18 июня 2018 года 22:03 | последнее обновление произошло в 21:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран готов начать обогащение урана

 Иран готов начать обогащение урана

14.06.2018 08:34   политика

Высокопоставленный иранский чиновник заявил в среду, что, если знаменательная ядерная сделка с мировыми державами развалится, его страна будет готова начать обогащение урана за пределы ограничений, установленных соглашением на одном из своих ядерных объектов. Об этом в четверг, 14 июня сообщает The Times of Israel. По данным издания, представитель Организации по атомной энергии Ирана, Беруз Камальванди сообщил в интервью для «Клуба молодых журналистов», опубликованном Reuter, что обогащение урана немедленно начнется по команде верховного аятоллы Али Хаменеи.
Однако чиновник не уточнил, какое новое оборудование ожидается на иранском заводе. Отметим, что Тегеран намерен остаться в сделке, в которой были замечены сильные экономические санкции в обмен на ограничения, связанные с оружием, в отношении его ядерной программы, но предупредил мировые державы о том, что они должны внести свой вклад, чтобы убедить Иран остаться. «Пока что высший руководитель приказал, чтобы программы выполнялись в соответствии с условиями ядерной сделки», — отметил Камальванди. — «И когда он даст приказ, мы объявим о выполнении программ за пределами ядерной сделки для возрождения «Фордо»».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Министр Дачич потроллил систему лоббизма в США

18.06.2018 21:20
Сербия сможет заплатить хорошие деньги, чтобы установить лучшие связи с администрацией Трампа

Ципи Ливни: правительство бессильно перед террором

18.06.2018 21:19
«Юг в огне. Обещавшее уничтожить ХАМАС и лидеров террористов правительство бессильно и беспомощно»

 

Реформа в сфере маршрутных такси: новая информация

18.06.2018 21:08
В ближайшие дни министерство транспорта опубликует тендеры на работу маршрутных такси

Совет Европы упрекнули за поддержку мигрантов

18.06.2018 20:44
Европейские страны не могут пренебрегать правами меньшинств, полностью игнорируя мнение Венецианской комиссии

 

Развозов потребовал повысить пособие для пенсионеров

18.06.2018 20:16
«Пенсионерам-репатриантам будет повышено пособие на оплату аренды жилья на 300 шекелей»

Бывший израильский министр шпионил на Иран

18.06.2018 20:02
Сегев предоставил информацию об израильском энергетическом секторе, о военных базах, об официальных лицах дипломатических и государственных органах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин: логика власти»
Зайпель Хуберт

«Хуберт Зайпель имеет лучший доступ к Путину, чем любой другой западный журналист» («Spiegel»). В этом одно из принципиально важных достоинств книги — она написана на основе многочисленных личных встреч, бесед, совместных поездок Владимира Путина и немецкого тележурналиста. Свою главную задачу Зайпель видел не в том, чтобы создать ещё один «авторский» портрет российского президента, а в том, чтобы максимально точно и полно донести до немецкого читателя подлинные взгляды Владимира Путина и мотивы его решений. Российский читатель несомненно оценит стремление автора к объективности и согласится с его главным выводом: прочный мир в Европе и взаимопонимание между Востоком и Западом может строиться не на эскалации страхов и угроз, а лишь на взаимном признании различных интересов и суверенитетов. Об авторе Хуберт Зайпель родился в 1950 году в Альценау-Вассерлос. Работал иностранным корреспондентом журналов «Stern» и «Spiegel», в начале 90-х годов ушел на телевидение и стал специализироваться на экономических и политических темах. В 2012 году для канала ARD снял документальный фильм «Я, Путин. Портрет», где «отказался от демонизации «путинской системы» и продемонстрировал как политически, так и психологически убедительный портрет» («Frankfurter Allgemeine Zeitung»). В начале 2014 года Зайпель первым из журналистов провел телевизионное интервью с Эдвардом Сноуденом. В ноябре 2014 года взял для канала ARD интервью у Путина о его позиции в конфликте на Украине. Фильмы Хуберта Зайпеля отмечены многими журналистскими наградами, в том числе двумя премиями Германского телевидения, премией Гельмута Шмидта и премией Адольфа Гримме.
 

Партнёры

Другие новости