22 марта 2019 года 17:02 | последнее обновление произошло в 16:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Туск говорит, 7 счастливое число — нужно оставить G7 без РФ

 Туск говорит, 7 счастливое число — нужно оставить G7 без РФ

08.06.2018 18:10   политика

В пятницу, 8 июня, президент Европейского совета Дональд Туск прокомментировал призывы вновь вернуть Российскую Федерацию в ряды «Большой семерки». Он сказал, что на сегодняшний день существует много спекуляций относительно формата, в котором должны проходить встречи стран с мощными экономиками. По его мнению, нужно оставить G7, потому что «это счастливое число», сообщил журналист Дэмиен Палетта. В посте журналиста Washington Post Дэмиена в Twitter приведена фраза Туска: «Я вижу много спекуляций относительно формата G6 плюс 1, или G7 минус 1 или G7 плюс 1 Но давайте оставим 7 как есть. Это счастливое число». Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы видеть Россию на саммите G7. Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что не видит возможности для возвращения России в клуб самых влиятельных государств. На данный момент в группу входят британия, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Четвертая неделя протестов в Алжире

22.03.2019 16:46
Сотни алжирцев снова вышли на улицы столицы в пятницу, чтобы потребовать немедленного ухода президента Абдельазиза Бутефлики.

Помпео на переговорах в Ливане после заявления Трампа

22.03.2019 16:23
Резкое заявление Трампа, вероятно, затуманило двухдневный визит Помпео

 

ФРГ продлила военную миссию в Афганистане

22.03.2019 15:54
Немецкие военные инструкторы тренируют афганские силы безопасности

«Ebit macht frei»: директора Volkswagen могут уволить

22.03.2019 15:26
Главный исполнительный директор немецкого автопроизводителя Volkswagen подвергся критике за использование фразы, популярной в нацистской Германии.

 

Эрдоган призвал бороться с исламофобией

22.03.2019 14:52
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал к глобальной борьбе против растущей исламофобии, так как «с антисемитизмом после Холокоста».

Великобритания отказалась поддерживать резолюцию ООН

22.03.2019 14:32
Коалиция благотворительных организаций обвинила Великобританию в «пренебрежении ответственностью» после отказа министров одобрить доклад ООН.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украина на перепутье...»
Азаров Николай Янович

Выход остроактуальной книги Николая Азарова «Украина на перепутье», совпал с годовщиной его отставки с поста премьер-министра Украины. Трагические события последнего времени на Украине приковали к себе внимание всего мира. А что им предшествовало? Как развивалась Украина, ее экономика и социальная сфера в 2010-2013 гг.? Каковы были истоки того противостояния, которое вылилось в итоге в государственный переворот и гражданскую войну на Украине? Можно ли было избежать такого сценария событий? На эти и многие другие вопросы в своей новой книге отвечает известный украинский политик, премьер-министр Украины в 2010-2014 гг. Н.Я. Азаров, занимавший до этого почти двадцать лет самые ответственные государственные посты на Украине. По признанию автора, «эта книга создавалась нелегко — слишком близки те события, о которых в ней говорится. Для их осмысления и оценки мне потребовалось включить в нее массу справочного материала, множество документов, точных цифр и фактов. Книга рассчитана не на крикливый Майдан… Она предназначена вдумчивому читателю, который привык во всем разбираться сам». Как отмечает в предисловии Председатель Правительства Российской Федерации (1999 г.) Сергей Степашин, «книга написана честно и откровенно. Автор попытался найти ответы на все вопросы, поставленные выше, и, на мой взгляд, убедительно показал, как внешними силами готовился на Украине захват власти, как умело манипулировали они оппозицией и средствами массовой информации и как с их помощью добивались легитимизации переворота…». Книга для всех, кто хочет сам разобраться в событиях на Украине. В ней вы найдете ответы на многие актуальные вопросы.
 

Партнёры

Другие новости