18 августа 2018 года 07:36 | последнее обновление произошло в 06:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саре Нетаниягу могут купить броневик за 2 млн. шекелей

 Саре Нетаниягу могут купить броневик за 2 млн. шекелей

24.05.2018 14:30   политика

Бухгалтер министерства финансов Израиля Рони Хизкияху изучает поступившую от канцелярии премьер-министра просьбу выделить средства на покупку бронированного автомобиля для супруги Биньямина Нетаниягу. Стоит отметить, что на настоящий момент Сара Нетаниягу передвигается на обыкновенном автомобиле марки Skoda из автопарка канцелярии премьер-министра. За целость и сохранность ее и ее детей отвечает служба безопасности канцелярии «Маген», а не ШАБАК. «Гаарец» пишет, что недавно в канцелярии решили, что супруге премьера необходимо предоставить бронеавтомобиль. Только от кого поступила эта инициатива — от службы безопасности или от самой Сары Нетаниягу — неизвестно.
В связи с этим был подан запрос в бухгалтерию министерства финансов. Источники «Гаареца» в ведомстве утверждают, что глава отдела госзакупок Габи Шохат категорически против этой инициативы из-за дороговизны бронированного автомобиля. Как правило, для этих целей правительство покупает машины марки Audi, после чего оборудует их бронированными пластинами и стеклом повышенной прочности. В конечном счете стоимость авто составляет до 2 млн. шекелей. Кроме того, из-за обвеса повышается стоимость эксплуатации таких автомобилей из-за ускоренного износа подвески и тормозов. У премьера отрицают причастность к просьбе купить бронеавто. «Ни премьер-министр, ни его супруга, ни его канцелярия ни коим образом не вмешиваются в принятие решений, касающихся защиты и охраны, в том числе и вопроса бронированного автомобиля для супруги главы правительства. За это отвечает отдел безопасности министерства, принимающий решения, исходя из профессиональных соображений и требований безопасности, без какого-либо вмешательства премьер-министра и его супруги», — гласит заявление главы правительства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп говорит, что он вернул США величие

18.08.2018 06:18
«Сделать Америку снова великой» — лозунг предвыборной кампании Трампа. Он должен был исправить ошибки, допущенные его предшественниками

Меркель обзаведется новым Airbus A321

18.08.2018 03:04
Самолет был частью флота Lufthansa с 2000 года и был назван в честь немецкого города Нойштадт-на-Вайнштрассе

 

Лукашенко ввел особый режим и обязал всех «напрячься»

18.08.2018 01:10
Лукашенко ввел особый режим в Оршанском районе Витебской области особый режим, обязав всех, от селян до чиновников, «напрячься»

СМИ пишут о четырехсторонней встречи по Сирии

17.08.2018 21:20
Встреча между Германией, Францией, Турцией и Россией должна быть хорошо подготовлена, поэтому даты еще нет

 

Власти Британии придумали, как бороться с курильщиками

17.08.2018 20:40
Британское правительство заявило, что рассмотрит рекомендации комитета

ФРГ «не спасли» мигранты, надежда на специалистов из ЕС

17.08.2018 18:59
Германия столкнулась с проблемой нехватки рабочей силы... В стране остаются вакантными рекордные 1,2 миллиона рабочих мест

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русские. Последний рубеж»
Миронов Борис Сергеевич

Борис Сергеевич Миронов, видный общественный, политический деятель, не нуждается в особом представлении. Его произнесенное слово, публицистические статьи, книги — боль души. И как иначе, когда «демократические» реформы довели Россию до ручки. «Сейчас против России ведется самая опасная и коварная война, какой она еще не знала. Всегда был ясен и четко обозначен враг, были рубежи, были фланги, была передовая, был тыл, были, наконец, союзники. Сейчас же нас убивают, а врага как бы и нет. Убивают продуманно, спокойно и уверенно, и будут убивать до тех пор, пока русский народ не исчезнет совсем. Нас убивают за то, что мы, русские, встали поперек дороги тем, кто рвется к мировому господству…» Есть реакция и во властных структурах. Против автора приведенных выше строк, раз за разом проводятся судебные преследования. Не оставляют в покое и его сына Ивана, талантливого ученого, которого гноили в «Матросской тишине», не считаясь с законами, два года. Новая книга Бориса Миронова о судьбе России и русских на новом витке истории в трагические для Отечества дни.
 

Партнёры

Другие новости