21 октября 2018 года 02:27 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Одобрен план по выходу из ЕС

 Одобрен план по выходу из ЕС

13.06.2018 10:14   политика

Во вторник, 12 июня, Нижняя палата парламента Британии приняла план по выходу страны из ЕС (324 — ЗА, 298 — против). То есть, премьер Тереза Мэй добилась поддержки, но была вынуждена пойти на уступки противникам Brexit в рядах Консервативной партии, которую она представляет. Сообщается, что парламент получит больше контроля за процессом выхода Соединенного Королевства, хотя некоторые британские политики хотели бы сохранить тесные связи с Брюсселем, а другие лоббирую возможность максимального отдаления. Для Мэй результаты голосования — обнадеживающие, она находится под огромным давлением с разных сторон. После неудачных парламентских выборов в минувшем году, по итогам которых Мэй хотела добиться внушительного преимущества для переговоров по Brexit, консерваторы располагают минимальным большинством в Палате представителей, WLNS. Переходный период начнется после официального выхода Великобритании из ЕС в марте 2019 года и займет 21 месяц.
В течение этого времени британская сторона не сможет участвовать в принятии решений, но продолжит соблюдать правила ЕС, вносить взносы в его бюджет и признавать решения суда ЕС. Лондон останется участником общеевропейского рынка и таможенного союза. Как известно, глава Минюста Великобритании подал в отставку из-за Brexit.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Перевод посольства Австралии остается под вопросом

20.10.2018 19:11
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон теряет большинство в парламенте

Парламент Македонии поддержал переименование страны

20.10.2018 18:42
Балканская страна изменит свое название на «Республика Северная Македония»

 

В Голландии выдали первый паспорт с нейтральным гендером

20.10.2018 16:25
57-летняя Леон Зеєгерс родилась биологическим мужчиной, который в 2001 году прошел операции по смене пола

Болтон отправляется в Россию обсудить договор о РСМД

20.10.2018 15:24
Болтон настаивает на выходе США из договора о контроле над вооружениями

 

США и Китай договорились о принципах воздушных столкновений

20.10.2018 14:19
Страны Юго-Восточной Азии договорились о руководящих принципах управления неожиданными столкновениями между их военными самолетами.

Руанда построила гендерно сбалансированный кабинет министров

20.10.2018 12:58
Страна получила международное признание за представленность женщин в правительстве, где они составляют 61 процент всех членов парламента.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Власть. Охотники за голосами»
Романов Роман

О выборах лучше всего может написать тот, кто работал на выборах, сам охотился за голосами. В природе власти лучше всего разбирается тот, кто сам был во власти, кто знает ее изнутри. Знает, как завоевывают власть, каких она бывает видов и как ее сохраняют. А в особой природе русской власти, как и в русской душе, способен разобраться только русский человек, вдобавок прошедший снизу вверх по ступенькам власти. В центре этой книги — природа власти как таковой и природа русской власти. Однако рассказ рассказу рознь. Долой скучные истории. Обо всем можно рассказать увлекательно. Тому пример эта книга — увлекательный рассказ с калейдоскопом разных приключений (и остросюжетных, и веселых, и фантастических). Разочарованным не уйдет никто.
 

Партнёры

Другие новости