20 августа 2018 года 22:14 | последнее обновление произошло в 21:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Реакция России на штурм порта Ходейда

 Реакция России на штурм порта Ходейда

14.06.2018 12:10   политика

Штурм порта Ходейда вооруженными формированиями может стать катастрофой для всего Йемена, боле того, он негативно скажется на урегулировании ситуации в стране. В сообщении пресс-службы российского МИДа указано, что операция, осуществляется при поддержке с моря и воздуха со стороны «арабской коалиции».
По неподтвержденной информации, только в первые дни операции имеются сотни убитых с обеих сторон. Сообщения о начале наступления на Красноморский порт вызвал обеспокоенность. Бытует мнение, что развитие ситуации может негативно сказаться на работе порта Ходейда, стоит отметить, что через него ввозится большая часть продовольствия, лекарств и других предметов, которые предназначены для гражданского населения Йемена. В ведомстве отметили, что если бои приведут к перекрытию канала снабжения, то мирные жители Йемена будут на грани жизни и смерти: могут погибнуть от ракетно-бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов либо умереть от голода и болезней. Отмечено, что тяжелейший удар будет нанесен и по перспективам политического урегулирования йеменского кризиса. В МИД заявили, что благодаря усилиям ООН появился целый ряд идей, которые направлены на то, чтобы прекратить вооруженное противостояние и усадить йеменских протагонистов за стол переговоров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Кремле сообщили когда ожидается встреча с Ким Чен Ыном

20.08.2018 21:07
В Кремле сообщили, что визит лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чже Ина не ожидается ранее Восточного экономического форума

Премьер Бабис инициирует закрытие границ для мигрантов

20.08.2018 20:15
Чешская Республика наряду с Польшей, Венгрией и Словакией выступает против схемы ЕС 2015 года

 

Эрдоган говорит, что Турцию не поставить на колени

20.08.2018 19:49
В этот раз, президент Турции избежал прямых обвинений

Сотням тысяч израильтян выдадут разрешение на оружие

20.08.2018 19:40
«Обученные гражданские с оружием вносят свой вклад в создание атмосферы безопасности и представляют собой важную линию обороны против атак одиночек»

 

Министр Маас посетил Освенцим

20.08.2018 19:34
Последний раз перед Маасом визит в Освенцим совершил в 1996 году Клаус Кинкель

Власти Ирана задержали известного правозащитника

20.08.2018 19:07
Власти Ирана задержали известного правозащитника, который призывал к проведению свободных выборов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия vs Европа. Противостояние или союз?»

Недоверие. Восторг. Разочарование. Интерес. Неприязнь. Надежда. Каждое из этих слов характеризует отношения между Россией и Европой. Газовая война, Абхазия и Южная Осетия, ПРО в Чехии и Польше, шпионские игры — что дальше? Именно сейчас настал момент, когда от того, кем мы все-таки станем: друзьями или врагами, зависит, пожалуй, будущее всего мира. Кризис расставит все точки над i. Европа без ресурсного и военного потенциала России, без ее энергии возрождающейся державы продолжит путь «прекрасного увядания», превращаясь в огромную Венецию. Будущее тандема Россия — Европейский союз, а также все посткризисное мироустройство — в самой острой и емкой книге ведущих специалистов по внешней политике России. Авторский коллектив: Арбатов А.Г., Бордачев Т.В., Лукьянов Ф.А., Карганов С.А., Кулик С.А., Романова Т.А., Суслов Д.В., Чернышев С.В., Юргенс И.Ю.
 

Партнёры

Другие новости