18 июня 2018 года 21:57 | последнее обновление произошло в 21:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Реакция России на штурм порта Ходейда

 Реакция России на штурм порта Ходейда

14.06.2018 12:10   политика

Штурм порта Ходейда вооруженными формированиями может стать катастрофой для всего Йемена, боле того, он негативно скажется на урегулировании ситуации в стране. В сообщении пресс-службы российского МИДа указано, что операция, осуществляется при поддержке с моря и воздуха со стороны «арабской коалиции».
По неподтвержденной информации, только в первые дни операции имеются сотни убитых с обеих сторон. Сообщения о начале наступления на Красноморский порт вызвал обеспокоенность. Бытует мнение, что развитие ситуации может негативно сказаться на работе порта Ходейда, стоит отметить, что через него ввозится большая часть продовольствия, лекарств и других предметов, которые предназначены для гражданского населения Йемена. В ведомстве отметили, что если бои приведут к перекрытию канала снабжения, то мирные жители Йемена будут на грани жизни и смерти: могут погибнуть от ракетно-бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов либо умереть от голода и болезней. Отмечено, что тяжелейший удар будет нанесен и по перспективам политического урегулирования йеменского кризиса. В МИД заявили, что благодаря усилиям ООН появился целый ряд идей, которые направлены на то, чтобы прекратить вооруженное противостояние и усадить йеменских протагонистов за стол переговоров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Министр Дачич потроллил систему лоббизма в США

18.06.2018 21:20
Сербия сможет заплатить хорошие деньги, чтобы установить лучшие связи с администрацией Трампа

Ципи Ливни: правительство бессильно перед террором

18.06.2018 21:19
«Юг в огне. Обещавшее уничтожить ХАМАС и лидеров террористов правительство бессильно и беспомощно»

 

Реформа в сфере маршрутных такси: новая информация

18.06.2018 21:08
В ближайшие дни министерство транспорта опубликует тендеры на работу маршрутных такси

Совет Европы упрекнули за поддержку мигрантов

18.06.2018 20:44
Европейские страны не могут пренебрегать правами меньшинств, полностью игнорируя мнение Венецианской комиссии

 

Развозов потребовал повысить пособие для пенсионеров

18.06.2018 20:16
«Пенсионерам-репатриантам будет повышено пособие на оплату аренды жилья на 300 шекелей»

Бывший израильский министр шпионил на Иран

18.06.2018 20:02
Сегев предоставил информацию об израильском энергетическом секторе, о военных базах, об официальных лицах дипломатических и государственных органах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Цирк да и только. Политики без грима»
Левин Даниэль

Советник по политическим и экономическим вопросам, последние двадцать лет Даниэль Левин работал с представителями мировой элиты, правительствами и политическими институтами во всём мире, занимаясь вопросами внутригосударственной и межгосударственной интеграции, помогая монархам следовать трендам демократической легитимизации их монархических систем, участвуя в разработке посреднических схем в зонах военных действий... Самые интересные из его наблюдений вошли в книгу «Цирк да и только: политики без грима», изданной в прошлом года Penguin Random House (Великобритания). Это занятное исследование человеческих слабостей власть имущих, написанное с изрядной долей юмора, отправляет нас в путешествие по абсурдному миру мировой элиты, с тонкой иронией описывая выступления на арене жизни политических марионеток, увлекающих в вихрь своих жизненных кульбитов более мелких «фокусников» и «жонглёров». К каким только уловкам не приходится прибегать этим циркачам от политики, поднявшимся близко к самому куполу мирового Шапито, чтобы поддерживать иллюзию целостности, порядочности и государственности своих персон. В настоящее время Даниэль Левин является членом правления Лихтенштейнского Фонда государственного управления. Он женат, имеет двоих детей и живёт, хоть и в США, но за пределами Нью-Йорка. Книга особенно интересна тем, что она вошла в ТОП13 Мирового списка Форбс самых читаемых книг лета 2017 года.
 

Партнёры

Другие новости