18 октября 2018 года 21:08 | последнее обновление произошло в 20:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Реакция России на штурм порта Ходейда

 Реакция России на штурм порта Ходейда

14.06.2018 12:10   политика

Штурм порта Ходейда вооруженными формированиями может стать катастрофой для всего Йемена, боле того, он негативно скажется на урегулировании ситуации в стране. В сообщении пресс-службы российского МИДа указано, что операция, осуществляется при поддержке с моря и воздуха со стороны «арабской коалиции».
По неподтвержденной информации, только в первые дни операции имеются сотни убитых с обеих сторон. Сообщения о начале наступления на Красноморский порт вызвал обеспокоенность. Бытует мнение, что развитие ситуации может негативно сказаться на работе порта Ходейда, стоит отметить, что через него ввозится большая часть продовольствия, лекарств и других предметов, которые предназначены для гражданского населения Йемена. В ведомстве отметили, что если бои приведут к перекрытию канала снабжения, то мирные жители Йемена будут на грани жизни и смерти: могут погибнуть от ракетно-бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов либо умереть от голода и болезней. Отмечено, что тяжелейший удар будет нанесен и по перспективам политического урегулирования йеменского кризиса. В МИД заявили, что благодаря усилиям ООН появился целый ряд идей, которые направлены на то, чтобы прекратить вооруженное противостояние и усадить йеменских протагонистов за стол переговоров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Минздрав хочет наказывать противников вакцинации

18.10.2018 20:07
Ведомство приняло данное решение на фоне заметного увеличения случаев кори на всей территории страны

Французский министр бойкотирует саудовскую конференцию

18.10.2018 17:09
Министр экономики и финансов Франции отказался от участия в крупной инвестиционной конференции по поводу исчезновения Хашогги

 

Македония и НАТО начали переговоры о вступлении в Альянс

18.10.2018 16:41
Македония с началом сегодняшних переговоров в Брюсселе открывает заключительный этап своих отношений с НАТО

«Ведьмы которых не удалось сжечь» атаковали Хульдаи

18.10.2018 14:02
Женские организации и радикальные политические группы организовали “20 демонстраций протеста в память о 20 убитых с начала года женщинах”

 

Удар молнии активировал ракету, попавшую в дом в Беэр-Шеве

18.10.2018 13:42
“Эта молния была солдатом Аллаха” — и министры радостно с такой оценкой согласились.

Хайфа: кандидата от Аводы сняли с выборов

18.10.2018 12:07
“Партия действовала нечестно, представив на выборы два списка, и не ответила на запросы предвыборной комиссии”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия. Страна негасимого света»
Проханов Александр Андреевич

Главным героем новой книги Александра Проханова стала Россия. Златовласая и голубоглазая, нежная и мужественная, трудящаяся и сражающаяся. Ее города и люди, заводы и поля, святые и герои — все охвачено и проникнуто до самой внутренней сути взглядом великого певца нашей Отчизны. Проханов постиг ее своей трепетной русской душой всю: от Чечни до Ледовитого океана, от Балтики до Охотского моря и открыл нам нашу страну во всем ее золотом сияющем великолепии. На страницах этой книги мы погружаемся вместе с ним в глубины великого Русского космоса и заново рождаемся обновленными сердцем и душой, преображаемся и становимся причастными к судьбе нашей Родины.
 

Партнёры

Другие новости