18 августа 2018 года 11:50 | последнее обновление произошло в 11:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эйтана Кабеля 4 часа допрашивали по делу Нетаниягу

 Эйтана Кабеля 4 часа допрашивали по делу Нетаниягу

14.06.2018 15:50   политика

Следователи спецподразделения израильской полиции «Лахав 433» допросили двух ключевых подозреваемых по «делу 2000» — владельца газеты «Едиот Ахронот» Арнона Мозеса и депутата «Сионистского лагеря» Эйтана Кабеля. Как пишет израильская пресса, их допрос был связан с новой информацией, предоставленной бывшим советником премьер-министра Биньямина Нетаниягу Ниром Хефецом, который выступает госсвидетелем по «делу 2000». Дознание проходило в штаб-квартире «Лахав 433» в Лоде. При этом известно, что Кабеля допрашивали около 4 часов. «Я понятия не имею, почему в отношении меня завели расследование. Я действовал профессионально и честно. Все, что я ни делал, имело чисто парламентский характер», — заявил после освобождения Эйтан Кабель. Напомним, что он является одним из инициаторов законопроекта, запрещающего распространение в Израиле бесплатных газет, что снизило бы конкурентоспособность «Исраэль Хайом» (взамен на более благосклонное отношение к премьеру в «Едиот Ахронот»). Следователи спросили депутата, продвигал ли он этот законопроект с подачки премьера или Мозеса. «Надеюсь, что здесь нет невидимой руки, пытающейся создать свой «баланс». Мне хорошо известно, что я делал. Мои руки чисты», — добавил он после допроса.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Гутерриш инициирует введение в Газу вооруженного контингента

18.08.2018 11:18
Для каждого из вариантов потребуется сотрудничество со стороны Израиля и палестинцев

Трамп говорит, что он вернул США величие

18.08.2018 06:18
«Сделать Америку снова великой» — лозунг предвыборной кампании Трампа. Он должен был исправить ошибки, допущенные его предшественниками

 

Меркель обзаведется новым Airbus A321

18.08.2018 03:04
Самолет был частью флота Lufthansa с 2000 года и был назван в честь немецкого города Нойштадт-на-Вайнштрассе

Лукашенко ввел особый режим и обязал всех «напрячься»

18.08.2018 01:10
Лукашенко ввел особый режим в Оршанском районе Витебской области особый режим, обязав всех, от селян до чиновников, «напрячься»

 

СМИ пишут о четырехсторонней встречи по Сирии

17.08.2018 21:20
Встреча между Германией, Францией, Турцией и Россией должна быть хорошо подготовлена, поэтому даты еще нет

Власти Британии придумали, как бороться с курильщиками

17.08.2018 20:40
Британское правительство заявило, что рассмотрит рекомендации комитета

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мысли быстрого реагирования»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич

Почти 20 лет назад возникла технология общения в сравнительно небольших сообществах через Интернет. Мы уже использовали эту возможность, создавая форумы. Первый, открытый моими товарищами, работает с 1999 г. до сих пор. Многим из нас он сослужил большую службу. Мы смогли обсудить важные проблемы того турбулентного времени — на форуме излагали свои мысли и сомнения приверженцы самых разных проектов и доктрин. Всем им это было надо — и высказаться, и выслушать своих оппонентов и даже противников. В основном все старались докопаться до корней наших проблем, легкая полемика не очень увлекала. Спорщики быстро уходили на другие форумы, открывали свои. Но за 5-7 лет все как-то сделали свой выбор, выстроили свои стратегии, и форум стал как тихая речка, хотя здесь обмениваются мнениями по актуальным вопросам. Возникла иная форма — социальная сеть. Товарищ открыл мне ЖЖ и поначалу модерировал его. ЖЖ — гибрид газеты с форумом. Большие тексты не идут, читатели ждут коротких и простых суждений по злободневным проблемам, но рады и каким-то трактовкам на основании старого знания или опыта. Пишут свои комментарии немногие, а читают мой ЖЖ 3-4 тыс. человек (и сколько-то в других сетях). Эта аудитория молчит, но когда мы отклоняемся от важных вопросов, «друзья» быстро разбегаются — это полезный индикатор. Конечно, собранные здесь блоги — не научное знание, но около того. Быстрота реакции на явления нашей жизни — большое дело. Можно даже простить, что идеи и доводы сыроваты, главное — эмоции держать в руках. Аудитория текуча, и, посовещавшись, мы решили опубликовать этот сборник блогов, «растрепанных мыслей».
 

Партнёры

Другие новости