19 февраля 2019 года 05:29 | последнее обновление произошло в 04:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Италия требует извинений президента Франции

 Италия требует извинений президента Франции

14.06.2018 15:10   политика

Вице-премьер-министр Италии Луиджи Ди Майо сообщил, что ждет извинений от французского лидера Эммануэля Макрона. Дело в том, что президент Франции назвал действия итальянского правительства циничными после отказа властей принимать судно с мигрантами.
Луиджи Ди Майо заявил: "Мы ждем извинений, если он извинится, тогда можно дать старт диалогу с белого листа. Вице-премьер Италии отметил, что у Макрона еще есть время сделать шаг назад, извиниться и начать снова, пишет Reuters. Между прочим, некоторые СМИ писали, что Макрон все-таки позвонил в четверг, 13 июня, премьеру Италии Джузеппе Конте, тем не менее, пока неизвестно о чем говорили представители власти.
Отметим, правительство Италии вызвало французского посла Кристиана Массе в связи с высказываниями президента Макрона в конфликте вокруг приема судна с беженцами в Средиземном море.
Ранее, несколько мэров на юге Италии заявили, что они не согласны с решением вице-премьера и главы МВД Маттео Сальвини закрыть порты страны для спасательного судна с более 600 мигрантами на борту.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Саудовский Наследный принц инвестирует в Пакистан $20 млрд

19.02.2019 01:21
По словам аналитиков, наследный принц также посетит Индию и Китай

Нетаниягу: главная задача — побороть радикальный исламизм

18.02.2019 22:41
«С участием арабских стран, как и с участием многих мусульманских стран, вопрос заключается в том, как побороть радикальный исламизм»

 

Нетаниягу встретился с американскими законодателями

18.02.2019 22:38
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился сегодня с делегацией американских законодателей во главе с сенатором Джеймсом Инхофом

Лидеры «Еврейского дома» отклонили приглашение Нетаниягу

18.02.2019 22:08
Лидеры партии «Еврейский дом» отклонили приглашение Биньямина Нетаниягу для обсуждения вопроса о слиянии с парой крайне правых фракций

 

Лидеры еврейской общины в Польше осудили заявление Каца

18.02.2019 21:51
Лидеры еврейской общины в Польше заявили, что слова Исраэля Каца нанесли им ущерб, как евреям, живущим в стране

Клон Аводы: для чего Ганцу нужен аппаратчик из Гистадрута

18.02.2019 21:02
В падении популярности партии без повестки дня есть свои закономерности. И это очень показательный момент…

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политика США на Ближнем Востоке в контексте «Арабской весны»»
Шумилин Александр Иванович

В настоящей работе исследуются основные аспекты внешней политики США на Ближнем Востоке. Автор, в частности, анализирует предпринимаемые двумя последними американскими администрациями усилия по борьбе с угрозой терроризма после событий 11 сентября 2001 г., а также по поддержанию процессов демократизации в ближневосточном регионе, особенно после начала там революционных изменений. Периодический экскурс в историю взаимоотношений ближневосточных элит с правительством Соединенных Штатов позволяет читателю лучше понять причины конфигурации влиятельных сил на американской внутриполитической арене, принимающих ныне решения в пользу тех или иных ближневосточных игроков. Являясь противником загадочных «теорий заговоров», автор исследования развенчивает прочно укоренившиеся мифы «о всемогуществе» Соединенных Штатов и их непосредственном воздействии на кардинальные изменения в ряде стран Ближнего Востока, которые впоследствии получили название «Арабская весна». Данная книга предназначена как для специалистов-международников, так и для широкого круга читателей, интересующихся проблемами международной политики.
 

Партнёры

Другие новости