21 октября 2018 года 02:04 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Отбой тревоги

 Отбой тревоги

22.05.2018 11:41   политика

Министр внутренних дел Арье Дери и председатель Центра местной власти Хаим Бибс пришли к соглашению о порядке работы муниципальных летних лагерей. Решено, что летние лагеря для воспитанников детских садов, а также для учеников 4-6 классов, будут действовать в июле по контролируемой цене, но неполный месяц. По следам договоренности Центр местной власти отказался от намерения не открывать летние лагеря. Стороны также договорились о том, что если число детей в каждом лагере будет меньше 35, то родители должны будут распределять между собой плату за недостающих детей. В отличие от предыдущих лет, летние лагеря для детей муниципальных детских садов будут работать только в том случае, если большинство детей в детском саду — 28 и более — запишутся в лагерь. В противном случае муниципальные власти не будут обязаны открывать летний лагерь. В последние годы большинство летних лагерей для воспитанников детских садов открывались в самих садах, зачастую ими управляли воспитательницы и нянечки детского сада. В этом году, в садах с числом детей менее 28, лагерь будет открыт в отдельном помещении совместно с еще одним детским садом, или не будет открыт вообще. Стоимость лагерей составит 1.000-1.200 шекелей в течение первых трех недель июля. Некоторые местные власти уже предложили родителям продлить лагерь на четвертую неделю июля за дополнительную плату. Проблема с работой муниципальных летних лагерей возникла по следам решения о контроле над ценами летних лагерей, принятым министром внутренних дел Арье Дери в феврале этого года. Указ министра ограничил максимальную цену, которую местные власти могут взимать за летний лагерь в июле. Местные власти заявили, что контролируемая цена (1.036-1.218 шекелей за 15 дней) не позволит обеспечить детям все необходимое и создает дефицит в бюджетах местных органов власти. Их заявление противоречило уверениям МВД в том, что условия работы субсидированных муниципальных лагерей будут соответствовать всем требованиям и будут включать в себя завтрак и обед, восемь кружков в саду и один вне сада. Местные власти потребовали от Министерства внутренних дел отменить указ или увеличить максимальный ценовой потолок для летних лагерей. Некоторые местные власти даже объявили, что в этом году они даже не будут открывать летние лагеря в детских садах, а там, где лагеря будут открыты — они будут работать неполный день.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Перевод посольства Австралии остается под вопросом

20.10.2018 19:11
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон теряет большинство в парламенте

Парламент Македонии поддержал переименование страны

20.10.2018 18:42
Балканская страна изменит свое название на «Республика Северная Македония»

 

В Голландии выдали первый паспорт с нейтральным гендером

20.10.2018 16:25
57-летняя Леон Зеєгерс родилась биологическим мужчиной, который в 2001 году прошел операции по смене пола

Болтон отправляется в Россию обсудить договор о РСМД

20.10.2018 15:24
Болтон настаивает на выходе США из договора о контроле над вооружениями

 

США и Китай договорились о принципах воздушных столкновений

20.10.2018 14:19
Страны Юго-Восточной Азии договорились о руководящих принципах управления неожиданными столкновениями между их военными самолетами.

Руанда построила гендерно сбалансированный кабинет министров

20.10.2018 12:58
Страна получила международное признание за представленность женщин в правительстве, где они составляют 61 процент всех членов парламента.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ура-путинизм. Кто толкает Россию к гражданской войне»
Миронов Борис Сергеевич

Свыше 80 процентов населения России проживает в диапазоне от крайней нищеты до бедности. Катастрофичен разрыв в доходах: от двух тысяч рублей в месяц до двух миллионов рублей в день. По основным показателям развития Россия скатилась до африканских племенных государств. Всё это реалии бездарного двенадцатилетнего путинского правления. Однако в национально-патриотическом движении развивается раковая опухоль «ура-путинизма». Опасное явление, парализующее народный протест, разоблачает в своей новой книге Борис Миронов.
 

Партнёры

Другие новости