21 ноября 2018 года 21:02 | последнее обновление произошло в 20:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Совет Европы упрекнули за поддержку мигрантов

 Совет Европы упрекнули за поддержку мигрантов

18.06.2018 20:44   политика

В понедельник, 18 июня, в Страсбурге глава венгерского МИДа упрекнул европейский Совет, так как он больше обеспокоен ситуацией с мигрантами, чем закарпатскими венграми, об этом Петер Сийярто заявил во время выступления на конференции по случаю ХХ годовщины подписания Рамочной конвенции по защите нацменьшинства и Европейской хартии региональных языков.
В заявлении на портале венгерского правительства сказано, что Сийярто назвал неприемлемой ситуацию, при которой "европейские институты, которые поддерживаются за счет средств налогоплательщиков, больше беспокоятся из-за иммигрантов, незаконно прибывающих на континент и представляющих опасность, чем из-за нацменьшинств, проживающих в Европе на протяжении веков. Министр заверил, что не может быть так, что европейские институты больше озабочены эффективностью защиты венгерской границы и законодательным пакетом «Стоп Сорос», направленный на обеспечение безопасности венгерских граждан, чем вопросом закарпатских венгров. По его мнению, некоторым европейским странам, которые также являются членами Совета Европы, нельзя позволять пренебрегать правами меньшинств, полностью игнорируя мнение Венецианской комиссии. Сийярто также раскритиковал Венецианскую комиссию. Мол, у нее есть ожидания от Венгрии относительно еще не принятого законодательного пакета «Стоп Сорос», который «направлен на защиту Венгрии», но является менее активной в отношении уже действующего законодательства Украины.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Законодателя вызвали из больницы на голосование в Кнессет

21.11.2018 20:43
Шарин Хаскель проходила лечение в больнице Меир в израильском городе Кфар-Саба, когда ее вызвали в парламент для голосования

Франция приняла закон против «ложных новостей»

21.11.2018 20:31
Депутаты одобрили планы президента Макрона по борьбе с фальшивыми новостями значительным большинством голосов

 

Южная Корея назвала нового главу Интерпола

21.11.2018 20:02
Международное ведомство возглавил представитель Южной Кореи Ким Чон Ян.

Коалиция провалила закон о транспорте

21.11.2018 19:55
Коалиция испугалась проверок на детекторе лжи и провалила закон о транспорте в субботу

 

Баркат одобрил расширение посольства США в Иерусалиме

21.11.2018 19:34
Уходящий мэр Иерусалима Нир Баркат одобрил разрешение на расширение посольства США в Иерусалиме

Либерман обвинил Нетаниягу в «безответственности»

21.11.2018 18:34
Либерман заявил, что «безответственно обсуждать разведывательную информацию с общественностью»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Власть как «вечный» двигатель. Монография»
Чернышов Алексей Геннадиевич

Власть — «вечная» категория. Каменный век, бронзовый, ядерный и информационный... Мир меняется. Только власть остается неизменным самодовлеющим атрибутом. Сможет ли власть стать двигателем реального созидательного прогресса или так и останется в истории «двигателем внутреннего вЫгорания»? В данной работе предпринята попытка посмотреть на власть через призму времени и пространства, разобраться в сущности и ценностных основаниях современной политической власти применительно к изменяющемуся обществу, вступившему в период глобальных трансформаций и поисков новых смыслов.
 

Партнёры

Другие новости