26 июня 2019 года 04:46 | последнее обновление произошло в 04:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд заморозил депортацию директора Human Rights Watch

 Суд заморозил депортацию директора Human Rights Watch

23.05.2018 16:24   политика

В среду Иерусалимский окружной суд издал временный приказ о приостановлении депортации из Израиля представителя правозащитной организации Human Rights Watch Омара Шакира до июля. Любопытно, что на прошлой неделе этот же суд отклонил ходатайство Шакира на счет распоряжения министерства внутренних дел о его изгнании из страны до ближайшего четверга, то есть 24 мая. Однако после того обращения представителя правозащитников в Верховный суд, БАГАЦ приказал низшей инстанции изучить не рассмотренные ранее юридические вопросы — что опальный правозащитник получил годовую рабочую визу в МИДе.
Иерусалимский суд отменил свое решение. Временное распоряжение будет действовать до 2 июля, когда состоится новое судебное заседание, где будет рассмотрен вопрос о долговременном пребывании Шакира в Израиле. О небольшой победе в бою с Еврейским государством директор Human Rights Watch в Израиле и Палестинской автономии сообщил в своем микроблоге. Breaking: District Court has issued an interim injunction ordering Interior Ministry to allow me to remain in Israel until the end of legal proceedings, reasoning that revocation decision was based on "old facts. " We still got a ways to go, but a major step in the right direction https://t.co/bCuUEQkRzn- Omar Shakir (@OmarSShakir) 23 мая 2018 г.
«Мы еще продолжаем свой путь, но сделали важный шаг в верном направлении», — написал Омар Шакир. Напомним, что глава МВД Арье Дери распорядился депортировать его из страны по рекомендации министерства стратегического развития, в котором Шакира охарактеризовали как «активного и последовательного сторонника бойкота Израиля». Последний утверждает, что ни он, ни его организация бойкот не поддерживают.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Законодательница признала бегство евреев из арабских стран

25.06.2019 20:41
Британский законодатель призвала правительство признать тяжелое положение евреев, вынужденных покинуть свои дома в арабских странах

Россия не видит в Иране региональной угрозы

25.06.2019 20:32
Главный советник России по национальной безопасности поддержал претензии Тегерана к Соединенным Штатам

 

Иран откажется от дальнейших обязательств по ядерной сделке

25.06.2019 20:18
«С 7 июля Иран решительно предпримет второй шаг по сокращению своих обязательств»

В Бахрейне собрались участники экономического семинара

25.06.2019 19:07
Делегаты, правительственные чиновники и журналисты, а также по меньшей мере пять раввинов, начинают собираться в отеле Four Seasons в столице Бахрейна

 

Президент Чили помолился за мир у Западной Стены

25.06.2019 18:49
Президент Чили Себастьян Пиньера вознес молитву о мире в еврейском государстве у Западной Стены

Президент Чили помолился за мир у Западной Стены

25.06.2019 18:49
Президент Чили Себастьян Пиньера вознес молитву о мире в еврейском государстве у Западной Стены

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

 

Партнёры

Другие новости