18 июля 2018 года 02:23 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Судья не дала лишить гражданства араба, подорвавшего автобус

 Судья не дала лишить гражданства араба, подорвавшего автобус

19.06.2018 09:26   политика

Судья центрального окружного суда Варда Мероз отказалась лишать израильского гражданства террориста Мухаммеда Мафарджа, подложившего бомбу в автобус рейса №142 в Тель-Авиве в последний операции Литой Свинец” 21 ноября 2012 года. В результате взрыва в автобусе получили ранения 26 израильтян. Два человека получили тяжелые ранения и их жизни угрожала опасность. Мафарджа получил постоянный вид на жительство в 1995 году вместе со своим родителем, прибыв в Израиль в рамках воссоединения семей. Он получил гражданство Израиля в 2008. Через четыре года он совершил террористическую атаку и был приговорен к 25 годам тюремного заключения. Министр внутренних дел Израиля Арье Дери обратился в суд с требованием лишить Мафарджа израильского гражданства, указав на то, что тот представляет собой риск для безопасности страны. Следует отметить, что с момента внесения соответствующих поправок в законодательство, на основании решения МВД были лишены гражданства лишь два человека. Судья Мероз отвергла требование Дери, написав в своем решении: “В “Показателе Террористических Деяний” не упомянуто преступление, совершенное подсудимым. Акт, совершенный им, несмотря на его тяжесть, не является из ряда вон выходящим или экстремистским. С учетом вышесказанного, релевантным остается вопрос, без ударения на специфический акт террора — станет ли в описанных обстоятельствах лишение гражданства сдерживающим фактором для предотвращения других террористических актов? Как мы опишем ниже, истец (МВД) не смог обосновать необходимость лишения гражданства в качестве сдерживающенго фактора, что, с моей точки зрения, не может оправдать использование такой крайней меры, как аннулирование гражданства”. Глава МВД Арье Дери, в связи с отклонением требования о лишении гражданства террориста заявил: “Это — плохое решение, которое не служит интересам граждан Израиля, ставших жертвами террора. Это решение не принимает в расчет чувства израильских жертв террора и их семей. Если взрыв автобуса, в результате которого пострадали 26 человек — не акт экстремизма, то что, в таком случае, экстремизм? Я подам апелляцию”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Главный раввин Великобритании раскритиковал «Партию труда»

17.07.2018 20:51
Главный раввин Соединенного Королевства заявил, что новое смягченное определение антисемитизма станет «беспрецедентным сигналом презрения»

Трамп: встреча с Путиным прошла лучше, чем с НАТО

17.07.2018 20:08
Дональд Трамп заявил, что его встреча с Владимиром Путиным прошла даже лучше, чем заседание с партнерами по НАТО

 

Кнессет отменил «Закон об объявлении войны»

17.07.2018 19:41
Кнессет сегодня отменил законодательство, которое предоставило бы премьер-министру право объявлять войну

Кнессет принял налоговые льготы для премьер-министров

17.07.2018 17:27
Законопроект, предложенный Мики Зоаром из партии «Ликуд», прошел финальное голосование с результатом 50 против 44 голосов

 

Утвержден законопроект о дополнительных правах студентов

17.07.2018 17:18
«Еш Атид» борется за права студентов: закон Яэль Герман позволит студентам второй степени сдавать экзамены в два разных срока

Тегеран подал в суд на Вашингтон из-за санкций

17.07.2018 16:48
Иран подал жалобу на США в Международный суд ООН за повторное введение односторонних санкций

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как воюют на Донбассе»
Шурыгин Владислав Владиславович

«…За спиной несколько месяцев самой масштабного со времён второй мировой войны европейского вооружённого конфликта. За время боёв Донбассу причинён громадный экономический ущерб. Разрушено больше пяти тысяч домов, больше ста школ, десятки больниц и медпунктов. Разрушена торговая инфраструктура. Под снарядами и бомбами карателей погибло по самым заниженным оценкам уже больше трёх тысяч мирных жителей. За это время силовая группировка карателей была развёрнута с пятнадцати тысяч солдат и офицеров ВСУ, нацгвардии и добровольческих батальонов в середине мая до почти шестидесятитысячной армии в середине августа». Военный обозреватель газеты «Завтра» предпринял первую попытку описать события на Донбассе именно с точки зрения военной аналитики. Тактика и стратегия, силы сторон, снабжение… Шурыгин детально рассказывает, как выглядит современная война на руинах бывшего Союза. Впервые проводится детальный анализ сил сторон, вооружения и применяемой тактики.
 

Партнёры

Другие новости