16 октября 2018 года 03:03 | последнее обновление произошло в 02:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерман защищает новый законопроект о призыве харедим

 Либерман защищает новый законопроект о призыве харедим

14.06.2018 13:47   политика

Министр обороны Авигдор Либерман выступил сегодня в защиту предложения своего министерства об ограничении военного призыва для ультраортодоксов. Об этом в четверг, 14 июня сообщает The Times of Israel. Выступая на конференции в Университете им. Бар-Илана, Либерман заявил, что решение Минобороны стало достойным компромиссом в столь спорном вопросе.
«Предложение не является отражением моего собственного мировоззрения, и тем более Арье Дери и Яакова Лицмана, тем не менее, этот законопроект действительно дает ответ, возможно, наилучший, учитывая потребности ЦАХАЛа», — отметил глава оборонного ведомства. «Все понимают, что это аполитичный законопроект, который устраивает ЦАХАЛ, и я надеюсь, что мы сможем принять его в том виде, в каком он есть», — добавил он. Отметим, что вопрос о призыве харедим в течение долгого времени был спорным в Израиле, вращался вокруг многовековых дебатов о том, должны ли юноши, обучающиеся в ешивах или семинариях, призваться на обязательную военную службу, как и остальное еврейское население Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ципи Ливни выступила на открытии зимней парламентской сессии

16.10.2018 00:20
Это последняя сессия 20-го Кнессета. Политик надеется, что это последняя сессия, когда Нетаниягу на посту премьер-министра

Известно, что обсудил Нетаниягу с Моррисоном

15.10.2018 23:11
Сообщается, что австралийское посольство могут перенести в Иерусалим

 

РПЦ расторгает отношения с Константинополем

15.10.2018 21:58
Прекращению отношений способствовал процесс предоставления Украинской церкви автокефалии

Утвержден новый режим санкций за применение химоружия

15.10.2018 21:42
ЕС сможет применять санкции в любом месте, независимо от их национальности и места расположения

 

Илана Рада: в конце концов, я найду, кто убил Таир

15.10.2018 20:02
Показания тех или иных людей не приведут к повторному суду — до тех пор, пока прокуратура не получит конкретных материальных доказательств

Нетаниягу рассказал об отношениях с Россией

15.10.2018 19:39
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил на открытии зимней сессии Кнессета

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фашизм:реинкарнация. От генералов Гитлера до совр.»
Ли Мартин

Западный фашизм 1930-х годов обновил свои формы и методы и вновь пы-тается захватить Россию. Книга «Фашизм: реинкарнация» дает самое полное обозрение эволюции «нового» фашизма в период «холодной войны» и после распада Советского Союза. Параллели с сегодняшним днем — откровенные и пугающие. Американский исследователь Мартин Ли раскрывает средства маскировки и смыслы обновленной идеологии, стратегию и тактику лидеров, организационные структуры и ресурсы. Автор показывает, как «старые» фашисты камуфлировались в новые понятия, брали новые темы, создавали новый язык. Криптофашизм — замаскированный, зашифрованный фашизм — теперь идет во власть.
 

Партнёры

Другие новости