15 декабря 2018 года 14:19 | последнее обновление произошло в 13:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ортодоксы атаковали Габая из-за поездки на пляж

 Ортодоксы атаковали Габая из-за поездки на пляж

17.06.2018 14:30   политика

Члены ортодоксальных партий в Кнессете раскритиковали председателя «Сионистского лагеря» Ави Габая, который доложил своим подписчикам о поездке на пляж, куда он добрался, благодаря «альтернативному общественному транспорту» в шаббат. מצטרף כעת למשפחות ולצעירים שממתינים לימבוס בבאר שבע — התארגנות נהדרת לתחבורה ציבורית בשבת, כפי שצריך להיות! היעד: חוף הים באשקלון pic.twitter.com/kX8RK0GUAk- Avi Gabbay אבי גבאי (@GabbayAvi) 16 июня 2018 г.
«Я присоединился к семьям и молодежи, ожидающим «Ямбус» в Беэр-Шеве — отличной организации общественного транспорта в шаббат, как и должно быть! Конечный пункт: пляж Ашкелон», — написал в Twitter оппозиционер. הגענו ליעד: חוף הים של אשקלון, בתחבורה ציבורית, בשבת, כפי שראוי שיהיה בכל מקום בארץ, בחסות המדינה ולא דרך התארגנויות פרטיות של אזרחים. לכל ילד שרוצה לנסוע עם חברים לים, לכל מי שידו אינה משגת לרכב פרטי — מגיעה תחבורה ציבורית איכותית גם בשבת. אחד הנושאים המרכזיים שנקדם. pic.twitter.com/rHDEfhEMtt- Avi Gabbay אבי גבאי (@GabbayAvi) 16 июня 2018 г.
По прибытии в место назначения Габай вновь отчитался: «Мы прибыли в пункт назначения, пляж Ашкелон, при помощи общественного транспорта в шаббат, как это и должно быть в любой точке страны, но под эгидой государства, а не через частные организации. Каждый ребенок, желающий прокатиться с друзьями до пляжа, любой гражданин, который не может позволить себе автомобиль, заслуживает на качественный общественный транспорт в шаббат. Это одна из центральных проблем, которыми мы займемся». Но харедим его порыв не оценили.
«Это серьезный поступок, публично оскорбляющий святость субботы. Габай продолжает серию политических ошибок, которые ставят под большое сомнение его политическое руководство в будущем», — высказался заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман («Яадут а-Тора»). «Пора сказать: хватит попирать шаббат. Политики должны понять, что шаббат — это гораздо выше и священнее, чем их политическая карьера или попытки подняться в опросах. Шаббат для еврейского народа ценнее всего, и любое его нарушение равносильно вреду каждому еврею. Жаль, что Габай делает ставку на шаббат, чем ведет себя и свою партию к провалу», — заявил замминистра и однопартиец Лицмана Меир Поруш. Присоединился к ним и представитель ШАСа Инон Азулай: «Наблюдая мрачные прогнозы в опросах, Ави Габай, очевидно, забывает, что значит быть евреем. Собирать голоса за счет субботы — это проверенный неудачный метод».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ЕС работает над урегулированию кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:58
Румыния будет поочередно председательствовать в Совете ЕС с января в течение следующих шести месяцев.

ООН обсудит тоннели Хизбаллы

15.12.2018 11:50
Члены Совета Безопасности ООН одобрили просьбу о проведении дополнительных расследований заявлений Израиля о туннелях «Хизбаллы».

 

Катар надеется на урегулирование кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:17
Катар по-прежнему рассчитывает на помощь Кувейта и других региональных держав в урегулировании кризиса в Персидском заливе

Россия: Пентагон не желает обсуждать Договор о РСМД

15.12.2018 10:59
Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с намерением обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 

Моррисона критикуют за признание Иерусалима столицей

15.12.2018 10:21
Скотт Моррисон столкнулся с резкой критикой своего подхода к внешней политике после официального признания Западного Иерусалима столицей Израиля.

Протесты желтых жилетов: 10 человек арестовано

15.12.2018 09:03
Полиция арестовала десять демонстрантов за крайне беспорядочное поведение

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Революtion! Основы революционной борьбы в современную эпоху»
Соловей Валерий Дмитриевич

Слово «революция» вызывает острую и сильную реакцию в современном мире. Одни надеются на революцию и взывают к ней, другие — негодуют, проклинают и боятся ее. Но никто не остается к ней равнодушным. Известный ученый, автор нескольких интеллектуальных бестселлеров, включая знаменитую книгу «Абсолютное оружие. Основы психологической войны и медиаманипулирования», Валерий Соловей предлагает качественно новый взгляд на революционные процессы. Опровергая распространенные мифы и заблуждения о причинах и результатах революций, он проводит новаторский анализ «цветных» революций, раскрывает малоизвестные и интригующие страницы политической истории постсоветской России, делится соображениями о революционной перспективе в нашей стране. Книга разрушает многие привычные представления о путях политических перемен и открывает возможность более трезвого, хотя и неожиданного взгляда на политику. Она будет полезна всем, кто интересуется политикой и принимает (или намерен принять) в ней участие.
 

Партнёры

Другие новости