21 октября 2018 года 02:50 | последнее обновление произошло в 02:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ортодоксам приказали покинуть коалицию

 Ортодоксам приказали покинуть коалицию

14.06.2018 21:52   политика

Совет мудрецов Торы фракции «Агудат Исраэль», входящей в фракцию «Яадут а-Тора», приказал ее представителям в Кнессете незамедлительно покинуть коалицию, если парламент примет новый законопроект о призыве харедим без координации с ними и без их одобрения. Стоит пояснить, что к «Агудат Исраэль» принадлежат замминистра Яаков Лицман, депутаты Исраэль Эйхлер и Элиэзер Мозес, но не входят в нее Моше Гафни, Ури Маклев и Яаков Ашер. Данное решение также не распространяется на ШАС. Напомним, что в прошлом сентябре БАГАЦ дал коалиции год, чтобы решить вопрос о равномерном распределении бремени. И министр обороны Авигдор Либерман уже представил разработанный его ведомством новый законопроект о призыве ортодоксов. Если он не будет принят к сентябрю, молодежь харедим получит повестки в армию. Как сообщил порталу Ynet источник в «Яадут а-Тора», партия «потребует от премьер-министра Нетаниягу попросить от лица государство еще одну отсрочку у БАГАЦа». Кроме того, Совет мудрецов Торы во главе с раввином Гером Яаковом Арье Альтером указал членам «Агудат Исраэль» добиться изменения существующего законопроекта таким образом, чтобы Либерман позволил и дальше учащимся в йешивах уклоняться от призыва. В «Агудат Исраэль» надеются, что Совет мудрецов Торы «Дегель а-Тора» — второй фракции в составе «Яадут а-Тора» — и ШАС к ним присоединятся. И стоит отметить, что это виднеется самым очевидным развитием событий, поскольку в противном случае они могут быть восприняты как предатели харедим и потеряют голоса электората.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Перевод посольства Австралии остается под вопросом

20.10.2018 19:11
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон теряет большинство в парламенте

Парламент Македонии поддержал переименование страны

20.10.2018 18:42
Балканская страна изменит свое название на «Республика Северная Македония»

 

В Голландии выдали первый паспорт с нейтральным гендером

20.10.2018 16:25
57-летняя Леон Зеєгерс родилась биологическим мужчиной, который в 2001 году прошел операции по смене пола

Болтон отправляется в Россию обсудить договор о РСМД

20.10.2018 15:24
Болтон настаивает на выходе США из договора о контроле над вооружениями

 

США и Китай договорились о принципах воздушных столкновений

20.10.2018 14:19
Страны Юго-Восточной Азии договорились о руководящих принципах управления неожиданными столкновениями между их военными самолетами.

Руанда построила гендерно сбалансированный кабинет министров

20.10.2018 12:58
Страна получила международное признание за представленность женщин в правительстве, где они составляют 61 процент всех членов парламента.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Противостояние с Америкой. Новая «холодная война»?»
Прокопенко Игорь Станиславович

«Противостояние с Америкой» — откровенный, шокирующий разговор о противоборстве двух сверхдержав. История противостояния, оценка сегодняшней ситуации, методы информационной войны, которую ведут страны, прогнозы на будущее. А кроме того, самые обсуждаемые в российско-американских отношениях темы последнего времени: избрание президентом США Дональда Трампа и финансовый кризис: кому выгодно и что ждать.
 

Партнёры

Другие новости