15 декабря 2018 года 14:41 | последнее обновление произошло в 13:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бывший израильский министр шпионил на Иран

 Бывший израильский министр шпионил на Иран

18.06.2018 20:02   политика

На прошлой неделе бывшему министру энергетики Гонену Сегеву было предъявлено обвинение в шпионаже против Израиля в пользу Ирана, сообщает в понедельник, 18 июня Ynet.
По данным издания, Сегеву было предъявлено обвинение в шпионаже и сотрудничестве с врагом в военное время.
В пресс-службе полиции сообщили, что расследование в отношении Гонена Сегева было закончено 15 июня, в этот же день прокуратура Иерусалимского округа передала в окружной суд обвинительное заключение, в котором экс-министру, уже имеющими судимость за торговлю наркотиками, предъявлены обвинения в шпионаже.
Бывший министр, живущий в Нигерии в последние годы, пытался въехать в Экваториальную Гвинею в мае 2018 года, где ему было отказано в въезде из-за его криминального прошлого.
В заявлении ШАБАКа говорится: «Сегев предоставил иранцам информацию об израильском энергетическом секторе, о военных базах, об официальных лицах в израильских дипломатических и государственных организациях — и многое другое». Сегев даже дважды посетил Иран и там встретился со своими иранскими руководителями. Большая часть сведений по делу Сегева засекречена. На это ссылаются его адвокаты, говоря, что он не может выступить в свою защиту из-за того, что любые аргументы в его защиту являются государственной тайной. В случае, если бы публике были представлена вся полнота сведений по делу Сегева, «картина совершенно изменится». Сам Сегев заявил, что вступил в контакт с иранцами «ради того, чтобы помочь Израилю»

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ЕС работает над урегулированию кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:58
Румыния будет поочередно председательствовать в Совете ЕС с января в течение следующих шести месяцев.

ООН обсудит тоннели Хизбаллы

15.12.2018 11:50
Члены Совета Безопасности ООН одобрили просьбу о проведении дополнительных расследований заявлений Израиля о туннелях «Хизбаллы».

 

Катар надеется на урегулирование кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:17
Катар по-прежнему рассчитывает на помощь Кувейта и других региональных держав в урегулировании кризиса в Персидском заливе

Россия: Пентагон не желает обсуждать Договор о РСМД

15.12.2018 10:59
Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с намерением обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 

Моррисона критикуют за признание Иерусалима столицей

15.12.2018 10:21
Скотт Моррисон столкнулся с резкой критикой своего подхода к внешней политике после официального признания Западного Иерусалима столицей Израиля.

Протесты желтых жилетов: 10 человек арестовано

15.12.2018 09:03
Полиция арестовала десять демонстрантов за крайне беспорядочное поведение

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В защиту демократии»
Щаранский Натан, Дермер Рон

О книге «В защиту демократии» российскому читателю известно только из анекдота, согласно которому это единственная книга, которую читал Джордж Буш, и она ему понравилась. Теперь и у россиян появилась возможность познакомиться с книгой советского диссидента, известного израильского политика Натана Щаранского. Что такое демократия? Это форма правления для каждого или только для избранных? Надо ли поддерживать недемократические режимы в погоне за сиюминутной выгодой? — вот вопросы, которые обсуждает Натан Щаранский, используя свой опыт.
 

Партнёры

Другие новости