18 октября 2018 года 20:50 | последнее обновление произошло в 20:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран готов начать обогащение урана

 Иран готов начать обогащение урана

14.06.2018 08:34   политика

Высокопоставленный иранский чиновник заявил в среду, что, если знаменательная ядерная сделка с мировыми державами развалится, его страна будет готова начать обогащение урана за пределы ограничений, установленных соглашением на одном из своих ядерных объектов. Об этом в четверг, 14 июня сообщает The Times of Israel. По данным издания, представитель Организации по атомной энергии Ирана, Беруз Камальванди сообщил в интервью для «Клуба молодых журналистов», опубликованном Reuter, что обогащение урана немедленно начнется по команде верховного аятоллы Али Хаменеи.
Однако чиновник не уточнил, какое новое оборудование ожидается на иранском заводе. Отметим, что Тегеран намерен остаться в сделке, в которой были замечены сильные экономические санкции в обмен на ограничения, связанные с оружием, в отношении его ядерной программы, но предупредил мировые державы о том, что они должны внести свой вклад, чтобы убедить Иран остаться. «Пока что высший руководитель приказал, чтобы программы выполнялись в соответствии с условиями ядерной сделки», — отметил Камальванди. — «И когда он даст приказ, мы объявим о выполнении программ за пределами ядерной сделки для возрождения «Фордо»».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Минздрав хочет наказывать противников вакцинации

18.10.2018 20:07
Ведомство приняло данное решение на фоне заметного увеличения случаев кори на всей территории страны

Французский министр бойкотирует саудовскую конференцию

18.10.2018 17:09
Министр экономики и финансов Франции отказался от участия в крупной инвестиционной конференции по поводу исчезновения Хашогги

 

Македония и НАТО начали переговоры о вступлении в Альянс

18.10.2018 16:41
Македония с началом сегодняшних переговоров в Брюсселе открывает заключительный этап своих отношений с НАТО

«Ведьмы которых не удалось сжечь» атаковали Хульдаи

18.10.2018 14:02
Женские организации и радикальные политические группы организовали “20 демонстраций протеста в память о 20 убитых с начала года женщинах”

 

Удар молнии активировал ракету, попавшую в дом в Беэр-Шеве

18.10.2018 13:42
“Эта молния была солдатом Аллаха” — и министры радостно с такой оценкой согласились.

Хайфа: кандидата от Аводы сняли с выборов

18.10.2018 12:07
“Партия действовала нечестно, представив на выборы два списка, и не ответила на запросы предвыборной комиссии”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«НАТО: мифы и реальность. Уроки для истории России и мира»

Публикуются материалы Международной научно-практической конференции «НАТО. Мифы и реальность. Уроки для истории России и мира», прошедшей в Москве 15 мая 2012 г. в преддверие саммита НАТО в Чикаго, а также материалы ИНВИССИН по темам, связанным с НАТО. В чем состоит реальная политика Североатлантического альянса, и как она отличается от официального дискурса? В чем состоят цели и задачи НАТО по вопросам повестки дня саммита в Чикаго? Какими методами обеспечивается единство внутри альянса? Какова модель действий США и НАТО в отношении наркопроизводства и наркоторговли — сегодня в Афганистане, а также в прошлом и в других регионах мира? Какие цели преследуют США и НАТО в Средней Азии, Иране и Афганистане, и что значат эти цели для России и проекта Евразийского Союза? Значительная часть информации прозвучала в России впервые. Информация предназначается представителям государственных органов власти, участвующим в выработке внешней политики России, экспертному сообществу, научным кругам, дипломатическому корпусу, СМИ.
 

Партнёры

Другие новости