21 июня 2018 года 05:57 | последнее обновление произошло в 05:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Депутаты-арабы избрали путь насилия»

 «Депутаты-арабы избрали путь насилия»

14.06.2018 20:04   политика

Первый мусульманский комиссар полиции Израиля Джамаль Хачруш раскритиковал арабских депутатов в Кнессете, обвинив их в том, что они выбрали насилие вместо конструктивного диалога. «Из-за боли и разочарования арабская община доверилась избранным должностным лицам, которые впоследствии выбрали путь борьбы и насилия, что в итоге не только не помогло меньшинству, но и усугубило кризис недоверия», — заявил он 14 июня на Международной конференции по национальной безопасности в Иерусалиме. «Правительство Израиля и министр внутренней безопасности Гилад Эрдан инициировали революционную программу по изменению этой ситуации и основали управление полиции по улучшению отношения к полицейским служащим среди арабского сектора. В ходе этого были наняты 1 350 полицейских для наполнения новых станций. Из них 300 — это арабы-мусульмане, включая 32 женщин-мусульманок. Некоторые из них даже религиозны и одеваются в традиционную мусульманскую одежду. Это беспрецедентный случай в мире и в истории израильской полиции», — добавил Хачруш. «Арабское общество меняется. Оно теряет свой социальный характер. Клановое господство утратило силу среди молодежи, что привело к хаосу в нашем обществе, где начался кризис между израильским и арабским секторами в целом и между израильской полицией и арабами в частности», — констатировал комиссар. Джамаль Хачруш напомнил о том, что в арабских общинах с 1967 года не было ни одного полицейского участка, что внушало местным жителям чувство небезопасности. Но 2,5 года назад правительство занялось решением этой ситуации и привлекло на службу тысячи офицеров-арабов. «Поскольку этот шаг был предпринят в период серьезного кризиса доверия, подозрение проявляли обе стороны. Но успех программы нас всех очень удивил», — сказал он.
С тех пор в арабских общинах создали 12 новых полицейских участков, что привело к снижению уровня насилия и более плодотворному диалогу между полицией и жителями. «Перемены начались, когда граждане поняли, что полиция — с ними, а не против них», — резюмировал комиссар.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Авиабилеты вынудили замминистра Димитрову уйти в отставку

21.06.2018 05:16
Чиновница уже допустила, что ошиблась, но она вовсе не жалеет о дорогой поездке

В Госдуме отреагировали на выход США из СПЧ

21.06.2018 02:22
Депутат Госдумы уверен, что выход США из Совета ООН по правам человека в корне изменит структуру самой организации

 

Южная Корея назвала главную общую цель с Россией

21.06.2018 01:14
Президент Южной Кореи заявил, что у него с президентом России есть одна общая цель

Маасен знает, кто атаковал энергосети Германии

20.06.2018 20:50
Деталей расследования глава немецкой спецслужбы Ханс-Георг Масен не привел, но по данным BSI, ситуация взята под контроль

 

Либерия передумала признавать независимость Косово

20.06.2018 19:33
Европейский союз ведет переговоры о вступлении с Сербией с 2014 года

США вооружат Грузию новейшими Stinger

20.06.2018 18:29
Это свидетельство того, что американские власти одобряют политику, которую проводит Грузия в оборонной сфере

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новая Россия. Какое будущее нам предстоит построить»
Делягин Михаил Геннадьевич

Более четверти века национального предательства мы жили в тени «старшего брата», стараясь заимствовать у него все, что было в наших силах. Но Запад как великая и продуктивная система был построен прошлыми поколениями, а нынешнее не более чем потребляет, не развивая, их достижения. Так же, как и мы потребляем достижения советской эпохи. И брать пример с сегодняшнего, деградирующего Запада просто не в чем. Мы как народ взрослеем после затянувшего детства, а точнее, инфантильности, вызванной катастрофическим уничтожением Советского Союза, и начинаем управлять своей судьбой и своим будущим. А это значит, что интерес к происходящим в мире кардинальным изменениям становится сугубо практическим. Трансформация человечества становится связанной не просто с нашим будущим и решениями, которые придется принимать каждому из нас в отдельности уже в ближайшее время, но и с выбором, который предстоит сделать России. Мы должны входить в будущее с открытыми глазами. Из книги вы узнаете: В чем будет заключаться глубинная трансформация экономики и какую роль в ней будут играть деньги? Возникнет ли наднациональное управление единым мировым рынком? Наступит ли Новое Средневековье и сохранятся ли сложные технологии? США, Китай, Россия, Глобальный Халифат — чем закончится конкуренция глобальных проектов? Как и по каким правилам мир будет выживать в глобальной депрессии? Что надо делать России, чтобы не проиграть битву за будущее? От успешности действий России зависит будущее человечества в глобальной депрессии.
 

Партнёры

Другие новости