16 декабря 2018 года 05:05 | последнее обновление произошло в 04:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Глава МИД Германии заговорил о «новом мировом порядке»

 Глава МИД Германии заговорил о «новом мировом порядке»

14.06.2018 11:16   политика

Глава МИД Германии Хейко Маас выступил с эпохальной речью перед участниками конференции Pulse of Europe, спонсируемой фондом Schwarzkopf. Первым делом, Маас провозгласил очевидное: “Мировой порядок, таким, как мы его знали, прекратил свое существование”. После этого Маас вычленил три главные проблемы современной международной ситуации: “Эгоистичная политика Дональда Трампа “Америка-Прежде Всего” Атаки России против международного закона и суверенитета государств Экспансия гиганта по имени Китай Маас сообщил: “Под президентом Трампом Атлантика стала шире. Его политика изоляционизма создала гигантский вакуум по всему миру. Кто заполнит этот вакуум? Авторитарные силы или вообще никто? Или же европейский флаг станет новым стягом свободного мира, как совсем недавно им был звездно-полосатый флаг США?” Маас сказал: “Мы, европейцы, обязаны действовать в качестве сознательного противовеса в тот момент, когда США пересекают красную черту. Там, где правительство Соединенных Штатов агрессивно ставит под вопрос наши ценности и интересы, мы должны реагировать более сильно. Ответом на “Америка — Прежде Всего” должна стать “Единая Европа”. Маас заявил: “И для этого нам также необходима большая Европа. Европа, не делающая разницы между большими и маленькими странами. Европа, которая не заканчивается там где проходил Железный занавес или там, где начинаются Альпы. И таково видение Германии: мы должны преодолеть то, что нас разделяет. Мы хотим быть гарантами внутреннего единства и силы Европы, так, чтобы Европа могла лучше надежды европейцев и надежды мира”. Маас, тем не менее, не смог сформулировать ничего внятного по поводу главной проблемы, раздирающей Европу на части — проблему массовой незаконной миграции из стран Африки и Ближнего Востока, и лишь поклялся “сохранить открытые границы” и выразил “понимание проблем, порожденных миграцией”. Маас, бывший министр юстиции в предыдущем кабинете Меркель, прославился тем, что фактически ввел цензуру в интернете против лиц, осмеливающихся критиковать миграционную политику германских властей, протолкнув закон о гигантских штрафах для социальных платформ, на которых появляются “ксенофобские материалы” Подробнее об этом можно прочитать в материале «Ненавистный контент. Федеральный министр юстиции, доносительство, штрафы и стукачи».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тегеран: Мы усовершенствовали искусство уклонения от санкций

15.12.2018 19:44
Мохаммад Джавад Зариф заявил, что санкции США не окажут влияния на политику Исламской республики внутри страны или за рубежом

Тысячи «желтых жилетов» снова устраивают протесты

15.12.2018 14:33
Министр внутренних дел заявил, что около 69 000 полицейских активизировали в субботу по всей Франции.

 

ЕС работает над урегулированию кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:58
Румыния будет поочередно председательствовать в Совете ЕС с января в течение следующих шести месяцев.

ООН обсудит тоннели Хизбаллы

15.12.2018 11:50
Члены Совета Безопасности ООН одобрили просьбу о проведении дополнительных расследований заявлений Израиля о туннелях «Хизбаллы».

 

Катар надеется на урегулирование кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:17
Катар по-прежнему рассчитывает на помощь Кувейта и других региональных держав в урегулировании кризиса в Персидском заливе

Россия: Пентагон не желает обсуждать Договор о РСМД

15.12.2018 10:59
Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с намерением обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия. Снова эксперимент»
Хольцманн Клаус

В книге Клауса Хольцманна (Абрама Гольцмана) в популярной форме рассматривает причины, в силу которых огромная страна — Россия — оказалась втянутой в цепь экспериментов. Последний эксперимент автор определяет, как результат перерождения в элитном классе социалистического общества. Под этим углом зрения объясняется неуспех российских реформ. В книге много ссылок на литературные источники и прессу. Книга написана простым языком и рассчитана на массового читателя.
 

Партнёры

Другие новости