22 марта 2019 года 17:45 | последнее обновление произошло в 17:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Министр Дачич потроллил систему лоббизма в США

 Министр Дачич потроллил систему лоббизма в США

18.06.2018 21:20   политика

Глава МИД Сербии Ивица Дачич потроллил систему лоббизма в США. Он утверждает, что сербским чиновникам хватит $500 тыс. для организации встречи с президентом Трампом. По его мнению, этой суммы денег достаточно, чтобы Сербия получила поддержку американской стороны по косовскому вопросу. По его словам, сербские власти знают, как эти вещи работают в Америке, есть законная система лоббирования, есть контракты, которые может видеть общественность, и Сербия должна работать с этим. Он считает, что Сербия не может изменить Госдеп США. Дачич намекнул, что после войны в Югославии американцы имеют неблагосклонные к Сербии позиции, но можно работать над установлением лучших связей с администрацией. Речь идет о Трампе, его команде, Пенсе, Помпео.
Сербия будет работать над этим — Дачич будет настаивать, это будет стоить от $50 тыс. до $100 тыс. в месяц — это не огромные суммы, которые Сербия не может себе позволить, но очень важно, кому попадут эти деньги, пишет Independent Balkan News Agency. Отвечая на вопрос, каким будет результат для Сербии, министр сказал: "Будет создан положительный климат, они будут слышать нас и уважать нашу позицию по Косово: «это не означает, что мы будем платить кому-то, чтобы они были на нашей стороне. Речь идет больше о том, что кто-то должен быть готов поговорить с нами. До сих пор это было не так. Каждый раз, когда мы хотели обсудить Косово, они отказывались», — сказал министр. Согласно сообщениям, заявление Дачича о лоббировании интересов Сербии в США связано с шагами Приштины. Ранее, президент Косово Хашим Тачи подготовил полмиллиона долларов для лоббиста, который должен организовать встречу с Дональдом Трампом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Санкции против Хизбаллы вредят Ливану»

22.03.2019 17:11
Набих Берри сказал, что санкции США в отношении группировки «Хизбалла» оказывают «негативное влияние на Ливан и ливанцев».

Четвертая неделя протестов в Алжире

22.03.2019 16:46
Сотни алжирцев снова вышли на улицы столицы в пятницу, чтобы потребовать немедленного ухода президента Абдельазиза Бутефлики.

 

Помпео на переговорах в Ливане после заявления Трампа

22.03.2019 16:23
Резкое заявление Трампа, вероятно, затуманило двухдневный визит Помпео

ФРГ продлила военную миссию в Афганистане

22.03.2019 15:54
Немецкие военные инструкторы тренируют афганские силы безопасности

 

«Ebit macht frei»: директора Volkswagen могут уволить

22.03.2019 15:26
Главный исполнительный директор немецкого автопроизводителя Volkswagen подвергся критике за использование фразы, популярной в нацистской Германии.

Эрдоган призвал бороться с исламофобией

22.03.2019 14:52
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал к глобальной борьбе против растущей исламофобии, так как «с антисемитизмом после Холокоста».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Голубая звезда против красной. Как сионисты стали могильщиками коммунизма»
Большаков Владимир Викторович

В новой книге писателя и политолога Владимира Большакова дан уникальный анализ глобальной системы сионистских организаций, которая активно используется лидерами международного сионизма как мощный рычаг влияния на политику и экономику ведущих мировых держав. Автор приводит малоизвестные факты становления Федеральной резервной системы США и роли в этом сионистского капитала. В начале 70-х годов ХХ века международный сионизм устами премьер-министра Израиля Голды Меир объявил «крестовый поход против коммунизма», выступив в роли ударной когорты антикоммунистических крестоносцев, мобилизованных Вашингтоном. О подрывных действиях сионистов в Советском Союзе и других социалистических странах подробно рассказано в этой книге. Сионисты, которые начинали свою политическую деятельность в союзе с коммунистами, — пишет Владимир Большаков, — в конечном итоге сыграли роль могильщиков коммунизма.
 

Партнёры

Другие новости