21 января 2019 года 04:33 | последнее обновление произошло в 04:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ортодоксам приказали покинуть коалицию

 Ортодоксам приказали покинуть коалицию

14.06.2018 21:52   политика

Совет мудрецов Торы фракции «Агудат Исраэль», входящей в фракцию «Яадут а-Тора», приказал ее представителям в Кнессете незамедлительно покинуть коалицию, если парламент примет новый законопроект о призыве харедим без координации с ними и без их одобрения. Стоит пояснить, что к «Агудат Исраэль» принадлежат замминистра Яаков Лицман, депутаты Исраэль Эйхлер и Элиэзер Мозес, но не входят в нее Моше Гафни, Ури Маклев и Яаков Ашер. Данное решение также не распространяется на ШАС. Напомним, что в прошлом сентябре БАГАЦ дал коалиции год, чтобы решить вопрос о равномерном распределении бремени. И министр обороны Авигдор Либерман уже представил разработанный его ведомством новый законопроект о призыве ортодоксов. Если он не будет принят к сентябрю, молодежь харедим получит повестки в армию. Как сообщил порталу Ynet источник в «Яадут а-Тора», партия «потребует от премьер-министра Нетаниягу попросить от лица государство еще одну отсрочку у БАГАЦа». Кроме того, Совет мудрецов Торы во главе с раввином Гером Яаковом Арье Альтером указал членам «Агудат Исраэль» добиться изменения существующего законопроекта таким образом, чтобы Либерман позволил и дальше учащимся в йешивах уклоняться от призыва. В «Агудат Исраэль» надеются, что Совет мудрецов Торы «Дегель а-Тора» — второй фракции в составе «Яадут а-Тора» — и ШАС к ним присоединятся. И стоит отметить, что это виднеется самым очевидным развитием событий, поскольку в противном случае они могут быть восприняты как предатели харедим и потеряют голоса электората.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Либерман раскритиковал Нетаниягу за визит в Чад

20.01.2019 20:34
По его словам, никакой политвизит в Африку не может скрыть «процесс сдачи»

Совместное заявление Деби и Нетаниягу

20.01.2019 20:13
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент Республики Чад Идрис Деби сделали совместное заявление для прессы

 

Бассил хочет вернуть сирийских беженцев домой

20.01.2019 19:39
Поэтому глава МИД Ливана обратился с просьбой к лидерам мировых держав

Нетаниягу и Деби заявили о возобновлении дипотношений

20.01.2019 16:04
Биньямин Нетаниягу и Идрис Деби заявили о возобновлении дипломатических отношений между двумя государствами

 

Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену

20.01.2019 13:17
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену, столицу Республики Чад

Нетаниягу назвал визит в Чад «историческим прорывом»

20.01.2019 10:48
«Сейчас я вылетаю в Чад — огромную мусульманскую страну, граничащую с Ливией и Суданом, чтобы сделать еще один важный исторический прорыв»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия не для русских? Косовский сценарий в Москве»
Полторанин Константин Михайлович, Челноков Алексей Сергеевич и др.

После падения СССР под Россию заложена бомба колоссальной разрушительной силы. РФ катится в ад этнополитической катастрофы, повторяя судьбу Югославии и Косова. Ситуация с незаконной миграцией ухудшается на глазах. Во многих районах Москвы русские уже в меньшинстве! Коренной этнос вытесняется не только с рабочих мест, занятых гастарбайтерами, но и теряет свою среду обитания — Москва стремительно превращается в «Масквабад»… Правда ли, что «точка невозврата» уже пройдена? Как власть «жуликов и воров» превращает нашу Родину в «Россию НЕ для русских»? Кто в госструктурах крышует этническую преступность? Почему ФМС не решает, а создает национальные проблемы? Какие семьи и кланы стоят во главе гигантской пирамиды коррупции, ежегодно «осваивающей» более 10 миллиардов долларов?.. Бывший глава пресс-службы ФМС (уволенный за то, что посмел открыто заявить, что будущее белой расы под угрозой) отвечает на все эти вопросы.
 

Партнёры

Другие новости