18 августа 2018 года 07:35 | последнее обновление произошло в 06:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сирия: Не позволим никому обсуждать вывод иранских войск

 Сирия: Не позволим никому обсуждать вывод иранских войск

23.05.2018 18:44   политика

Сирия не собирается даже обсуждать присутствие в стране иранских войск или боевиков ливанской группировки «Хизбалла», заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад. «Эта тема даже не выставлена на повестку дня для обсуждения, так это касается суверенитета Сирии. Мы не можем позволить никому даже поднимать данный вопрос», — ответил он в интервью российскому информационному агентству РИА «Новости» на вопрос о требовании России вывести все иностранные силы из страны. Замминистра назвал войска России, Ирана и "братьев из «Хизбаллы» — «союзными и дружественными силами, который Дамаск позвал для борьбы с терроризмом», отметив, что они не покушаются на независимость Сирии и действуют в координации с правительством Асада. В то же время Микдад заявил о нелегитимности нахождения в его стране войск Франции, США и Турции, назвав эти страны «оккупантами» и сторонниками террористов. «Те, кто просит подобное (вывести Иран из Сирии -ред.), и это определенно не русские друзья, изучают возможность интервенции во всех частях Сирии, включая поддержку террористов в Сирии и в других местах в регионе. Мы очень ценим помощь дружественных сил РФ, советников из Ирана и от «Хизбалла» в борьбе Сирии против террористов», — добавил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп говорит, что он вернул США величие

18.08.2018 06:18
«Сделать Америку снова великой» — лозунг предвыборной кампании Трампа. Он должен был исправить ошибки, допущенные его предшественниками

Меркель обзаведется новым Airbus A321

18.08.2018 03:04
Самолет был частью флота Lufthansa с 2000 года и был назван в честь немецкого города Нойштадт-на-Вайнштрассе

 

Лукашенко ввел особый режим и обязал всех «напрячься»

18.08.2018 01:10
Лукашенко ввел особый режим в Оршанском районе Витебской области особый режим, обязав всех, от селян до чиновников, «напрячься»

СМИ пишут о четырехсторонней встречи по Сирии

17.08.2018 21:20
Встреча между Германией, Францией, Турцией и Россией должна быть хорошо подготовлена, поэтому даты еще нет

 

Власти Британии придумали, как бороться с курильщиками

17.08.2018 20:40
Британское правительство заявило, что рассмотрит рекомендации комитета

ФРГ «не спасли» мигранты, надежда на специалистов из ЕС

17.08.2018 18:59
Германия столкнулась с проблемой нехватки рабочей силы... В стране остаются вакантными рекордные 1,2 миллиона рабочих мест

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и США: фактор Путина»
Мигранян Андраник Мовсесович

В книге известного российского публициста и политолога А.М. Миграняна, с 2008 по 2015 гг. возглавлявшего нью-йоркское представительство Института демократии и сотрудничества, рассматриваются различные аспекты российской внешней политики, в том числе на Ближнем Востоке и на Украине, исследуются причины затянувшейся враждебности США в отношении России вообще и ее президента в частности. «Американские страсти» по Путину разрастаются по мере укрепления России как важнейшего политического игрока на мировой арене и вынужденного признания собственных ошибок и неудач заокеанским истеблишментом, будь то агрессия в отношении Ирака, свержение Муаммара Каддафи в Ливии или попытки смены режима Асада в Сирии. Важно понять, что Россия, вступая в конфронтацию с заокеанскими миротворцами, делает это не в пику Америке, а пытается на основе доброй воли предотвратить грубейшие ошибки своих партнеров, которых за последние 20 лет было предостаточно. Комментируя сложившуюся ситуацию, А. Мигранян отвечает на вопросы, насколько серьезны противоречия между США и нашей страной и к чему они могут привести в будущем.
 

Партнёры

Другие новости