16 февраля 2019 года 18:31 | последнее обновление произошло в 18:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Реакция России на штурм порта Ходейда

 Реакция России на штурм порта Ходейда

14.06.2018 12:10   политика

Штурм порта Ходейда вооруженными формированиями может стать катастрофой для всего Йемена, боле того, он негативно скажется на урегулировании ситуации в стране. В сообщении пресс-службы российского МИДа указано, что операция, осуществляется при поддержке с моря и воздуха со стороны «арабской коалиции».
По неподтвержденной информации, только в первые дни операции имеются сотни убитых с обеих сторон. Сообщения о начале наступления на Красноморский порт вызвал обеспокоенность. Бытует мнение, что развитие ситуации может негативно сказаться на работе порта Ходейда, стоит отметить, что через него ввозится большая часть продовольствия, лекарств и других предметов, которые предназначены для гражданского населения Йемена. В ведомстве отметили, что если бои приведут к перекрытию канала снабжения, то мирные жители Йемена будут на грани жизни и смерти: могут погибнуть от ракетно-бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов либо умереть от голода и болезней. Отмечено, что тяжелейший удар будет нанесен и по перспективам политического урегулирования йеменского кризиса. В МИД заявили, что благодаря усилиям ООН появился целый ряд идей, которые направлены на то, чтобы прекратить вооруженное противостояние и усадить йеменских протагонистов за стол переговоров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Меркель защитила отношения Германии с Россией

16.02.2019 18:15
Канцлер Ангела Меркель в субботу выступила с надежной защитой внешнеторговых отношений Германии с Россией

Пенс: Гуайдо заслужил, чтобы его признал «остальной мир»

16.02.2019 17:54
В своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности Пенс сказал, что Гуайдо заслужил, чтобы его признал «остальной мир».

 

«Нетаниягу плюнул в лицо трем миллионам жертв Холокоста»

16.02.2019 15:12
“Премьер-министр продает память жертв Холокоста в обмен на сомнительный альянс с антисемитским лидером”.

140 граждан Украины задержаны в аэропорту Бен-Гурион

16.02.2019 14:24
«Всех пассажиров послали на допрос. Паспорта были конфискованы. На допросе они расспрашивали о целях визита в Израиль, о родственниках в Израиле»

 

Ас-Сиси: «палестинская проблема» — причина нестабильности

16.02.2019 12:41
Речь идет о нестабильности на Ближнем Востоке

ЕС и Германия отвергают призыв США

16.02.2019 12:13
Европейские лидеры выступают за сохранение соглашения 2015 года с Ираном

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Немцов, Хакамада, Гайдар, Чубайс. Записки пресс-секретаря»
Дубовая Лилия

Эта книга была закончена незадолго до гибели Бориса Немцова его личным пресс-секретарем. Борис Немцов, Ирина Хакамада, Анатолий Чубайс… Отношение к этим людям в нашей стране менялось от обожания до ненависти. Когда Лиля написала первые главы книги, Борис Немцов сказал: «Пиши. Это надо издать, потому что здесь, у тебя, мы все какие-то другие, такие, которыми нас не знают». Эта книга рушит шаблоны. Эта книга переворачивает представление о том, что и как происходило и происходит по ту сторону политики. Это очень живая книга про очень живых людей. Даже если их уже нет с нами.
 

Партнёры

Другие новости