20 января 2019 года 15:49 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд заморозил депортацию директора Human Rights Watch

 Суд заморозил депортацию директора Human Rights Watch

23.05.2018 16:24   политика

В среду Иерусалимский окружной суд издал временный приказ о приостановлении депортации из Израиля представителя правозащитной организации Human Rights Watch Омара Шакира до июля. Любопытно, что на прошлой неделе этот же суд отклонил ходатайство Шакира на счет распоряжения министерства внутренних дел о его изгнании из страны до ближайшего четверга, то есть 24 мая. Однако после того обращения представителя правозащитников в Верховный суд, БАГАЦ приказал низшей инстанции изучить не рассмотренные ранее юридические вопросы — что опальный правозащитник получил годовую рабочую визу в МИДе.
Иерусалимский суд отменил свое решение. Временное распоряжение будет действовать до 2 июля, когда состоится новое судебное заседание, где будет рассмотрен вопрос о долговременном пребывании Шакира в Израиле. О небольшой победе в бою с Еврейским государством директор Human Rights Watch в Израиле и Палестинской автономии сообщил в своем микроблоге. Breaking: District Court has issued an interim injunction ordering Interior Ministry to allow me to remain in Israel until the end of legal proceedings, reasoning that revocation decision was based on "old facts. " We still got a ways to go, but a major step in the right direction https://t.co/bCuUEQkRzn- Omar Shakir (@OmarSShakir) 23 мая 2018 г.
«Мы еще продолжаем свой путь, но сделали важный шаг в верном направлении», — написал Омар Шакир. Напомним, что глава МВД Арье Дери распорядился депортировать его из страны по рекомендации министерства стратегического развития, в котором Шакира охарактеризовали как «активного и последовательного сторонника бойкота Израиля». Последний утверждает, что ни он, ни его организация бойкот не поддерживают.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену

20.01.2019 13:17
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену, столицу Республики Чад

Нетаниягу назвал визит в Чад «историческим прорывом»

20.01.2019 10:48
«Сейчас я вылетаю в Чад — огромную мусульманскую страну, граничащую с Ливией и Суданом, чтобы сделать еще один важный исторический прорыв»

 

Нетаниягу вылетел в Чад восстанавливать связи

20.01.2019 08:57
Если Чад официально возобновит связи с Израилем, число стран, имеющих дипломатические связи с Еврейским государством, достигнет рекордных 160

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

20.01.2019 07:18
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

ЕС намерен игнорировать конференцию по Ближнему Востоку

19.01.2019 23:49
Дипломаты ЕС заявили, что конференция была организована в слишком короткие сроки

Адвокаты премьера отреагировали на обвинительное заключение

19.01.2019 22:05
«В преддверии встречи адвокатов главы правительства с юридическим советником нет места утечками информации»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Красный дракон. Китай между Америкой и Россией»
Поликарпов Виталий Семенович, Поликарпова Елена Витальевна

В предложенной книге рассматривается актуальная проблема взаимодействия Америки как единственной сверхдержавы, теряющей свои позиции, восходящего нового глобального гиганта Китая и стремящейся восстановить свои геополитические позиции России. В ней излагается оригинальный подход к этой фундаментальной проблеме. Все методологические принципы, изложенные авторами позволяют обозначить контуры перспектив взаимодействия Америки, Китая и России, причем в силу множества неопределенностей в книге предлагается ряд возможных сценариев этого взаимодействия.
 

Партнёры

Другие новости