18 августа 2018 года 11:53 | последнее обновление произошло в 11:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сирия получит российские С-300 — не станет сообщать об этом

 Сирия получит российские С-300 — не станет сообщать об этом

14.06.2018 14:10   политика

Дамаск не планирует заявлять о своих планах относительно российских ЗРК С-300, поделился президент Сирии Башар Асад в интервью иранскому ТК Al Alam. Сирийский лидер отметил, что Дамаск не занимается объявлением информации, какое оружие поступит на вооружение Сирии, а какое нет, пишет SANA. Асад советует поинтересоваться у РФ по поводу заявлений о поставках/непоставках комплексов. Как известно, С-300 были введены в строй Сирии месяц назад, рассказал сирийский посол этой в РФ Рияд Халлад. Затем, военно-дипломатические источники опровергли информацию. Собеседники сообщали, что таких комплексов на территории арабской страны нет. Источники предполагают, что посол, говоря о С-300, имел в виду ЗРК «Панцирь», направленные в Тартус в середине апреля.
Ранее российское оборонное ведомство заявляло о готовности вернуться к обсуждению вопроса о поставках в Сирию С-300. Москва на протяжении 70 лет являлась другом Сирии, и поставляла ей все, включая вооружение, во время блокады.
Москва не вмешивается во внутренние дела Сирии, если у российских коллег есть вопросы, они задают их, и в итоге решение всегда остается за Дамаском.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Гутерриш инициирует введение в Газу вооруженного контингента

18.08.2018 11:18
Для каждого из вариантов потребуется сотрудничество со стороны Израиля и палестинцев

Трамп говорит, что он вернул США величие

18.08.2018 06:18
«Сделать Америку снова великой» — лозунг предвыборной кампании Трампа. Он должен был исправить ошибки, допущенные его предшественниками

 

Меркель обзаведется новым Airbus A321

18.08.2018 03:04
Самолет был частью флота Lufthansa с 2000 года и был назван в честь немецкого города Нойштадт-на-Вайнштрассе

Лукашенко ввел особый режим и обязал всех «напрячься»

18.08.2018 01:10
Лукашенко ввел особый режим в Оршанском районе Витебской области особый режим, обязав всех, от селян до чиновников, «напрячься»

 

СМИ пишут о четырехсторонней встречи по Сирии

17.08.2018 21:20
Встреча между Германией, Францией, Турцией и Россией должна быть хорошо подготовлена, поэтому даты еще нет

Власти Британии придумали, как бороться с курильщиками

17.08.2018 20:40
Британское правительство заявило, что рассмотрит рекомендации комитета

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как устроен мир»
Хомский Ноам

Ноам Хомский — всемирно известный американский лингвист, оказавший огромное влияние на развитие науки о языке, публицист, психолог, преподаватель Массачусетского технологического института. Свободного рынка не существует, поскольку мировую экономику захватили корпорации — зависящие от субсидий государства. Внешняя политика США нацелена прежде всего на изменение окружающего мира в их собственных интересах. Они используют военные и финансовые средства даже в тех регионах, где у них нет особых экономических интересов. Внутренняя политика США направлена на удержание в повиновении населения и на перераспределение доходов в пользу крупных частных собственников. Ноам Хомский — известный своими леворадикальными взглядами публицист и ярый критик политической и экономической систем США — доказывает это на конкретных примерах. С ним многие не согласны. Чью сторону принять — решать читателю. «Если судить по энергии, размаху, новизне и влиянию его идей, Ноам Хомский — возможно, самый значительный из живущих сегодня интеллектуалов». «Нью-Йорк таймс»
 

Партнёры

Другие новости