23 марта 2019 года 23:22 | последнее обновление произошло в 22:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Глава коалиции угрожает ортодоксам перевыборами

 Глава коалиции угрожает ортодоксам перевыборами

19.06.2018 15:59   политика

Если разработанный министерством обороны закон о призыве харедим не будет принят до конца летней сессии Кнессета, Израиль ждут очередные досрочные выборы, предупредил религиозные партии «Яадут а-Тора» и ШАС председатель коалиции Давид Амсалем. Сам он, выступая на радиостанции «Решет Бет», назвал законопроект «очень сбалансированным» и решением «для всего еврейского народа». При этом Амсалем считает, что некоторые поправки в него все-таки можно внести. «Если есть элементы, которые по какой-либо причине не желают его продвигать, то в ближайшие недели мы хотим знать, сможем ли его принять. В противном случае мы хотим знать, что нас ждет тогда. Если мы не примем его на этой сессии, в течение следующего месяца, тогда нет причин выставлять его [на голосование]», — сказал Амсалем. По его словам, правительство предпочло не просить у БАГАЦ продлить истекающий в сентябре срок для решения проблемы с призывом харедим, и с политической точки зрения правительству куда лучше будет решить этот вопрос сейчас. «В Кнессете есть партии, которые держатся за два вещи: война с шаббатом и с харедим. Если решить оба два вопроса, они исчезнут. Еврейский народ не надо ненавидеть извне, у нас достаточно ненавистников на улице», — сказал он, очевидно, намекнув на «Еш Атид».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: я подал иск к Лапиду

23.03.2019 22:30
Нетаниягу заявил: “Я услышал, что Лапид отказывается от депутатской неприкосновенности. Очень хорошо, я подаю иск и к нему”.

Нетаниягу: Меня подталкивают к раскрытию гостайны

23.03.2019 22:22
«Это — самый гнусный навет, который когда либо был выдвинут против меня»

 

Шок: внезапное интервью Нетаниягу 12-му каналу

23.03.2019 22:05
Нетаниягу заявил, что хочет “развенчать ту ложь, которую распространяют по делу о подлодках, которую распространяют Ганц, Яалон и Лапид”.

Нетаниягу приветствовал санкции Вашингтона против Тегерана

23.03.2019 21:34
«Иран продолжает обманывать международное сообщество и лгать миру о своей военной ядерной программе»

 

Министр юстиции Болгарии сложила свои полномочия

23.03.2019 21:07
Премьер-министр Бойко Борисов принял ее отставку после встречи с ней рано утром в субботу

Гуайдо: правление Мадуро достигло последней стадии

23.03.2019 19:47
Гуайдо заявил, что Мадуро утратил способность «финансировать политический шантаж» для сохранения власти

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Охота на Бандеру. Как боролись с «майданом» в СССР»
Лыков Николай Петрович

В ходе многомесячных массовых протестов ноября 2013 — февраля 2014 гг. на Украине активно действовали радикальные националистические организации. При этом экстремисты использовали опыт Степана Бандеры и Организации украинских националистов, некогда осуществлявших массовое физическое уничтожение десятков тысяч своих политических оппонентов и представителей национальных меньшинств. Как же в Советском Союзе удалось справиться с этим мощным, поддерживаемым из-за рубежа движением? В этой уникальной книге приводятся данные из архива КГБ, ранее имевшие гриф «совершенно секретно» и лишь недавно рассекреченные Службой безопасности Украины. Здесь содержится подробное описание оперативных мероприятий, агентурной работы, военных операций и т.д., — всего, что помогло тогда ликвидировать бандеровское движение. Помимо прочего, есть сведения о заграничных центрах украинских националистов, связанных с определенными кругами на Западе; эти сведения не потеряли актуальность по сей день.
 

Партнёры

Другие новости