21 июня 2018 года 05:56 | последнее обновление произошло в 05:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Айелет Шакед предложила штрафовать клиентов проституток

13.06.2018 21:20   политика

Министр юстиции Израиля Айелет Шакед представила в подкомиссии Кнессета по борьбе с торговлей женщинами и проституцией законопроект, принятие которого не обрадует клиентов проституток. Так, разработанный ею документ предполагает штрафы для клиентов «жриц любви» — на 1,5 тыс. шекелей в первый раз и вдвое больше во второй. При этом у нарушителей будет возможность подать апелляцию или обратиться в суд за очернение. Однако в противном случае, если он проиграет процесс и его признают виновным, он будет должен заплатить вплоть до 14,4 тыс. шекелей. Однако в графу о судимости данный проступок заноситься не будет. Напомним, несмотря на то, что за сутенерство, секс-торговлю и управление борделем в Израиле предполагается криминальная ответственность, сама проституция остается заканной. Сама министр Шакед назвала свою инициативу «знаком, что женская секс-торговля и оплата проституции являются вне закона», а использование услуг проституток «морально неправильным и оскорбительным», заявив, что это объективизирует женские тела. До конца года она обещала также представить программы реабилитации как для секс-работников, так и для их клиентов. Если законопроект Айелет Шакед будет принят, в течение пяти лет будет введен испытательный период, в ходе которого правоохранительные органы будут изучать его эффективность.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Авиабилеты вынудили замминистра Димитрову уйти в отставку

21.06.2018 05:16
Чиновница уже допустила, что ошиблась, но она вовсе не жалеет о дорогой поездке

В Госдуме отреагировали на выход США из СПЧ

21.06.2018 02:22
Депутат Госдумы уверен, что выход США из Совета ООН по правам человека в корне изменит структуру самой организации

 

Южная Корея назвала главную общую цель с Россией

21.06.2018 01:14
Президент Южной Кореи заявил, что у него с президентом России есть одна общая цель

Маасен знает, кто атаковал энергосети Германии

20.06.2018 20:50
Деталей расследования глава немецкой спецслужбы Ханс-Георг Масен не привел, но по данным BSI, ситуация взята под контроль

 

Либерия передумала признавать независимость Косово

20.06.2018 19:33
Европейский союз ведет переговоры о вступлении с Сербией с 2014 года

США вооружат Грузию новейшими Stinger

20.06.2018 18:29
Это свидетельство того, что американские власти одобряют политику, которую проводит Грузия в оборонной сфере

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Революtion! Основы революционной борьбы в современную эпоху»
Соловей Валерий Дмитриевич

Слово «революция» вызывает острую и сильную реакцию в современном мире. Одни надеются на революцию и взывают к ней, другие — негодуют, проклинают и боятся ее. Но никто не остается к ней равнодушным. Известный ученый, автор нескольких интеллектуальных бестселлеров, включая знаменитую книгу «Абсолютное оружие. Основы психологической войны и медиаманипулирования», Валерий Соловей предлагает качественно новый взгляд на революционные процессы. Опровергая распространенные мифы и заблуждения о причинах и результатах революций, он проводит новаторский анализ «цветных» революций, раскрывает малоизвестные и интригующие страницы политической истории постсоветской России, делится соображениями о революционной перспективе в нашей стране. Книга разрушает многие привычные представления о путях политических перемен и открывает возможность более трезвого, хотя и неожиданного взгляда на политику. Она будет полезна всем, кто интересуется политикой и принимает (или намерен принять) в ней участие.
 

Партнёры

Другие новости