17 октября 2018 года 17:18 | последнее обновление произошло в 16:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Могерини прокомментировала вероятный выход США из НАТО

 Могерини прокомментировала вероятный выход США из НАТО

13.06.2018 16:32   политика

Представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини заявила в ходе пресс-конференции на тему финансирования оборонных проектов ЕС, что НАТО обращает внимание на старания только вступивших в альянс стран. На вопрос журналиста о последствиях теоретического выхода США из НАТО, Могерини заявила: «Я вам могу сказать следующее: я вижу, что страны-участницы ЕС, которые входят в НАТО, уделяют большое внимание альянсу, …есть отличный уровень инвестиций со стороны европейцев в альянс, и работа, которую мы проделываем на уровне ЕС для укрепления обороны — это практический вклад, который альянс ценит», — передали слова дипломата на РИА Новости. Такой вопрос возник после обсуждения отказа Штатов участвовать в иранской ядерной сделке и выхода из парижского соглашения по климату. «Мы всегда надеемся, что такой же уровень вложений, такой же уровень политической вовлеченности будет исходить от всех других союзников в рамках НАТО», а «ощущение — это не то, что применимо в данный момент к США и НАТО», — добавила Могерини. Агентство отмечает, что после избрания Дональда Трампа президентом Соединенных штатов, Североатлантический альянс увеличил расходы на оборонную отрасль.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Оскорбленная Зуаби грозит Либерману трибуналом в Гааге

17.10.2018 15:05
Авигдор Либерман опубликовал в facebook пост, в котором назвал члена Кнессета от Объединенного Арабского Списка Ханин Зуаби террористкой.

США введут санкции против российских военных в Сирии

17.10.2018 14:13
США хотят «выдавить» русских и иранцев из Сирии и начать мирный план без отставки Асада

 

«Я не умру пока не расскажу о том, что натворил Маргалит»

17.10.2018 14:02
60-летняя Ким и еще одна обвинительница Маргалита прошли, по требованию Гаарец, проверку на детекторе лжи.

Помпео встретился с представителями Саудовской Аравии

17.10.2018 12:19
Помпео встретился с приближенными короля Саудовской Арави для обсуждения важности вопроса пропажи журналиста Джамаля Хашогги

 

30 лет назад Дан Маргалит чуть не изнасиловал 5 журналисток

17.10.2018 12:17
Ветеран израильской журналистики, Дан Маргалит, обвиняется в серии сексуальных атак.

Айзенкот встретился с начальником Генштаба Саудии

17.10.2018 08:13
Это первая публичная встреча Эйзенкота и Аль-Рувайли, хотя два офицера второй год подряд присутствовали на конференции

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Большая ложь»
Максимов Анатолий Борисович

Запад тысячу лет готовит реквием по России. Наше время отражает степень нарастания западной неудовлетворенности самим фактом существования России. Больше всего «демократию» раздражает способность нашей страны к самовосстановлению и саморазвитию после очередных военных конфликтов, инспирированных Западом. Последняя «великая ложь» — попытка зачисления природного национального достояния России в «трофейное пространство» Запада. Стоит вспомнить, что в послании Федеральному собранию Президент РФ В. В. Путин указал: «Мир вступает в эпоху потрясений, и вопрос, кто вырвется вперед, а кто останется аутсайдером, зависит от воли нации… Ближайшие годы будут решающими, а может быть, даже переломными для всего мира, который вступает в эпоху кардинальных перемен, а может быть, даже и потрясений». Автор книги, ветеран контрразведки А. Б. Максимов делает максимальный анализ событий, в которых Запад противостоит России с помощью Глобальной Лжи.
 

Партнёры

Другие новости