21 июня 2018 года 06:00 | последнее обновление произошло в 05:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Меркель и Зеехофер спорят о миграционной политике

 Меркель и Зеехофер спорят о миграционной политике

14.06.2018 16:10   политика

Немецкий канцлер Ангела Меркель и глава МВД Германии Хорст Зеехофер не смогли договориться по миграционной политике перед важной встречей премьер-министров всех федеральных земель. Минувшей ночью переговоры между двумя сторонами, а также баварским премьером Маркусом Сьодером, премьером земли Гессен Фолькером Буффье закончились безрезультатно. Сообщается, что миграционная политика будет одним из главных вопросов встречи Меркель и премьер-министров федеральных земель. Между прочим, еще во вторник генплан по миграции должен был представить Зеехофер, тем не менее, его отложили из-за оппозиции канцелярии канцлера. Спор между Зеехофером и Меркель заключается в том, что глава МВД требует разрешения для приграничных земель, таких как Бавария, отказывать просителям убежища, если они зарегистрировались в другом государстве ЕС или если в Германии им уже было отказано в убежище, пишет Deutsche Welle. Меркель же стремится избежать односторонних шагов государства, раздражающие другие страны-члены ЕС и еще больше ослабить усилия, направленные на общую миграционную политику для всего ЕС. Канцлер предложила Зеехоферу и Сьодеру компромисс — двусторонние соглашения между странами ЕС, наиболее пострадавшими от наплыва мигрантов и искателей убежища, таких как Италия и Греция.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Авиабилеты вынудили замминистра Димитрову уйти в отставку

21.06.2018 05:16
Чиновница уже допустила, что ошиблась, но она вовсе не жалеет о дорогой поездке

В Госдуме отреагировали на выход США из СПЧ

21.06.2018 02:22
Депутат Госдумы уверен, что выход США из Совета ООН по правам человека в корне изменит структуру самой организации

 

Южная Корея назвала главную общую цель с Россией

21.06.2018 01:14
Президент Южной Кореи заявил, что у него с президентом России есть одна общая цель

Маасен знает, кто атаковал энергосети Германии

20.06.2018 20:50
Деталей расследования глава немецкой спецслужбы Ханс-Георг Масен не привел, но по данным BSI, ситуация взята под контроль

 

Либерия передумала признавать независимость Косово

20.06.2018 19:33
Европейский союз ведет переговоры о вступлении с Сербией с 2014 года

США вооружат Грузию новейшими Stinger

20.06.2018 18:29
Это свидетельство того, что американские власти одобряют политику, которую проводит Грузия в оборонной сфере

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Власть. Охотники за голосами»
Романов Роман

О выборах лучше всего может написать тот, кто работал на выборах, сам охотился за голосами. В природе власти лучше всего разбирается тот, кто сам был во власти, кто знает ее изнутри. Знает, как завоевывают власть, каких она бывает видов и как ее сохраняют. А в особой природе русской власти, как и в русской душе, способен разобраться только русский человек, вдобавок прошедший снизу вверх по ступенькам власти. В центре этой книги — природа власти как таковой и природа русской власти. Однако рассказ рассказу рознь. Долой скучные истории. Обо всем можно рассказать увлекательно. Тому пример эта книга — увлекательный рассказ с калейдоскопом разных приключений (и остросюжетных, и веселых, и фантастических). Разочарованным не уйдет никто.
 

Партнёры

Другие новости