23 марта 2019 года 23:28 | последнее обновление произошло в 22:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ортодоксы атаковали Габая из-за поездки на пляж

 Ортодоксы атаковали Габая из-за поездки на пляж

17.06.2018 14:30   политика

Члены ортодоксальных партий в Кнессете раскритиковали председателя «Сионистского лагеря» Ави Габая, который доложил своим подписчикам о поездке на пляж, куда он добрался, благодаря «альтернативному общественному транспорту» в шаббат. מצטרף כעת למשפחות ולצעירים שממתינים לימבוס בבאר שבע — התארגנות נהדרת לתחבורה ציבורית בשבת, כפי שצריך להיות! היעד: חוף הים באשקלון pic.twitter.com/kX8RK0GUAk- Avi Gabbay אבי גבאי (@GabbayAvi) 16 июня 2018 г.
«Я присоединился к семьям и молодежи, ожидающим «Ямбус» в Беэр-Шеве — отличной организации общественного транспорта в шаббат, как и должно быть! Конечный пункт: пляж Ашкелон», — написал в Twitter оппозиционер. הגענו ליעד: חוף הים של אשקלון, בתחבורה ציבורית, בשבת, כפי שראוי שיהיה בכל מקום בארץ, בחסות המדינה ולא דרך התארגנויות פרטיות של אזרחים. לכל ילד שרוצה לנסוע עם חברים לים, לכל מי שידו אינה משגת לרכב פרטי — מגיעה תחבורה ציבורית איכותית גם בשבת. אחד הנושאים המרכזיים שנקדם. pic.twitter.com/rHDEfhEMtt- Avi Gabbay אבי גבאי (@GabbayAvi) 16 июня 2018 г.
По прибытии в место назначения Габай вновь отчитался: «Мы прибыли в пункт назначения, пляж Ашкелон, при помощи общественного транспорта в шаббат, как это и должно быть в любой точке страны, но под эгидой государства, а не через частные организации. Каждый ребенок, желающий прокатиться с друзьями до пляжа, любой гражданин, который не может позволить себе автомобиль, заслуживает на качественный общественный транспорт в шаббат. Это одна из центральных проблем, которыми мы займемся». Но харедим его порыв не оценили.
«Это серьезный поступок, публично оскорбляющий святость субботы. Габай продолжает серию политических ошибок, которые ставят под большое сомнение его политическое руководство в будущем», — высказался заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман («Яадут а-Тора»). «Пора сказать: хватит попирать шаббат. Политики должны понять, что шаббат — это гораздо выше и священнее, чем их политическая карьера или попытки подняться в опросах. Шаббат для еврейского народа ценнее всего, и любое его нарушение равносильно вреду каждому еврею. Жаль, что Габай делает ставку на шаббат, чем ведет себя и свою партию к провалу», — заявил замминистра и однопартиец Лицмана Меир Поруш. Присоединился к ним и представитель ШАСа Инон Азулай: «Наблюдая мрачные прогнозы в опросах, Ави Габай, очевидно, забывает, что значит быть евреем. Собирать голоса за счет субботы — это проверенный неудачный метод».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: я подал иск к Лапиду

23.03.2019 22:30
Нетаниягу заявил: “Я услышал, что Лапид отказывается от депутатской неприкосновенности. Очень хорошо, я подаю иск и к нему”.

Нетаниягу: Меня подталкивают к раскрытию гостайны

23.03.2019 22:22
«Это — самый гнусный навет, который когда либо был выдвинут против меня»

 

Шок: внезапное интервью Нетаниягу 12-му каналу

23.03.2019 22:05
Нетаниягу заявил, что хочет “развенчать ту ложь, которую распространяют по делу о подлодках, которую распространяют Ганц, Яалон и Лапид”.

Нетаниягу приветствовал санкции Вашингтона против Тегерана

23.03.2019 21:34
«Иран продолжает обманывать международное сообщество и лгать миру о своей военной ядерной программе»

 

Министр юстиции Болгарии сложила свои полномочия

23.03.2019 21:07
Премьер-министр Бойко Борисов принял ее отставку после встречи с ней рано утром в субботу

Гуайдо: правление Мадуро достигло последней стадии

23.03.2019 19:47
Гуайдо заявил, что Мадуро утратил способность «финансировать политический шантаж» для сохранения власти

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Просвещенный консерватизм»
Бакун Д. Н.

Новую серию издательства «Грифон» открывает антология как знаменитых, так и малоизвестных произведений отечественных мыслителей — историков, писателей, философов, политологов, государственных деятелей. Все они, так или иначе, рассматривали исторические, (гео) политические, правовые проблемы нашей страны с консервативных позиций. Важно то, что консерватизм в данном случае не означает отсталость и запрет на движение вперёд. В то же время спектр русской консервативной мысли необычайно широк: от крайних охранителей до либеральных консерваторов и «революционеров справа». Сегодня нам интересны в первую очередь сторонники консерватизма творческого, просвещённого, которые стремились провести необходимые реформы по-умному: прогресс не должен означать ломку «станового хребта государства». Авторов сборника объединяет главное — они любили Россию, душой болели за русский народ и старались, в меру своих сил, помочь своей стране в трудную для неё минуту. Как никогда актуально звучат труды Н.М. Карамзина и В.О. Ключевского, М.М. Сперанского и П.А. Столыпина, П.Б. Струве и И.А. Ильина, К.П. Победоносцева и Г.В. Флоровского, К.С. и Аксаковых, И.В. Киреевского и А.С. Хомякова, Б.Н. Чичерина и М.Н. Каткова, Ю.Ф. Самарина и К.Н. Леонтьева, С.Л. Франка и Н.А. Бердяева, Н.Я. Данилевского, П.Н. Краснова и И.С. Солоневича... В книге представлен широкий спектр историко-философских и политических взглядов: приглашаем читателей самим поразмышлять, какой именно консерватизм сегодня нужен России. В начале ХХI в. в России произошла своего рода переоценка ценностей — переоценка, для которой понадобилось ни много ни мало около столетия (начиная с выхода в 1909 г. пророческого сборника «Вехи»). Теперь русскому консерватизму предстоит стать более жизнеспособным и отвечающим на вызовы модернизаций XXI в. Для всех, кому небезразлично прошлое, настоящее и будущее России.
 

Партнёры

Другие новости