18 августа 2018 года 07:35 | последнее обновление произошло в 06:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Посол Фридман ужаснулся от шутки еврейских радикалов

 Посол Фридман ужаснулся от шутки еврейских радикалов

24.05.2018 16:07   политика

Посол США в Израиле Дэвид Фридман заявил в среду, что он был «оскорблен» больше, чем «любой палестинец», когда увидел фотографию себя рядом с плакатом Иерусалима, на котором Купол Скалы на Храмовой горе заменили Иерусалимским храмом.
Об этом в четверг, 24 мая сообщает Israel Hayom. «Я был унижен больше, чем кто-либо другой, чем любой палестинец, когда я увидел на фотографии себя рядом с этим плакатом. Кто-то просто подсунул его мне и сделал фото», — возмутился американский дипломат. Фридман подчеркнул, что для него это «неприемлемо» и США уважают статус-кво Храмовой горы. По его словам, «это просто недоразумение, и я ужасно себя чувствую, когда думаю, что могли подумать люди». Напомним, в среду представитель Палестинской автономии Саеб Эрекат набросился на Фридмана из-за фотографии.
Также лидер ПА Махмуд Аббас ранее обозвал посла США «духовным отцом расизма» за эту шутку израильских радикалов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп говорит, что он вернул США величие

18.08.2018 06:18
«Сделать Америку снова великой» — лозунг предвыборной кампании Трампа. Он должен был исправить ошибки, допущенные его предшественниками

Меркель обзаведется новым Airbus A321

18.08.2018 03:04
Самолет был частью флота Lufthansa с 2000 года и был назван в честь немецкого города Нойштадт-на-Вайнштрассе

 

Лукашенко ввел особый режим и обязал всех «напрячься»

18.08.2018 01:10
Лукашенко ввел особый режим в Оршанском районе Витебской области особый режим, обязав всех, от селян до чиновников, «напрячься»

СМИ пишут о четырехсторонней встречи по Сирии

17.08.2018 21:20
Встреча между Германией, Францией, Турцией и Россией должна быть хорошо подготовлена, поэтому даты еще нет

 

Власти Британии придумали, как бороться с курильщиками

17.08.2018 20:40
Британское правительство заявило, что рассмотрит рекомендации комитета

ФРГ «не спасли» мигранты, надежда на специалистов из ЕС

17.08.2018 18:59
Германия столкнулась с проблемой нехватки рабочей силы... В стране остаются вакантными рекордные 1,2 миллиона рабочих мест

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нефть. Чудовище и Сокровище»
Остальский Андрей Всеволодович

С того момента, когда в августе 1859 года темная маслянистая жидкость фонтаном ударила из-под земли в Пенсильвании, жизнь человечества перевернулась. Началась эра автомобилей и самолетов, танковых армий, нейлона и полетов в космос. Нефть пахнет не только серой, но и огромными, страшными деньгами, властью и тайной. Над Империей Нефти никогда не заходит солнце. Каждый день, час и секунду где-то в мире качают, везут, перегоняют и превращают ее в самые разные, абсолютно необходимые вещи. Некоторые говорят: мир сидит на нефтяной игле. Но дело обстоит гораздо хуже: нефть не наркотик. Она — кровь цивилизации. Великий усилитель всего — и хорошего, и плохого. То ли дар, то ли проклятие. «Нефть — это экскременты дьявола, она несет беду», — говорил один из основателей ОПЕК Перез Альфонсо. За 125 лет человечество истратило один триллион баррелей. Следующий триллион оно истратит всего за 30 лет. По некоторым оценкам, запасы нефти на Земле как раз и составляют немногим более двух триллионов баррелей. Готовы ли мы к миру без нефти? Что же это будет? Массовый голод? Война за еду? Людоедство? А может быть, наоборот: исчерпание нефти и газа — тот самый стимул, который подтолкнет человечество к переходу на новый, более высокий уровень цивилизационного развития? Но попытка может оказаться одной-единственной.
 

Партнёры

Другие новости