22 марта 2019 года 17:29 | последнее обновление произошло в 16:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эйтана Кабеля 4 часа допрашивали по делу Нетаниягу

 Эйтана Кабеля 4 часа допрашивали по делу Нетаниягу

14.06.2018 15:50   политика

Следователи спецподразделения израильской полиции «Лахав 433» допросили двух ключевых подозреваемых по «делу 2000» — владельца газеты «Едиот Ахронот» Арнона Мозеса и депутата «Сионистского лагеря» Эйтана Кабеля. Как пишет израильская пресса, их допрос был связан с новой информацией, предоставленной бывшим советником премьер-министра Биньямина Нетаниягу Ниром Хефецом, который выступает госсвидетелем по «делу 2000». Дознание проходило в штаб-квартире «Лахав 433» в Лоде. При этом известно, что Кабеля допрашивали около 4 часов. «Я понятия не имею, почему в отношении меня завели расследование. Я действовал профессионально и честно. Все, что я ни делал, имело чисто парламентский характер», — заявил после освобождения Эйтан Кабель. Напомним, что он является одним из инициаторов законопроекта, запрещающего распространение в Израиле бесплатных газет, что снизило бы конкурентоспособность «Исраэль Хайом» (взамен на более благосклонное отношение к премьеру в «Едиот Ахронот»). Следователи спросили депутата, продвигал ли он этот законопроект с подачки премьера или Мозеса. «Надеюсь, что здесь нет невидимой руки, пытающейся создать свой «баланс». Мне хорошо известно, что я делал. Мои руки чисты», — добавил он после допроса.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Четвертая неделя протестов в Алжире

22.03.2019 16:46
Сотни алжирцев снова вышли на улицы столицы в пятницу, чтобы потребовать немедленного ухода президента Абдельазиза Бутефлики.

Помпео на переговорах в Ливане после заявления Трампа

22.03.2019 16:23
Резкое заявление Трампа, вероятно, затуманило двухдневный визит Помпео

 

ФРГ продлила военную миссию в Афганистане

22.03.2019 15:54
Немецкие военные инструкторы тренируют афганские силы безопасности

«Ebit macht frei»: директора Volkswagen могут уволить

22.03.2019 15:26
Главный исполнительный директор немецкого автопроизводителя Volkswagen подвергся критике за использование фразы, популярной в нацистской Германии.

 

Эрдоган призвал бороться с исламофобией

22.03.2019 14:52
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал к глобальной борьбе против растущей исламофобии, так как «с антисемитизмом после Холокоста».

Великобритания отказалась поддерживать резолюцию ООН

22.03.2019 14:32
Коалиция благотворительных организаций обвинила Великобританию в «пренебрежении ответственностью» после отказа министров одобрить доклад ООН.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Социал-традиция»
Щипков Александр Владимирович

Книга известного русского политического философа Александра Щипкова «Социал-традиция» — это яркий, целостный, глубокий и понятный рядовому читателю анализ жизни современного общества. Автор пишет о начавшемся в мире «повороте к традиции», о переоценке роли традиции в жизни современного человека. В основе авторского взгляда лежит системный традиционализм, в рамках которого традиция предстает не набором неких общественных институтов или идеалов прошлого, а механизмом социокультурной трансляции и преемственности. Автор утверждает, что будущее России и той части мира, которая выберет социальный, а не привычный этнокультурный традиционализм, неизбежно будет связано с построением новой модели общества, основанной одновременно на идее социальной справедливости и на приверженности традиционным ценностям. В идейном компендиуме автора можно отыскать ряд отсылок к евангельской традиции социального христианства, к наследию Иоанна Златоуста и его школы, к манифестам и деятельности русского подпольного социал-христианского движения, а также к широкому спектру идей современной философской и политической мысли — от движения «радикальной ортодоксии» до школы мир-системного анализа.
 

Партнёры

Другие новости