23 марта 2019 года 23:45 | последнее обновление произошло в 22:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бывший израильский министр шпионил на Иран

 Бывший израильский министр шпионил на Иран

18.06.2018 20:02   политика

На прошлой неделе бывшему министру энергетики Гонену Сегеву было предъявлено обвинение в шпионаже против Израиля в пользу Ирана, сообщает в понедельник, 18 июня Ynet.
По данным издания, Сегеву было предъявлено обвинение в шпионаже и сотрудничестве с врагом в военное время.
В пресс-службе полиции сообщили, что расследование в отношении Гонена Сегева было закончено 15 июня, в этот же день прокуратура Иерусалимского округа передала в окружной суд обвинительное заключение, в котором экс-министру, уже имеющими судимость за торговлю наркотиками, предъявлены обвинения в шпионаже.
Бывший министр, живущий в Нигерии в последние годы, пытался въехать в Экваториальную Гвинею в мае 2018 года, где ему было отказано в въезде из-за его криминального прошлого.
В заявлении ШАБАКа говорится: «Сегев предоставил иранцам информацию об израильском энергетическом секторе, о военных базах, об официальных лицах в израильских дипломатических и государственных организациях — и многое другое». Сегев даже дважды посетил Иран и там встретился со своими иранскими руководителями. Большая часть сведений по делу Сегева засекречена. На это ссылаются его адвокаты, говоря, что он не может выступить в свою защиту из-за того, что любые аргументы в его защиту являются государственной тайной. В случае, если бы публике были представлена вся полнота сведений по делу Сегева, «картина совершенно изменится». Сам Сегев заявил, что вступил в контакт с иранцами «ради того, чтобы помочь Израилю»

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: я подал иск к Лапиду

23.03.2019 22:30
Нетаниягу заявил: “Я услышал, что Лапид отказывается от депутатской неприкосновенности. Очень хорошо, я подаю иск и к нему”.

Нетаниягу: Меня подталкивают к раскрытию гостайны

23.03.2019 22:22
«Это — самый гнусный навет, который когда либо был выдвинут против меня»

 

Шок: внезапное интервью Нетаниягу 12-му каналу

23.03.2019 22:05
Нетаниягу заявил, что хочет “развенчать ту ложь, которую распространяют по делу о подлодках, которую распространяют Ганц, Яалон и Лапид”.

Нетаниягу приветствовал санкции Вашингтона против Тегерана

23.03.2019 21:34
«Иран продолжает обманывать международное сообщество и лгать миру о своей военной ядерной программе»

 

Министр юстиции Болгарии сложила свои полномочия

23.03.2019 21:07
Премьер-министр Бойко Борисов принял ее отставку после встречи с ней рано утром в субботу

Гуайдо: правление Мадуро достигло последней стадии

23.03.2019 19:47
Гуайдо заявил, что Мадуро утратил способность «финансировать политический шантаж» для сохранения власти

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Собрание сочинений. Том 18. Декабрь 1989 — март 1990»
Горбачев Михаил Сергеевич

Мировая история ХХ века, равно как и история современной России, не могут быть в полной мере поняты без знания политических взглядов и практической деятельности Михаила Сергеевича Горбачева. Выступив инициатором Перестройки в Советском Союзе, внеся огромный вклад в завершение «холодной войны», он вошел в число виднейших политических лидеров ХХ века. Но и сложив с себя полномочия главы государства, М.С. Горбачев продолжает играть активную роль в общественной жизни России и мира.
 

Партнёры

Другие новости