24 сентября 2018 года 12:09 | последнее обновление произошло в 11:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Судья не дала лишить гражданства араба, подорвавшего автобус

 Судья не дала лишить гражданства араба, подорвавшего автобус

19.06.2018 09:26   политика

Судья центрального окружного суда Варда Мероз отказалась лишать израильского гражданства террориста Мухаммеда Мафарджа, подложившего бомбу в автобус рейса №142 в Тель-Авиве в последний операции Литой Свинец” 21 ноября 2012 года. В результате взрыва в автобусе получили ранения 26 израильтян. Два человека получили тяжелые ранения и их жизни угрожала опасность. Мафарджа получил постоянный вид на жительство в 1995 году вместе со своим родителем, прибыв в Израиль в рамках воссоединения семей. Он получил гражданство Израиля в 2008. Через четыре года он совершил террористическую атаку и был приговорен к 25 годам тюремного заключения. Министр внутренних дел Израиля Арье Дери обратился в суд с требованием лишить Мафарджа израильского гражданства, указав на то, что тот представляет собой риск для безопасности страны. Следует отметить, что с момента внесения соответствующих поправок в законодательство, на основании решения МВД были лишены гражданства лишь два человека. Судья Мероз отвергла требование Дери, написав в своем решении: “В “Показателе Террористических Деяний” не упомянуто преступление, совершенное подсудимым. Акт, совершенный им, несмотря на его тяжесть, не является из ряда вон выходящим или экстремистским. С учетом вышесказанного, релевантным остается вопрос, без ударения на специфический акт террора — станет ли в описанных обстоятельствах лишение гражданства сдерживающим фактором для предотвращения других террористических актов? Как мы опишем ниже, истец (МВД) не смог обосновать необходимость лишения гражданства в качестве сдерживающенго фактора, что, с моей точки зрения, не может оправдать использование такой крайней меры, как аннулирование гражданства”. Глава МВД Арье Дери, в связи с отклонением требования о лишении гражданства террориста заявил: “Это — плохое решение, которое не служит интересам граждан Израиля, ставших жертвами террора. Это решение не принимает в расчет чувства израильских жертв террора и их семей. Если взрыв автобуса, в результате которого пострадали 26 человек — не акт экстремизма, то что, в таком случае, экстремизм? Я подам апелляцию”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Стало известно, что обсудят Нетаниягу и Трамп

24.09.2018 11:19
СМИ раскрыли самые важные вопросы, которые поднимут при встрече президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу

Корбин отверг обвинения в антисемитизме

24.09.2018 08:55
Лидер британской партии лейбористов Джереми Корбин заявил, что он не является антисемитом и сказал, что «умрет антирасистом»

 

Мэй: Иран придерживается ядерного соглашения

24.09.2018 07:55
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Иран держит свое слово касательно ядерной сделки

Премьер пояснил инициативу относительно марихуаны

24.09.2018 02:17
Инициатива власти получила в обществе несправедливую интерпретацию

 

США и ОАЭ ответили на обвинения Ирана в подготовке теракта

23.09.2018 21:39
Представители США и ОАЭ подчеркнули абсурдность обвинений иранского руководства и посоветовали «посмотреть на себя»

Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

23.09.2018 20:45
Лапид поклялся применить «тяжелую руку» в борьбе с протестующими ультраортодоксами, если он будет избран премьер-министром

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кто правит Россией?»
Квачков Владимир Васильевич

Власть в нашей стране сосредоточена в руках узкого круга лиц, которые находятся в тени малозначительных персонажей, изображающих «большой круг» российской политики. Книга известного политика и политзаключенного, полковника Квачкова приоткрывает завесу над подлинным смыслов политических и экономических событий последних лет. Впервые правдивый и откровенный рассказ о том, кто на самом деле правит Россией и в чьих интересах это делается.
 

Партнёры

Другие новости