19 февраля 2019 года 07:16 | последнее обновление произошло в 06:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Судья не дала лишить гражданства араба, подорвавшего автобус

 Судья не дала лишить гражданства араба, подорвавшего автобус

19.06.2018 09:26   политика

Судья центрального окружного суда Варда Мероз отказалась лишать израильского гражданства террориста Мухаммеда Мафарджа, подложившего бомбу в автобус рейса №142 в Тель-Авиве в последний операции Литой Свинец” 21 ноября 2012 года. В результате взрыва в автобусе получили ранения 26 израильтян. Два человека получили тяжелые ранения и их жизни угрожала опасность. Мафарджа получил постоянный вид на жительство в 1995 году вместе со своим родителем, прибыв в Израиль в рамках воссоединения семей. Он получил гражданство Израиля в 2008. Через четыре года он совершил террористическую атаку и был приговорен к 25 годам тюремного заключения. Министр внутренних дел Израиля Арье Дери обратился в суд с требованием лишить Мафарджа израильского гражданства, указав на то, что тот представляет собой риск для безопасности страны. Следует отметить, что с момента внесения соответствующих поправок в законодательство, на основании решения МВД были лишены гражданства лишь два человека. Судья Мероз отвергла требование Дери, написав в своем решении: “В “Показателе Террористических Деяний” не упомянуто преступление, совершенное подсудимым. Акт, совершенный им, несмотря на его тяжесть, не является из ряда вон выходящим или экстремистским. С учетом вышесказанного, релевантным остается вопрос, без ударения на специфический акт террора — станет ли в описанных обстоятельствах лишение гражданства сдерживающим фактором для предотвращения других террористических актов? Как мы опишем ниже, истец (МВД) не смог обосновать необходимость лишения гражданства в качестве сдерживающенго фактора, что, с моей точки зрения, не может оправдать использование такой крайней меры, как аннулирование гражданства”. Глава МВД Арье Дери, в связи с отклонением требования о лишении гражданства террориста заявил: “Это — плохое решение, которое не служит интересам граждан Израиля, ставших жертвами террора. Это решение не принимает в расчет чувства израильских жертв террора и их семей. Если взрыв автобуса, в результате которого пострадали 26 человек — не акт экстремизма, то что, в таком случае, экстремизм? Я подам апелляцию”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Саудовский Наследный принц инвестирует в Пакистан $20 млрд

19.02.2019 01:21
По словам аналитиков, наследный принц также посетит Индию и Китай

Нетаниягу: главная задача — побороть радикальный исламизм

18.02.2019 22:41
«С участием арабских стран, как и с участием многих мусульманских стран, вопрос заключается в том, как побороть радикальный исламизм»

 

Нетаниягу встретился с американскими законодателями

18.02.2019 22:38
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился сегодня с делегацией американских законодателей во главе с сенатором Джеймсом Инхофом

Лидеры «Еврейского дома» отклонили приглашение Нетаниягу

18.02.2019 22:08
Лидеры партии «Еврейский дом» отклонили приглашение Биньямина Нетаниягу для обсуждения вопроса о слиянии с парой крайне правых фракций

 

Лидеры еврейской общины в Польше осудили заявление Каца

18.02.2019 21:51
Лидеры еврейской общины в Польше заявили, что слова Исраэля Каца нанесли им ущерб, как евреям, живущим в стране

Клон Аводы: для чего Ганцу нужен аппаратчик из Гистадрута

18.02.2019 21:02
В падении популярности партии без повестки дня есть свои закономерности. И это очень показательный момент…

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Америка изнутри»
Заславский Леонид

Автор, член Нью-Йоркской ассоциации зарубежной прессы, с 1995 г. активно печатался в основных русско-американских периодических изданиях — «Новом русском слове», «Панораме», «Форвертсе», «В Новом Свете» и других. Его вовлечение в газетную публицистику ускорилось благодаря сотрудничеству с писателем Георгием Вайнером в бытность последнего главным редактором «Нового русского слова». Книга содержит разнообразные фактические сведения и отражает журналистские впечатления о многих сторонах американской действительности. Она рассчитана на читателей, проявляющих интерес к существующим в США актуальным проблемам, образу жизни американцев и взглядам неординарных людей из числа жителей и гостей Америки.
 

Партнёры

Другие новости