22 марта 2019 года 16:57 | последнее обновление произошло в 16:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Развозов потребовал повысить пособие для пенсионеров

18.06.2018 20:16   политика

Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») совместно с общественной организацией «Хазит ха Кавод» подал иск в БАГАЦ, в котором потребовал от правительства повысить пособие на съём жилья для пенсионеров, получающих пособие по прожиточному минимуму и увеличить его в среднем на сумму до 1000 шекелей в месяц. "Ответ государства Верховному суду обязывает его выплатить эти деньги. Эта доплата важная, но недостаточная. Я намерен проследить за соблюдением сроков выплат и за тем, чтобы эти суммы были заложены в базовый бюджет на постоянной основе. Cчитаю недопустимой ситуацию, при которой пожилые репатрианты, имеющие право на государственное жильё, вынуждены ждать своей очереди десятилетиями и тратить от 70% до 80% своих доходов на съём квартиры. Им приходится выживать за чертой бедности. Я приветствую этот шаг министра алии и интеграции Софы Ландвер. Единственного министра, который обращает внимание на проблемы пожилых репатриантов и прилагает усилия для их решения. Но это всего лишь первый шаг на пути уравнивания прав пожилых репатриантов, нуждающихся в социальном жилье. Мы продолжим бороться за увеличение пособия в среднем до 1000 шекелей в месяц. " — заявил депутат Кнессета Константин Развозов. В свою очередь Алекс Берман, глава общественного движения «Хазит ха Кавод», отметил: " Это хорошая новость для пожилых репатриантов, арендующих жильё. Мы рады, что подтолкнули правительство к этому решению, когда подали иск в БАГАЦ совместно с депутатом Кнессета Константином Развозовым в защиту пожилых репатриантов, живущих на съёмном жилье. " Слушание по иску в Верховном суде состоится в среду, 28 июня.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Помпео на переговорах в Ливане после заявления Трампа

22.03.2019 16:23
Резкое заявление Трампа, вероятно, затуманило двухдневный визит Помпео

ФРГ продлила военную миссию в Афганистане

22.03.2019 15:54
Немецкие военные инструкторы тренируют афганские силы безопасности

 

«Ebit macht frei»: директора Volkswagen могут уволить

22.03.2019 15:26
Главный исполнительный директор немецкого автопроизводителя Volkswagen подвергся критике за использование фразы, популярной в нацистской Германии.

Эрдоган призвал бороться с исламофобией

22.03.2019 14:52
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал к глобальной борьбе против растущей исламофобии, так как «с антисемитизмом после Холокоста».

 

Великобритания отказалась поддерживать резолюцию ООН

22.03.2019 14:32
Коалиция благотворительных организаций обвинила Великобританию в «пренебрежении ответственностью» после отказа министров одобрить доклад ООН.

«Антисемитизм и антисионизм — две стороны одной медали»

22.03.2019 13:52
Канцлер Австрии Себастьян Курц выступил на конференции, проведенной Трансатлантическим институтом Американского еврейского комитета.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хождение в огонь. Наскальная книга»
Проханов Александр Андреевич

Проханов Александр Андреевич (1938 р.) — известный советский и русский писатель, публицист, политический деятель. Член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра». Автор более 30 повестей, романов и сборников публицистических статей. Как лидер патриотической оппозиции, он с болью и преданностью защищает и чтит память разрушенного в перестроечное время уклада страны, критикует политику президента, нефтяную иглу, на которой сидит мир, продажных чиновников и демократию. Писатель считает, что невозможно победить коррупцию и криминал, но верит, что благодаря Православию страна выстоит. Для него Россия — это не просто территория с лесами, полями и реками, а зерно истины, душа мира, которую нельзя отдать на растерзание, которую нужно спасти от попыток замарать и растоптать. В настоящий том собрания сочинений А.А. Проханова включены поэтические тексты, в которых он рассказывает о своей судьбе, совпадающей с судьбой Отечества.
 

Партнёры

Другие новости