18 августа 2018 года 19:30 | последнее обновление произошло в 18:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд заморозил депортацию директора Human Rights Watch

 Суд заморозил депортацию директора Human Rights Watch

23.05.2018 16:24   политика

В среду Иерусалимский окружной суд издал временный приказ о приостановлении депортации из Израиля представителя правозащитной организации Human Rights Watch Омара Шакира до июля. Любопытно, что на прошлой неделе этот же суд отклонил ходатайство Шакира на счет распоряжения министерства внутренних дел о его изгнании из страны до ближайшего четверга, то есть 24 мая. Однако после того обращения представителя правозащитников в Верховный суд, БАГАЦ приказал низшей инстанции изучить не рассмотренные ранее юридические вопросы — что опальный правозащитник получил годовую рабочую визу в МИДе.
Иерусалимский суд отменил свое решение. Временное распоряжение будет действовать до 2 июля, когда состоится новое судебное заседание, где будет рассмотрен вопрос о долговременном пребывании Шакира в Израиле. О небольшой победе в бою с Еврейским государством директор Human Rights Watch в Израиле и Палестинской автономии сообщил в своем микроблоге. Breaking: District Court has issued an interim injunction ordering Interior Ministry to allow me to remain in Israel until the end of legal proceedings, reasoning that revocation decision was based on "old facts. " We still got a ways to go, but a major step in the right direction https://t.co/bCuUEQkRzn- Omar Shakir (@OmarSShakir) 23 мая 2018 г.
«Мы еще продолжаем свой путь, но сделали важный шаг в верном направлении», — написал Омар Шакир. Напомним, что глава МВД Арье Дери распорядился депортировать его из страны по рекомендации министерства стратегического развития, в котором Шакира охарактеризовали как «активного и последовательного сторонника бойкота Израиля». Последний утверждает, что ни он, ни его организация бойкот не поддерживают.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Си Цзиньпин посетит Пхеньян

18.08.2018 12:49
Это будет первый визит китайского лидера в столицу Северной Кореи

Гутерриш инициирует введение в Газу вооруженного контингента

18.08.2018 11:18
Для каждого из вариантов потребуется сотрудничество со стороны Израиля и палестинцев

 

Трамп говорит, что он вернул США величие

18.08.2018 06:18
«Сделать Америку снова великой» — лозунг предвыборной кампании Трампа. Он должен был исправить ошибки, допущенные его предшественниками

Меркель обзаведется новым Airbus A321

18.08.2018 03:04
Самолет был частью флота Lufthansa с 2000 года и был назван в честь немецкого города Нойштадт-на-Вайнштрассе

 

Лукашенко ввел особый режим и обязал всех «напрячься»

18.08.2018 01:10
Лукашенко ввел особый режим в Оршанском районе Витебской области особый режим, обязав всех, от селян до чиновников, «напрячься»

СМИ пишут о четырехсторонней встречи по Сирии

17.08.2018 21:20
Встреча между Германией, Францией, Турцией и Россией должна быть хорошо подготовлена, поэтому даты еще нет

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Охота на банкира. О коррупционных скандалах, крупных аферах и заказных убийствах»
Лебедев Александр Евгеньевич

Предприниматель и общественный деятель Александр Лебедев в художественно-публицистической форме вспоминает свой жизненный путь, начиная от службы во внешней разведке в Лондоне и заканчивая отбыванием исправительных работ в тульской деревне по приговору суда за драку с бизнесменом Сергеем Полонским на канале НТВ. Автор открывает читателю разные стороны жизни российской и мировой политической и деловой элиты. Он рассказывает о своих отношениях с ведущими политиками, бизнесменами и деятелями культуры в России и за рубежом, расследует коррупционные скандалы, многомиллиардные аферы и заказные убийства. Александр Лебедев приходит к выводу, что человечество столкнулось с Третьим колониализмом, который знаменует мировое господство офшорной олигархии, распоряжающейся десятками триллионов долларов, похищаемых ежегодно в разных странах мира. Автор предлагает рецепт излечения цивилизации от финансовой злокачественной опухоли.
 

Партнёры

Другие новости