17 августа 2018 года 18:11 | последнее обновление произошло в 17:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Меркель и Зеехофер спорят о миграционной политике

 Меркель и Зеехофер спорят о миграционной политике

14.06.2018 16:10   политика

Немецкий канцлер Ангела Меркель и глава МВД Германии Хорст Зеехофер не смогли договориться по миграционной политике перед важной встречей премьер-министров всех федеральных земель. Минувшей ночью переговоры между двумя сторонами, а также баварским премьером Маркусом Сьодером, премьером земли Гессен Фолькером Буффье закончились безрезультатно. Сообщается, что миграционная политика будет одним из главных вопросов встречи Меркель и премьер-министров федеральных земель. Между прочим, еще во вторник генплан по миграции должен был представить Зеехофер, тем не менее, его отложили из-за оппозиции канцелярии канцлера. Спор между Зеехофером и Меркель заключается в том, что глава МВД требует разрешения для приграничных земель, таких как Бавария, отказывать просителям убежища, если они зарегистрировались в другом государстве ЕС или если в Германии им уже было отказано в убежище, пишет Deutsche Welle. Меркель же стремится избежать односторонних шагов государства, раздражающие другие страны-члены ЕС и еще больше ослабить усилия, направленные на общую миграционную политику для всего ЕС. Канцлер предложила Зеехоферу и Сьодеру компромисс — двусторонние соглашения между странами ЕС, наиболее пострадавшими от наплыва мигрантов и искателей убежища, таких как Италия и Греция.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Греция примет мигрантов из ФРГ

17.08.2018 15:58
Германия также ведет переговоры о подобном соглашении с правительством Италии

В Пакистане состоялись выборы премьер-министра

17.08.2018 15:10
Пакистан обрел нового премьер-министра после десятилетнего правления консерваторов

 

Саудовская Аравия выделит деньги на борьбу с ИГ

17.08.2018 13:48
«Этот значительный вклад сыграет решающую роль в усилиях коалиции по оживлению общин, таких как Ракка, которые были опустошены террористами ИГ»

США введут вторичные санкции против союзников Ирана

17.08.2018 09:07
Америка будет вводить вторичные санкции против всех стран, сотрудничающих с Ираном до тех пор, пока он не станет изолирован

 

Нетаниягу допросят последний раз по Делу 4000

17.08.2018 08:41
Сегодня следователи планируют задать Биньямину Нетаниягу свои последние вопросы

Сторонники Корбина видят «заговор сионистов» против него

17.08.2018 08:08
Сторонники Корбина сплотились для его защиты против действий того, что они называют, «сионистским заговором»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вопросы идеологии»
Щипков Александр Владимирович

Книга политического философа Александра Щипкова «Вопросы идеологии» рассчитана на внимание читателей, интересующихся состоянием современного общества и его идеологического пространства. Автор исследует ныне существующие идеологии, развенчивая советские и постсоветские стереотипы, связанные с этой темой. По мнению автора, свободной от идеологии социальной позиции не бывает, и утверждение, что сегодня в России нет никакой идеологии, является ложным. Современная «правящая» идеология стремится замаскировать себя и предстать системой самоочевидных суждений. Поэтому вопроса "С идеологией или без? " не существует, зато стоит вопрос "Какую идеологию мы принимаем? ". Книга предназначена для преподавателей и студентов светских и духовных высших учебных заведений, а также может быть использована для социальных исследований.
 

Партнёры

Другие новости