19 июля 2018 года 10:51 | последнее обновление произошло в 10:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бывший израильский министр шпионил на Иран

 Бывший израильский министр шпионил на Иран

18.06.2018 20:02   политика

На прошлой неделе бывшему министру энергетики Гонену Сегеву было предъявлено обвинение в шпионаже против Израиля в пользу Ирана, сообщает в понедельник, 18 июня Ynet.
По данным издания, Сегеву было предъявлено обвинение в шпионаже и сотрудничестве с врагом в военное время.
В пресс-службе полиции сообщили, что расследование в отношении Гонена Сегева было закончено 15 июня, в этот же день прокуратура Иерусалимского округа передала в окружной суд обвинительное заключение, в котором экс-министру, уже имеющими судимость за торговлю наркотиками, предъявлены обвинения в шпионаже.
Бывший министр, живущий в Нигерии в последние годы, пытался въехать в Экваториальную Гвинею в мае 2018 года, где ему было отказано в въезде из-за его криминального прошлого.
В заявлении ШАБАКа говорится: «Сегев предоставил иранцам информацию об израильском энергетическом секторе, о военных базах, об официальных лицах в израильских дипломатических и государственных организациях — и многое другое». Сегев даже дважды посетил Иран и там встретился со своими иранскими руководителями. Большая часть сведений по делу Сегева засекречена. На это ссылаются его адвокаты, говоря, что он не может выступить в свою защиту из-за того, что любые аргументы в его защиту являются государственной тайной. В случае, если бы публике были представлена вся полнота сведений по делу Сегева, «картина совершенно изменится». Сам Сегев заявил, что вступил в контакт с иранцами «ради того, чтобы помочь Израилю»

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эхуд Барак: Премьер-министр Нетаниягу — половая тряпка

19.07.2018 10:22
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак выразил гневное возмущение в связи с арестом в Хайфе раввина синагоги Масорти Мориах Дуби Хайюна

Цукерберг: Facebook не удалит посты, отрицающие Холокост

19.07.2018 09:15
Основатель Facebook осуждает отрицание Холокоста, однако не считает, что подобные публикации стоит удалять

 

Идентифицированы подозреваемые в отравлении Скрипаля

19.07.2018 09:14
«Запись камер наружного наблюдения сверена с записями людей, которые въезжали в страну. Следователи уверены в том, что подозреваемые — русские»

Арабы в Кнессете провозгласили смерть демократии

19.07.2018 09:06
«Сегрегация, дискриминация и расизм теперь закреплены законом. Это — закон о еврейском превосходстве»

 

Венгрия намерена выйти из договора ООН по миграции

19.07.2018 08:53
«Документ полностью не соответствует интересам безопасности Венгрии», — отметил глава МИД

Трамп признал Путина ответственным за вмешательство в выборы

19.07.2018 08:02
Трамп заявил, что считает главу РФ Владимира Путина ответственным за российское вмешательство в американские выборы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война иными средствами»
Блэквилл Роберт, Харрис Дженнифер М.

«Война есть продолжение политики иными средствами» — утверждал Карл фон Клаузевиц. Но и политика может быть продолжением войны. Авторы предлагаемой книги, сотрудники Совета по международным отношениям — мозгового центра американской внешней политики, предлагают усилить внимание к войне иными средствами — применению геоэкономических мер в интересах США, поскольку либо США начнут использовать свой геоэкономический потенциал куда более решительно и умело, либо американские национальные интересы все чаще будут оказываться под угрозой.
 

Партнёры

Другие новости