21 октября 2018 года 02:22 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд заморозил депортацию директора Human Rights Watch

 Суд заморозил депортацию директора Human Rights Watch

23.05.2018 16:24   политика

В среду Иерусалимский окружной суд издал временный приказ о приостановлении депортации из Израиля представителя правозащитной организации Human Rights Watch Омара Шакира до июля. Любопытно, что на прошлой неделе этот же суд отклонил ходатайство Шакира на счет распоряжения министерства внутренних дел о его изгнании из страны до ближайшего четверга, то есть 24 мая. Однако после того обращения представителя правозащитников в Верховный суд, БАГАЦ приказал низшей инстанции изучить не рассмотренные ранее юридические вопросы — что опальный правозащитник получил годовую рабочую визу в МИДе.
Иерусалимский суд отменил свое решение. Временное распоряжение будет действовать до 2 июля, когда состоится новое судебное заседание, где будет рассмотрен вопрос о долговременном пребывании Шакира в Израиле. О небольшой победе в бою с Еврейским государством директор Human Rights Watch в Израиле и Палестинской автономии сообщил в своем микроблоге. Breaking: District Court has issued an interim injunction ordering Interior Ministry to allow me to remain in Israel until the end of legal proceedings, reasoning that revocation decision was based on "old facts. " We still got a ways to go, but a major step in the right direction https://t.co/bCuUEQkRzn- Omar Shakir (@OmarSShakir) 23 мая 2018 г.
«Мы еще продолжаем свой путь, но сделали важный шаг в верном направлении», — написал Омар Шакир. Напомним, что глава МВД Арье Дери распорядился депортировать его из страны по рекомендации министерства стратегического развития, в котором Шакира охарактеризовали как «активного и последовательного сторонника бойкота Израиля». Последний утверждает, что ни он, ни его организация бойкот не поддерживают.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Перевод посольства Австралии остается под вопросом

20.10.2018 19:11
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон теряет большинство в парламенте

Парламент Македонии поддержал переименование страны

20.10.2018 18:42
Балканская страна изменит свое название на «Республика Северная Македония»

 

В Голландии выдали первый паспорт с нейтральным гендером

20.10.2018 16:25
57-летняя Леон Зеєгерс родилась биологическим мужчиной, который в 2001 году прошел операции по смене пола

Болтон отправляется в Россию обсудить договор о РСМД

20.10.2018 15:24
Болтон настаивает на выходе США из договора о контроле над вооружениями

 

США и Китай договорились о принципах воздушных столкновений

20.10.2018 14:19
Страны Юго-Восточной Азии договорились о руководящих принципах управления неожиданными столкновениями между их военными самолетами.

Руанда построила гендерно сбалансированный кабинет министров

20.10.2018 12:58
Страна получила международное признание за представленность женщин в правительстве, где они составляют 61 процент всех членов парламента.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Откровение снайпера информационной войны»
Цербер Александр

Александр Цербер — человек, которого нет, взявшийся из ниоткуда и сразу же взорвавший интернет своими видеороликами «Кавказский вопрос», «Сталин — человек, которого нужно понять», «Убийство СССР». — Кто он такой и в чём секрет его успеха? — Что помогает ему видеть суть происходящего? — Почему он помогает другим разобраться в информационных процессах? — Что такое информационная война? В чём она заключается? — Кому сегодня можно доверять? — Как не стать жертвой вражеских идеологических «снарядов»? Все ответы — в ваших руках. Берегите себя!
 

Партнёры

Другие новости