20 августа 2018 года 22:13 | последнее обновление произошло в 21:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Глава МИД Германии заговорил о «новом мировом порядке»

 Глава МИД Германии заговорил о «новом мировом порядке»

14.06.2018 11:16   политика

Глава МИД Германии Хейко Маас выступил с эпохальной речью перед участниками конференции Pulse of Europe, спонсируемой фондом Schwarzkopf. Первым делом, Маас провозгласил очевидное: “Мировой порядок, таким, как мы его знали, прекратил свое существование”. После этого Маас вычленил три главные проблемы современной международной ситуации: “Эгоистичная политика Дональда Трампа “Америка-Прежде Всего” Атаки России против международного закона и суверенитета государств Экспансия гиганта по имени Китай Маас сообщил: “Под президентом Трампом Атлантика стала шире. Его политика изоляционизма создала гигантский вакуум по всему миру. Кто заполнит этот вакуум? Авторитарные силы или вообще никто? Или же европейский флаг станет новым стягом свободного мира, как совсем недавно им был звездно-полосатый флаг США?” Маас сказал: “Мы, европейцы, обязаны действовать в качестве сознательного противовеса в тот момент, когда США пересекают красную черту. Там, где правительство Соединенных Штатов агрессивно ставит под вопрос наши ценности и интересы, мы должны реагировать более сильно. Ответом на “Америка — Прежде Всего” должна стать “Единая Европа”. Маас заявил: “И для этого нам также необходима большая Европа. Европа, не делающая разницы между большими и маленькими странами. Европа, которая не заканчивается там где проходил Железный занавес или там, где начинаются Альпы. И таково видение Германии: мы должны преодолеть то, что нас разделяет. Мы хотим быть гарантами внутреннего единства и силы Европы, так, чтобы Европа могла лучше надежды европейцев и надежды мира”. Маас, тем не менее, не смог сформулировать ничего внятного по поводу главной проблемы, раздирающей Европу на части — проблему массовой незаконной миграции из стран Африки и Ближнего Востока, и лишь поклялся “сохранить открытые границы” и выразил “понимание проблем, порожденных миграцией”. Маас, бывший министр юстиции в предыдущем кабинете Меркель, прославился тем, что фактически ввел цензуру в интернете против лиц, осмеливающихся критиковать миграционную политику германских властей, протолкнув закон о гигантских штрафах для социальных платформ, на которых появляются “ксенофобские материалы” Подробнее об этом можно прочитать в материале «Ненавистный контент. Федеральный министр юстиции, доносительство, штрафы и стукачи».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Кремле сообщили когда ожидается встреча с Ким Чен Ыном

20.08.2018 21:07
В Кремле сообщили, что визит лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чже Ина не ожидается ранее Восточного экономического форума

Премьер Бабис инициирует закрытие границ для мигрантов

20.08.2018 20:15
Чешская Республика наряду с Польшей, Венгрией и Словакией выступает против схемы ЕС 2015 года

 

Эрдоган говорит, что Турцию не поставить на колени

20.08.2018 19:49
В этот раз, президент Турции избежал прямых обвинений

Сотням тысяч израильтян выдадут разрешение на оружие

20.08.2018 19:40
«Обученные гражданские с оружием вносят свой вклад в создание атмосферы безопасности и представляют собой важную линию обороны против атак одиночек»

 

Министр Маас посетил Освенцим

20.08.2018 19:34
Последний раз перед Маасом визит в Освенцим совершил в 1996 году Клаус Кинкель

Власти Ирана задержали известного правозащитника

20.08.2018 19:07
Власти Ирана задержали известного правозащитника, который призывал к проведению свободных выборов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В мире науки и политики. Том 2»
Шевелуха Виктор Степанович

Две глобальные колеи государственной и общественной деятельности — наука и политика — идут почти всегда рядом, но далеко не всегда вместе. Стратегическое их взаимодействие определяется масштабами, значительностью каждого из этих факторов в структуре консенстного продукта, его массы, качества и стоимостного выражения. При этом в социалистическом производстве возрастет роль планового фактора, в капиталистическом — особе место объективно отводится рыночному фактору. Это противоречие не исчерпывается попытками ученых и политиков ограничиться применением испытанными ранее методами и разработками. В условиях признанной ситуации взаимодействия науки и политики, приобретенного характера острейших баталий между учеными и практиками, поиска согласованного в неэффективном использовании материально-технических, финансовых и кадровых ресурсов. Чаще всего побеждают административные факторы. Автор книги предлагает расширить масштабы поиска и применения новых путей реализации этой сложной и противоречивой задачи, включая методы диалектического и исторического материализма, и реального опыта СССР при решении важнейших государственных и социально-экономических и других задач.
 

Партнёры

Другие новости