18 августа 2018 года 11:53 | последнее обновление произошло в 11:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерман защищает новый законопроект о призыве харедим

 Либерман защищает новый законопроект о призыве харедим

14.06.2018 13:47   политика

Министр обороны Авигдор Либерман выступил сегодня в защиту предложения своего министерства об ограничении военного призыва для ультраортодоксов. Об этом в четверг, 14 июня сообщает The Times of Israel. Выступая на конференции в Университете им. Бар-Илана, Либерман заявил, что решение Минобороны стало достойным компромиссом в столь спорном вопросе.
«Предложение не является отражением моего собственного мировоззрения, и тем более Арье Дери и Яакова Лицмана, тем не менее, этот законопроект действительно дает ответ, возможно, наилучший, учитывая потребности ЦАХАЛа», — отметил глава оборонного ведомства. «Все понимают, что это аполитичный законопроект, который устраивает ЦАХАЛ, и я надеюсь, что мы сможем принять его в том виде, в каком он есть», — добавил он. Отметим, что вопрос о призыве харедим в течение долгого времени был спорным в Израиле, вращался вокруг многовековых дебатов о том, должны ли юноши, обучающиеся в ешивах или семинариях, призваться на обязательную военную службу, как и остальное еврейское население Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Гутерриш инициирует введение в Газу вооруженного контингента

18.08.2018 11:18
Для каждого из вариантов потребуется сотрудничество со стороны Израиля и палестинцев

Трамп говорит, что он вернул США величие

18.08.2018 06:18
«Сделать Америку снова великой» — лозунг предвыборной кампании Трампа. Он должен был исправить ошибки, допущенные его предшественниками

 

Меркель обзаведется новым Airbus A321

18.08.2018 03:04
Самолет был частью флота Lufthansa с 2000 года и был назван в честь немецкого города Нойштадт-на-Вайнштрассе

Лукашенко ввел особый режим и обязал всех «напрячься»

18.08.2018 01:10
Лукашенко ввел особый режим в Оршанском районе Витебской области особый режим, обязав всех, от селян до чиновников, «напрячься»

 

СМИ пишут о четырехсторонней встречи по Сирии

17.08.2018 21:20
Встреча между Германией, Францией, Турцией и Россией должна быть хорошо подготовлена, поэтому даты еще нет

Власти Британии придумали, как бороться с курильщиками

17.08.2018 20:40
Британское правительство заявило, что рассмотрит рекомендации комитета

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Есть ли будущее у демократии?»
Хеффе Отфрид

Автор книги — известный немецкий философ, почетный профессор Тюбингенского университета и приглашенный профессор ряда ведущих университетов по всему миру. Русский читатель знаком с некоторыми переводами работ Хёффе, среди которых «Политика, право, справедливость: основоположения критической философии права и государства» (1994). В центре внимания данного исследования — будущность феномена демократии. В ходе размышления автор предлагает широкую историко-философскую экспозицию, от античности до наших дней. Он тщательно взвешивает причины, которые заставляют людей усомниться в способности демократии справиться с нарастающими социальными, финансово-экономическими и экологическими угрозами и побуждают искать спасения от этих угроз в альтернативных формах правления. Хотя будущее остается открытым, философ тем не менее считает возможным утверждать, что автократические политические устройства не представляют собой достойной альтернативы демократии.
 

Партнёры

Другие новости