19 ноября 2018 года 11:53 | последнее обновление произошло в 11:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Судья не дала лишить гражданства араба, подорвавшего автобус

 Судья не дала лишить гражданства араба, подорвавшего автобус

19.06.2018 09:26   политика

Судья центрального окружного суда Варда Мероз отказалась лишать израильского гражданства террориста Мухаммеда Мафарджа, подложившего бомбу в автобус рейса №142 в Тель-Авиве в последний операции Литой Свинец” 21 ноября 2012 года. В результате взрыва в автобусе получили ранения 26 израильтян. Два человека получили тяжелые ранения и их жизни угрожала опасность. Мафарджа получил постоянный вид на жительство в 1995 году вместе со своим родителем, прибыв в Израиль в рамках воссоединения семей. Он получил гражданство Израиля в 2008. Через четыре года он совершил террористическую атаку и был приговорен к 25 годам тюремного заключения. Министр внутренних дел Израиля Арье Дери обратился в суд с требованием лишить Мафарджа израильского гражданства, указав на то, что тот представляет собой риск для безопасности страны. Следует отметить, что с момента внесения соответствующих поправок в законодательство, на основании решения МВД были лишены гражданства лишь два человека. Судья Мероз отвергла требование Дери, написав в своем решении: “В “Показателе Террористических Деяний” не упомянуто преступление, совершенное подсудимым. Акт, совершенный им, несмотря на его тяжесть, не является из ряда вон выходящим или экстремистским. С учетом вышесказанного, релевантным остается вопрос, без ударения на специфический акт террора — станет ли в описанных обстоятельствах лишение гражданства сдерживающим фактором для предотвращения других террористических актов? Как мы опишем ниже, истец (МВД) не смог обосновать необходимость лишения гражданства в качестве сдерживающенго фактора, что, с моей точки зрения, не может оправдать использование такой крайней меры, как аннулирование гражданства”. Глава МВД Арье Дери, в связи с отклонением требования о лишении гражданства террориста заявил: “Это — плохое решение, которое не служит интересам граждан Израиля, ставших жертвами террора. Это решение не принимает в расчет чувства израильских жертв террора и их семей. Если взрыв автобуса, в результате которого пострадали 26 человек — не акт экстремизма, то что, в таком случае, экстремизм? Я подам апелляцию”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Россия, Турция и Иран обсудят в Казахстане судьбу Сирии

19.11.2018 10:54
Представители России, Турции и Ирана проведут встречу высокого уровня по Сирии в рамках Астанинского процесса 28-29 ноября

Штайница назначат в МИД, Хотовели — в министерство абсорбции

19.11.2018 10:43
Газета Едиот Ахронот сообщает о планах распределения министерских портфелей Биньямином Нетаниягу в случае сохранения нынешней коалиции.

 

Эхуд Барак: в Сайерет Маткаль есть люди опытнее Биби

19.11.2018 09:35
Бывший премьер министр Израиля Эхуд Барак атаковал нынешнего премьер-министра Биньямина Нетаниягу после его обращения к народу

Оппозиция атакует Нетаниягу за пост министра обороны

19.11.2018 09:34
Лидер «Мерец» заявила, что «лицемерие Нетаниягу, когда он говорит о важности военного портфеля, поражает»

 

Глава фракции Кулану: коалиция не функционирует

19.11.2018 09:04
С точки зрения Фолькмана, речь Нетаниягу минувшей ночью “была декларацией начала предвыборной кампании”.

Глава коалиции безжалостно атаковал Беннета

19.11.2018 08:52
«Он навредил каждому министру — вместо того, чтобы навести порядок в своем собственном офисе»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исход: как миграция изменяет наш мир»
Коллиер Пол

Это один из самых насущных и спорных вопросов нашего времени, вызывающий жаркие споры и глубоко пропитанный идеологией. Кому должно быть позволено иммигрировать, а кому — нет? Каковы доводы за и против ограничения числа иммигрантов? В «Исходе» выдающийся экономист Пол Коллиер ясно и сжато описывает последствия стимулирования или сдерживания миграции. Опираясь на оригинальное исследование и многочисленные обзоры конкретных случаев, он рассматривает эту проблему с трех точек зрения: самих мигрантов, людей, которых они оставили, и обществ, в которые они иммигрируют. Как показывает Коллиер, иммигранты из беднейших стран мира обычно оказываются самыми образованными и амбициозными. И хотя эти люди нередко добиваются экономического успеха, покидая свои родные страны, они также лишают эти страны профессионалов, в которых они остро нуждаются. В отсутствие контроля иммиграция может только ускориться: беднейшие страны столкнутся с настоящим массовым исходом. Иммиграция — это простое экономическое уравнение, но она имеет сложные последствия. «Исход» показывает, насколько важными будут иммиграция и ее последствия для государственной политики в ближайшие годы и десятилетия. Книга выпущена при поддержке Фонда «Либеральная Миссия».
 

Партнёры

Другие новости