25 сентября 2018 года 13:49 | последнее обновление произошло в 13:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ортодоксы атаковали Габая из-за поездки на пляж

 Ортодоксы атаковали Габая из-за поездки на пляж

17.06.2018 14:30   политика

Члены ортодоксальных партий в Кнессете раскритиковали председателя «Сионистского лагеря» Ави Габая, который доложил своим подписчикам о поездке на пляж, куда он добрался, благодаря «альтернативному общественному транспорту» в шаббат. מצטרף כעת למשפחות ולצעירים שממתינים לימבוס בבאר שבע — התארגנות נהדרת לתחבורה ציבורית בשבת, כפי שצריך להיות! היעד: חוף הים באשקלון pic.twitter.com/kX8RK0GUAk- Avi Gabbay אבי גבאי (@GabbayAvi) 16 июня 2018 г.
«Я присоединился к семьям и молодежи, ожидающим «Ямбус» в Беэр-Шеве — отличной организации общественного транспорта в шаббат, как и должно быть! Конечный пункт: пляж Ашкелон», — написал в Twitter оппозиционер. הגענו ליעד: חוף הים של אשקלון, בתחבורה ציבורית, בשבת, כפי שראוי שיהיה בכל מקום בארץ, בחסות המדינה ולא דרך התארגנויות פרטיות של אזרחים. לכל ילד שרוצה לנסוע עם חברים לים, לכל מי שידו אינה משגת לרכב פרטי — מגיעה תחבורה ציבורית איכותית גם בשבת. אחד הנושאים המרכזיים שנקדם. pic.twitter.com/rHDEfhEMtt- Avi Gabbay אבי גבאי (@GabbayAvi) 16 июня 2018 г.
По прибытии в место назначения Габай вновь отчитался: «Мы прибыли в пункт назначения, пляж Ашкелон, при помощи общественного транспорта в шаббат, как это и должно быть в любой точке страны, но под эгидой государства, а не через частные организации. Каждый ребенок, желающий прокатиться с друзьями до пляжа, любой гражданин, который не может позволить себе автомобиль, заслуживает на качественный общественный транспорт в шаббат. Это одна из центральных проблем, которыми мы займемся». Но харедим его порыв не оценили.
«Это серьезный поступок, публично оскорбляющий святость субботы. Габай продолжает серию политических ошибок, которые ставят под большое сомнение его политическое руководство в будущем», — высказался заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман («Яадут а-Тора»). «Пора сказать: хватит попирать шаббат. Политики должны понять, что шаббат — это гораздо выше и священнее, чем их политическая карьера или попытки подняться в опросах. Шаббат для еврейского народа ценнее всего, и любое его нарушение равносильно вреду каждому еврею. Жаль, что Габай делает ставку на шаббат, чем ведет себя и свою партию к провалу», — заявил замминистра и однопартиец Лицмана Меир Поруш. Присоединился к ним и представитель ШАСа Инон Азулай: «Наблюдая мрачные прогнозы в опросах, Ави Габай, очевидно, забывает, что значит быть евреем. Собирать голоса за счет субботы — это проверенный неудачный метод».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Парламент Швеции отправил премьер-министра в отставку

25.09.2018 13:11
Шведский парламент объявил вотум недоверия и отправил в отставку премьер-министра страны

Тереза Мей потребует от Рухани освобождения соотечественницы

25.09.2018 12:09
Британский премьер намерена надавить на иранского лидера, чтобы он освободил Назанин Захари-Рэтклифф, которая была задержана в Тегеране в 2016 году

 

Трамп намерен «максимально надавить» на Тегеран

25.09.2018 11:11
Дональд Трамп намерен начать кампанию «максимального давления» против Ирана

ЕС создаст ведомство для обхода санкций США против Тегерана

25.09.2018 09:49
Европейский союз создаст специальный механизм для расчетов с Тегераном в условиях восстановления санкций Вашингтона

 

Трамп и Мэй обсудят Brexit в Нью-Йорке

25.09.2018 08:45
Стороны также обсудят вопрос химического оружия и международные отношения

Южнокорейский лидер передал Трампу послание от Ким Чен Ына

25.09.2018 07:44
Южнокорейский президент подробно изложил главе Белого дома слова северокорейского лидера

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин №5. Письма президенту»
Минкин Александр Викторович

Письма президенту — самая читаемая публицистика в стране. Александр Минкин получил за эти письма титул «Золотое перо России». Письма президенту доказывают, что наша журналистика (вопреки всему) жива. Эти статьи читают все: рабочие и таксисты, министры и губернаторы. Постоянный вопрос: читает ли Путин? Точно известно: читает. Его окружение не раз приходило в ярость... Александр Минкин — советский и российский журналист и театровед, автор публикаций о коррупции в России. С 2000 года по настоящее время — обозреватель газеты «Московский комсомолец».
 

Партнёры

Другие новости