19 июля 2018 года 10:55 | последнее обновление произошло в 10:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Развозов потребовал повысить пособие для пенсионеров

18.06.2018 20:16   политика

Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») совместно с общественной организацией «Хазит ха Кавод» подал иск в БАГАЦ, в котором потребовал от правительства повысить пособие на съём жилья для пенсионеров, получающих пособие по прожиточному минимуму и увеличить его в среднем на сумму до 1000 шекелей в месяц. "Ответ государства Верховному суду обязывает его выплатить эти деньги. Эта доплата важная, но недостаточная. Я намерен проследить за соблюдением сроков выплат и за тем, чтобы эти суммы были заложены в базовый бюджет на постоянной основе. Cчитаю недопустимой ситуацию, при которой пожилые репатрианты, имеющие право на государственное жильё, вынуждены ждать своей очереди десятилетиями и тратить от 70% до 80% своих доходов на съём квартиры. Им приходится выживать за чертой бедности. Я приветствую этот шаг министра алии и интеграции Софы Ландвер. Единственного министра, который обращает внимание на проблемы пожилых репатриантов и прилагает усилия для их решения. Но это всего лишь первый шаг на пути уравнивания прав пожилых репатриантов, нуждающихся в социальном жилье. Мы продолжим бороться за увеличение пособия в среднем до 1000 шекелей в месяц. " — заявил депутат Кнессета Константин Развозов. В свою очередь Алекс Берман, глава общественного движения «Хазит ха Кавод», отметил: " Это хорошая новость для пожилых репатриантов, арендующих жильё. Мы рады, что подтолкнули правительство к этому решению, когда подали иск в БАГАЦ совместно с депутатом Кнессета Константином Развозовым в защиту пожилых репатриантов, живущих на съёмном жилье. " Слушание по иску в Верховном суде состоится в среду, 28 июня.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эхуд Барак: Премьер-министр Нетаниягу — половая тряпка

19.07.2018 10:22
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак выразил гневное возмущение в связи с арестом в Хайфе раввина синагоги Масорти Мориах Дуби Хайюна

Цукерберг: Facebook не удалит посты, отрицающие Холокост

19.07.2018 09:15
Основатель Facebook осуждает отрицание Холокоста, однако не считает, что подобные публикации стоит удалять

 

Идентифицированы подозреваемые в отравлении Скрипаля

19.07.2018 09:14
«Запись камер наружного наблюдения сверена с записями людей, которые въезжали в страну. Следователи уверены в том, что подозреваемые — русские»

Арабы в Кнессете провозгласили смерть демократии

19.07.2018 09:06
«Сегрегация, дискриминация и расизм теперь закреплены законом. Это — закон о еврейском превосходстве»

 

Венгрия намерена выйти из договора ООН по миграции

19.07.2018 08:53
«Документ полностью не соответствует интересам безопасности Венгрии», — отметил глава МИД

Трамп признал Путина ответственным за вмешательство в выборы

19.07.2018 08:02
Трамп заявил, что считает главу РФ Владимира Путина ответственным за российское вмешательство в американские выборы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Питерщики. Русский капитализм. Первая попытка»
Лурье Лев

Рассказывается о первой попытке построения капитализма в России. Время действия — три последних царствования: Александра II, Александра III, Николая II. Место — Санкт-Петербург. Тогда в столице России складывалась ситуация похожая на нынешнюю московскую: Петербург был городом приезжих. Но столетие назад российские города пополняли не мигранты из Средней Азии и Кавказа, а русские деревенские мужики. Какие механизмы помогали или препятствовали переработке крестьян в столичных жителей? Как городской уклад жизни воспринимался сельскими жителями? Как мужики становились купцами? Как из купцов выходили в «олигархи»? Этим вопросам и посвящена книга.
 

Партнёры

Другие новости