21 октября 2018 года 02:32 | последнее обновление произошло в 02:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саре Нетаниягу могут купить броневик за 2 млн. шекелей

 Саре Нетаниягу могут купить броневик за 2 млн. шекелей

24.05.2018 14:30   политика

Бухгалтер министерства финансов Израиля Рони Хизкияху изучает поступившую от канцелярии премьер-министра просьбу выделить средства на покупку бронированного автомобиля для супруги Биньямина Нетаниягу. Стоит отметить, что на настоящий момент Сара Нетаниягу передвигается на обыкновенном автомобиле марки Skoda из автопарка канцелярии премьер-министра. За целость и сохранность ее и ее детей отвечает служба безопасности канцелярии «Маген», а не ШАБАК. «Гаарец» пишет, что недавно в канцелярии решили, что супруге премьера необходимо предоставить бронеавтомобиль. Только от кого поступила эта инициатива — от службы безопасности или от самой Сары Нетаниягу — неизвестно.
В связи с этим был подан запрос в бухгалтерию министерства финансов. Источники «Гаареца» в ведомстве утверждают, что глава отдела госзакупок Габи Шохат категорически против этой инициативы из-за дороговизны бронированного автомобиля. Как правило, для этих целей правительство покупает машины марки Audi, после чего оборудует их бронированными пластинами и стеклом повышенной прочности. В конечном счете стоимость авто составляет до 2 млн. шекелей. Кроме того, из-за обвеса повышается стоимость эксплуатации таких автомобилей из-за ускоренного износа подвески и тормозов. У премьера отрицают причастность к просьбе купить бронеавто. «Ни премьер-министр, ни его супруга, ни его канцелярия ни коим образом не вмешиваются в принятие решений, касающихся защиты и охраны, в том числе и вопроса бронированного автомобиля для супруги главы правительства. За это отвечает отдел безопасности министерства, принимающий решения, исходя из профессиональных соображений и требований безопасности, без какого-либо вмешательства премьер-министра и его супруги», — гласит заявление главы правительства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Перевод посольства Австралии остается под вопросом

20.10.2018 19:11
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон теряет большинство в парламенте

Парламент Македонии поддержал переименование страны

20.10.2018 18:42
Балканская страна изменит свое название на «Республика Северная Македония»

 

В Голландии выдали первый паспорт с нейтральным гендером

20.10.2018 16:25
57-летняя Леон Зеєгерс родилась биологическим мужчиной, который в 2001 году прошел операции по смене пола

Болтон отправляется в Россию обсудить договор о РСМД

20.10.2018 15:24
Болтон настаивает на выходе США из договора о контроле над вооружениями

 

США и Китай договорились о принципах воздушных столкновений

20.10.2018 14:19
Страны Юго-Восточной Азии договорились о руководящих принципах управления неожиданными столкновениями между их военными самолетами.

Руанда построила гендерно сбалансированный кабинет министров

20.10.2018 12:58
Страна получила международное признание за представленность женщин в правительстве, где они составляют 61 процент всех членов парламента.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Саддам или Иракская трясина Америки»
Ключников Борис Федорович

В книге рассказывается, как американская дипломатия, сама того не желая, ухитрилась из тирана Саддама Хусейна сделать героя арабской нации, нового Че Гевару. Как беспорядочно, в лихорадке подковерных схваток этнических лобби в Вашингтоне готовят внешнеполитические акции, чреватые опасностью для судеб всего мира.
 

Партнёры

Другие новости