15 декабря 2018 года 13:56 | последнее обновление произошло в 11:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Глава коалиции угрожает ортодоксам перевыборами

 Глава коалиции угрожает ортодоксам перевыборами

19.06.2018 15:59   политика

Если разработанный министерством обороны закон о призыве харедим не будет принят до конца летней сессии Кнессета, Израиль ждут очередные досрочные выборы, предупредил религиозные партии «Яадут а-Тора» и ШАС председатель коалиции Давид Амсалем. Сам он, выступая на радиостанции «Решет Бет», назвал законопроект «очень сбалансированным» и решением «для всего еврейского народа». При этом Амсалем считает, что некоторые поправки в него все-таки можно внести. «Если есть элементы, которые по какой-либо причине не желают его продвигать, то в ближайшие недели мы хотим знать, сможем ли его принять. В противном случае мы хотим знать, что нас ждет тогда. Если мы не примем его на этой сессии, в течение следующего месяца, тогда нет причин выставлять его [на голосование]», — сказал Амсалем. По его словам, правительство предпочло не просить у БАГАЦ продлить истекающий в сентябре срок для решения проблемы с призывом харедим, и с политической точки зрения правительству куда лучше будет решить этот вопрос сейчас. «В Кнессете есть партии, которые держатся за два вещи: война с шаббатом и с харедим. Если решить оба два вопроса, они исчезнут. Еврейский народ не надо ненавидеть извне, у нас достаточно ненавистников на улице», — сказал он, очевидно, намекнув на «Еш Атид».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ЕС работает над урегулированию кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:58
Румыния будет поочередно председательствовать в Совете ЕС с января в течение следующих шести месяцев.

ООН обсудит тоннели Хизбаллы

15.12.2018 11:50
Члены Совета Безопасности ООН одобрили просьбу о проведении дополнительных расследований заявлений Израиля о туннелях «Хизбаллы».

 

Катар надеется на урегулирование кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:17
Катар по-прежнему рассчитывает на помощь Кувейта и других региональных держав в урегулировании кризиса в Персидском заливе

Россия: Пентагон не желает обсуждать Договор о РСМД

15.12.2018 10:59
Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с намерением обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 

Моррисона критикуют за признание Иерусалима столицей

15.12.2018 10:21
Скотт Моррисон столкнулся с резкой критикой своего подхода к внешней политике после официального признания Западного Иерусалима столицей Израиля.

Протесты желтых жилетов: 10 человек арестовано

15.12.2018 09:03
Полиция арестовала десять демонстрантов за крайне беспорядочное поведение

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Миссия России. Хватит ли сил у Путина?»
Пушков Алексей Константинович

Алексей Константинович Пушков — политолог, профессор, глава Комитета Госдумы по международным делам, автор и ведущий популярной телевизионной программы «Постскриптум», — в своей новой книге показывает, как «перезагрузка» в российско-американских отношениях сменилась новой холодной войной США против России, обозначает основные ее этапы и приводит картину изменившейся международной обстановки. Автор книги, который весной-летом 2014 г. был включен в санкционные списки США, Канады и Австралии, подробно описывает безуспешность попыток США изолировать Россию и вытолкнуть ее на обочину мировой политики. Партия Путина и Обамы, где проигрыш чреват геополитической катастрофой для одной из сторон, в самом разгаре — за ней схватка двух глобальных подходов, двух миров, двух цивилизаций.
 

Партнёры

Другие новости