26 июня 2019 года 04:53 | последнее обновление произошло в 04:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саре Нетаниягу могут купить броневик за 2 млн. шекелей

 Саре Нетаниягу могут купить броневик за 2 млн. шекелей

24.05.2018 14:30   политика

Бухгалтер министерства финансов Израиля Рони Хизкияху изучает поступившую от канцелярии премьер-министра просьбу выделить средства на покупку бронированного автомобиля для супруги Биньямина Нетаниягу. Стоит отметить, что на настоящий момент Сара Нетаниягу передвигается на обыкновенном автомобиле марки Skoda из автопарка канцелярии премьер-министра. За целость и сохранность ее и ее детей отвечает служба безопасности канцелярии «Маген», а не ШАБАК. «Гаарец» пишет, что недавно в канцелярии решили, что супруге премьера необходимо предоставить бронеавтомобиль. Только от кого поступила эта инициатива — от службы безопасности или от самой Сары Нетаниягу — неизвестно.
В связи с этим был подан запрос в бухгалтерию министерства финансов. Источники «Гаареца» в ведомстве утверждают, что глава отдела госзакупок Габи Шохат категорически против этой инициативы из-за дороговизны бронированного автомобиля. Как правило, для этих целей правительство покупает машины марки Audi, после чего оборудует их бронированными пластинами и стеклом повышенной прочности. В конечном счете стоимость авто составляет до 2 млн. шекелей. Кроме того, из-за обвеса повышается стоимость эксплуатации таких автомобилей из-за ускоренного износа подвески и тормозов. У премьера отрицают причастность к просьбе купить бронеавто. «Ни премьер-министр, ни его супруга, ни его канцелярия ни коим образом не вмешиваются в принятие решений, касающихся защиты и охраны, в том числе и вопроса бронированного автомобиля для супруги главы правительства. За это отвечает отдел безопасности министерства, принимающий решения, исходя из профессиональных соображений и требований безопасности, без какого-либо вмешательства премьер-министра и его супруги», — гласит заявление главы правительства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Законодательница признала бегство евреев из арабских стран

25.06.2019 20:41
Британский законодатель призвала правительство признать тяжелое положение евреев, вынужденных покинуть свои дома в арабских странах

Россия не видит в Иране региональной угрозы

25.06.2019 20:32
Главный советник России по национальной безопасности поддержал претензии Тегерана к Соединенным Штатам

 

Иран откажется от дальнейших обязательств по ядерной сделке

25.06.2019 20:18
«С 7 июля Иран решительно предпримет второй шаг по сокращению своих обязательств»

В Бахрейне собрались участники экономического семинара

25.06.2019 19:07
Делегаты, правительственные чиновники и журналисты, а также по меньшей мере пять раввинов, начинают собираться в отеле Four Seasons в столице Бахрейна

 

Президент Чили помолился за мир у Западной Стены

25.06.2019 18:49
Президент Чили Себастьян Пиньера вознес молитву о мире в еврейском государстве у Западной Стены

Президент Чили помолился за мир у Западной Стены

25.06.2019 18:49
Президент Чили Себастьян Пиньера вознес молитву о мире в еврейском государстве у Западной Стены

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Порочные круги постсоветской России»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич, Куропаткина О. В. и др.

В условиях дезинтеграции общества, когда система расколов, трещин и линий конфликта является многомерной, требуется новый инструментарий для составления карты общностей и диагностики их состояния. Это — условие для разработки программы сборки российского общества на обновленной и прочной матрице. Без этого невозможно преодоление кризиса и возрождение государства. Но широкое обсуждение этой проблемы в среде политиков, обществоведов, интеллигенции и всех ответственных граждан требует предварительно изложить эту проблему в простых понятиях с ясными доводами. Для таких изложений мы и выбрали жанр докладов. Эти доклады готовят наши сотрудники или небольшие группы их, мы обсуждаем тексты в коллективе и издаем их небольшими брошюрами. Потом, кое-что проверив и поправив, собираем в сборники. Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов.
 

Партнёры

Другие новости