20 августа 2018 года 22:14 | последнее обновление произошло в 21:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран готов начать обогащение урана

 Иран готов начать обогащение урана

14.06.2018 08:34   политика

Высокопоставленный иранский чиновник заявил в среду, что, если знаменательная ядерная сделка с мировыми державами развалится, его страна будет готова начать обогащение урана за пределы ограничений, установленных соглашением на одном из своих ядерных объектов. Об этом в четверг, 14 июня сообщает The Times of Israel. По данным издания, представитель Организации по атомной энергии Ирана, Беруз Камальванди сообщил в интервью для «Клуба молодых журналистов», опубликованном Reuter, что обогащение урана немедленно начнется по команде верховного аятоллы Али Хаменеи.
Однако чиновник не уточнил, какое новое оборудование ожидается на иранском заводе. Отметим, что Тегеран намерен остаться в сделке, в которой были замечены сильные экономические санкции в обмен на ограничения, связанные с оружием, в отношении его ядерной программы, но предупредил мировые державы о том, что они должны внести свой вклад, чтобы убедить Иран остаться. «Пока что высший руководитель приказал, чтобы программы выполнялись в соответствии с условиями ядерной сделки», — отметил Камальванди. — «И когда он даст приказ, мы объявим о выполнении программ за пределами ядерной сделки для возрождения «Фордо»».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Кремле сообщили когда ожидается встреча с Ким Чен Ыном

20.08.2018 21:07
В Кремле сообщили, что визит лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чже Ина не ожидается ранее Восточного экономического форума

Премьер Бабис инициирует закрытие границ для мигрантов

20.08.2018 20:15
Чешская Республика наряду с Польшей, Венгрией и Словакией выступает против схемы ЕС 2015 года

 

Эрдоган говорит, что Турцию не поставить на колени

20.08.2018 19:49
В этот раз, президент Турции избежал прямых обвинений

Сотням тысяч израильтян выдадут разрешение на оружие

20.08.2018 19:40
«Обученные гражданские с оружием вносят свой вклад в создание атмосферы безопасности и представляют собой важную линию обороны против атак одиночек»

 

Министр Маас посетил Освенцим

20.08.2018 19:34
Последний раз перед Маасом визит в Освенцим совершил в 1996 году Клаус Кинкель

Власти Ирана задержали известного правозащитника

20.08.2018 19:07
Власти Ирана задержали известного правозащитника, который призывал к проведению свободных выборов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дело Ходорковского»
Пумлянский Александр, Жутовский Борис и др.

Процессов не один, а два. В первом процессе Мещанский суд г. Москвы приговорил Ходорковского к восьми годам тюремного режима, из которых более пяти он уже отсидел. По закону его могли отпустить условно — досрочно. Но его не отпустили — больно строптив, не хотел в колонии учиться на швею. Напротив, возбудили второй процесс с новыми обвинениями… Обвинение, выдвинутое на втором процессе, куда масштабней. ЮКОС вырос, поглотив целый ряд нефтедобывающих компаний. Позиция прокуратуры: это было сделано путем обманов, подлогов и махинаций «в составе преступной группы» (Ходорковский, Лебедев и безымянные другие). ЮКОС действовал как вертикально интегрированная компания, нефть на пути от добычи до конечного покупателя в стране и тем более за рубежом проходила через цепочку специализированных фирм. Позиция прокуратуры: это было воровство — головной офис украл у своих дочерних компаний всю нефть, которую они добыли с 1998 года по 2003 — на сумму в 45 миллиардов долларов…
 

Партнёры

Другие новости