наружного наблюдения сверена с записями людей, которые въезжали в страну. Следователи уверены в том, что подозреваемые — русские»

Арабы в Кнессете провозгласили смерть демократии

19.07.2018 09:06
«Сегрегация, дискриминация и расизм теперь закреплены законом. Это — закон о еврейском превосходстве»

 

Венгрия намерена выйти из договора ООН по миграции

19.07.2018 08:53
«Документ полностью не соответствует интересам безопасности Венгрии», — отметил глава МИД

Трамп признал Путина ответственным за вмешательство в выборы

19.07.2018 08:02
Трамп заявил, что считает главу РФ Владимира Путина ответственным за российское вмешательство в американские выборы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Придуманный мир Путина. О чем молчат в России»
Крайз Стивен

Стивен Крайз — российско-американский журналист, публицист и писатель. В России недавно выходила его книга «АнтиСтариков. Кризис, как это делается», в которой он полемизирует с небезызвестным Николаем Стариковым. В своей новой книге Стивен Крайз утверждает, что Владимир Путин живет в придуманном мире, который далек от реальности. Для доказательства этого автор приводит факты, о которых мало говорят или вовсе умалчивают в России: о действительном отношении к Путину президента США Дональда Трампа, председателя КНР Си Цзиньпина, лидеров ближневосточных стран и Турции. Кроме того, С. Крайз приводит эксклюзивный материал о странных договорах, заключенных Россией в последнее время, — они прямо противоречат ее национальным интересам, — и столь же странных шагах Путина на международной арене. По мнению Крайза, это также следствие иллюзорного восприятия действительности российским президентом, в чем Путина поддерживает «фабрика грез» кремлевских пропагандистов.
 

Партнёры

Другие новости