21 июня 2018 года 05:55 | последнее обновление произошло в 05:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ортодоксам приказали покинуть коалицию

 Ортодоксам приказали покинуть коалицию

14.06.2018 21:52   политика

Совет мудрецов Торы фракции «Агудат Исраэль», входящей в фракцию «Яадут а-Тора», приказал ее представителям в Кнессете незамедлительно покинуть коалицию, если парламент примет новый законопроект о призыве харедим без координации с ними и без их одобрения. Стоит пояснить, что к «Агудат Исраэль» принадлежат замминистра Яаков Лицман, депутаты Исраэль Эйхлер и Элиэзер Мозес, но не входят в нее Моше Гафни, Ури Маклев и Яаков Ашер. Данное решение также не распространяется на ШАС. Напомним, что в прошлом сентябре БАГАЦ дал коалиции год, чтобы решить вопрос о равномерном распределении бремени. И министр обороны Авигдор Либерман уже представил разработанный его ведомством новый законопроект о призыве ортодоксов. Если он не будет принят к сентябрю, молодежь харедим получит повестки в армию. Как сообщил порталу Ynet источник в «Яадут а-Тора», партия «потребует от премьер-министра Нетаниягу попросить от лица государство еще одну отсрочку у БАГАЦа». Кроме того, Совет мудрецов Торы во главе с раввином Гером Яаковом Арье Альтером указал членам «Агудат Исраэль» добиться изменения существующего законопроекта таким образом, чтобы Либерман позволил и дальше учащимся в йешивах уклоняться от призыва. В «Агудат Исраэль» надеются, что Совет мудрецов Торы «Дегель а-Тора» — второй фракции в составе «Яадут а-Тора» — и ШАС к ним присоединятся. И стоит отметить, что это виднеется самым очевидным развитием событий, поскольку в противном случае они могут быть восприняты как предатели харедим и потеряют голоса электората.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Авиабилеты вынудили замминистра Димитрову уйти в отставку

21.06.2018 05:16
Чиновница уже допустила, что ошиблась, но она вовсе не жалеет о дорогой поездке

В Госдуме отреагировали на выход США из СПЧ

21.06.2018 02:22
Депутат Госдумы уверен, что выход США из Совета ООН по правам человека в корне изменит структуру самой организации

 

Южная Корея назвала главную общую цель с Россией

21.06.2018 01:14
Президент Южной Кореи заявил, что у него с президентом России есть одна общая цель

Маасен знает, кто атаковал энергосети Германии

20.06.2018 20:50
Деталей расследования глава немецкой спецслужбы Ханс-Георг Масен не привел, но по данным BSI, ситуация взята под контроль

 

Либерия передумала признавать независимость Косово

20.06.2018 19:33
Европейский союз ведет переговоры о вступлении с Сербией с 2014 года

США вооружат Грузию новейшими Stinger

20.06.2018 18:29
Это свидетельство того, что американские власти одобряют политику, которую проводит Грузия в оборонной сфере

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как США пожирают другие страны мира. Стратегия Анаконды»
Матанцев-Воинов Александр Николаевич

США, Великобритания, Германия и отдельные страны ЕС применяют в отношении России и Китая «стратегию анаконды», заключающуюся в создании вокруг их территорий военных баз и в экономическом удушении страны. Их действия непредсказуемы и подчиняются, как ни парадоксально, одним и тем же правилам. Автор проводит тщательный анализ подобных революций, произошедших в пире. В книге представлен рейтинг стран, в которых повторение сценария «цветной» революции наиболее вероятно. Среди них, на первом месте — Россия, далее — Китай, Казахстан, ЮАР, Узбекистан, Венесуэла, Турция и Сербия. Знание возможных сценариев событий, пожжет помочь заранее защититься от агрессии. Кто предупрежден, тот вооружен.
 

Партнёры

Другие новости