18 июня 2018 года 21:49 | последнее обновление произошло в 21:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерман защищает новый законопроект о призыве харедим

 Либерман защищает новый законопроект о призыве харедим

14.06.2018 13:47   политика

Министр обороны Авигдор Либерман выступил сегодня в защиту предложения своего министерства об ограничении военного призыва для ультраортодоксов. Об этом в четверг, 14 июня сообщает The Times of Israel. Выступая на конференции в Университете им. Бар-Илана, Либерман заявил, что решение Минобороны стало достойным компромиссом в столь спорном вопросе.
«Предложение не является отражением моего собственного мировоззрения, и тем более Арье Дери и Яакова Лицмана, тем не менее, этот законопроект действительно дает ответ, возможно, наилучший, учитывая потребности ЦАХАЛа», — отметил глава оборонного ведомства. «Все понимают, что это аполитичный законопроект, который устраивает ЦАХАЛ, и я надеюсь, что мы сможем принять его в том виде, в каком он есть», — добавил он. Отметим, что вопрос о призыве харедим в течение долгого времени был спорным в Израиле, вращался вокруг многовековых дебатов о том, должны ли юноши, обучающиеся в ешивах или семинариях, призваться на обязательную военную службу, как и остальное еврейское население Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Министр Дачич потроллил систему лоббизма в США

18.06.2018 21:20
Сербия сможет заплатить хорошие деньги, чтобы установить лучшие связи с администрацией Трампа

Ципи Ливни: правительство бессильно перед террором

18.06.2018 21:19
«Юг в огне. Обещавшее уничтожить ХАМАС и лидеров террористов правительство бессильно и беспомощно»

 

Реформа в сфере маршрутных такси: новая информация

18.06.2018 21:08
В ближайшие дни министерство транспорта опубликует тендеры на работу маршрутных такси

Совет Европы упрекнули за поддержку мигрантов

18.06.2018 20:44
Европейские страны не могут пренебрегать правами меньшинств, полностью игнорируя мнение Венецианской комиссии

 

Развозов потребовал повысить пособие для пенсионеров

18.06.2018 20:16
«Пенсионерам-репатриантам будет повышено пособие на оплату аренды жилья на 300 шекелей»

Бывший израильский министр шпионил на Иран

18.06.2018 20:02
Сегев предоставил информацию об израильском энергетическом секторе, о военных базах, об официальных лицах дипломатических и государственных органах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мое особое мнение. Записки главного редактора «Эхо Москвы»»
Венедиктов Алексей Алексеевич

Новая книга известного журналиста Алексея Венедиктова — это предельно откровенный (как и все его эфиры) разговор с читателем. Впервые на книжных страницах главный редактор «Эха Москвы» рассказывает о главных политических событиях последней четверти века и своем участии в них; делится личными историями и размышлениями… О дружбе с Горбачевым и противостоянии с Березовским; о том, как его едва не расстреляли в Чечне и электоральных перспективах Навального; участии Сечина в аресте экс-министра Улюкаева и подноготной кризисов на Украине и в Сирии; наконец, о том, чего ждать от очередного президентского срока Владимира Путина… Ни разу не поддержавший ни одного кандидата на президентский пост, Алексей Венедиктов вовлечен в политику больше, чем иные политики. Он имеет свое особое мнение практически по любому вопросу и готов его аргументировать — в том числе эксклюзивным инсайдом, до сих пор не раскрытым ни в эфирах «Эха», ни на страницах прессы.
 

Партнёры

Другие новости