18 августа 2018 года 07:36 | последнее обновление произошло в 06:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Отбой тревоги

 Отбой тревоги

22.05.2018 11:41   политика

Министр внутренних дел Арье Дери и председатель Центра местной власти Хаим Бибс пришли к соглашению о порядке работы муниципальных летних лагерей. Решено, что летние лагеря для воспитанников детских садов, а также для учеников 4-6 классов, будут действовать в июле по контролируемой цене, но неполный месяц. По следам договоренности Центр местной власти отказался от намерения не открывать летние лагеря. Стороны также договорились о том, что если число детей в каждом лагере будет меньше 35, то родители должны будут распределять между собой плату за недостающих детей. В отличие от предыдущих лет, летние лагеря для детей муниципальных детских садов будут работать только в том случае, если большинство детей в детском саду — 28 и более — запишутся в лагерь. В противном случае муниципальные власти не будут обязаны открывать летний лагерь. В последние годы большинство летних лагерей для воспитанников детских садов открывались в самих садах, зачастую ими управляли воспитательницы и нянечки детского сада. В этом году, в садах с числом детей менее 28, лагерь будет открыт в отдельном помещении совместно с еще одним детским садом, или не будет открыт вообще. Стоимость лагерей составит 1.000-1.200 шекелей в течение первых трех недель июля. Некоторые местные власти уже предложили родителям продлить лагерь на четвертую неделю июля за дополнительную плату. Проблема с работой муниципальных летних лагерей возникла по следам решения о контроле над ценами летних лагерей, принятым министром внутренних дел Арье Дери в феврале этого года. Указ министра ограничил максимальную цену, которую местные власти могут взимать за летний лагерь в июле. Местные власти заявили, что контролируемая цена (1.036-1.218 шекелей за 15 дней) не позволит обеспечить детям все необходимое и создает дефицит в бюджетах местных органов власти. Их заявление противоречило уверениям МВД в том, что условия работы субсидированных муниципальных лагерей будут соответствовать всем требованиям и будут включать в себя завтрак и обед, восемь кружков в саду и один вне сада. Местные власти потребовали от Министерства внутренних дел отменить указ или увеличить максимальный ценовой потолок для летних лагерей. Некоторые местные власти даже объявили, что в этом году они даже не будут открывать летние лагеря в детских садах, а там, где лагеря будут открыты — они будут работать неполный день.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп говорит, что он вернул США величие

18.08.2018 06:18
«Сделать Америку снова великой» — лозунг предвыборной кампании Трампа. Он должен был исправить ошибки, допущенные его предшественниками

Меркель обзаведется новым Airbus A321

18.08.2018 03:04
Самолет был частью флота Lufthansa с 2000 года и был назван в честь немецкого города Нойштадт-на-Вайнштрассе

 

Лукашенко ввел особый режим и обязал всех «напрячься»

18.08.2018 01:10
Лукашенко ввел особый режим в Оршанском районе Витебской области особый режим, обязав всех, от селян до чиновников, «напрячься»

СМИ пишут о четырехсторонней встречи по Сирии

17.08.2018 21:20
Встреча между Германией, Францией, Турцией и Россией должна быть хорошо подготовлена, поэтому даты еще нет

 

Власти Британии придумали, как бороться с курильщиками

17.08.2018 20:40
Британское правительство заявило, что рассмотрит рекомендации комитета

ФРГ «не спасли» мигранты, надежда на специалистов из ЕС

17.08.2018 18:59
Германия столкнулась с проблемой нехватки рабочей силы... В стране остаются вакантными рекордные 1,2 миллиона рабочих мест

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украинский национализм. Кризис или распад государства?»
Аксененко Сергей Иванович

Украинскому национализму уже посвящен целый ряд изданий, в которых рассматриваются в основном исторические аспекты. Книга Сергея Аксененко, имеющего опыт работы в украинском парламенте и возглавлявшего орган государственной власти, посвящена влиянию национализма на современные события на Украине. Автор рассказывает о малоизвестных фактах, например, как безоглядно в русскоязычных областях Украины при советской власти насаждался украинский язык. В книге дается подробная аналитика по следам современных горячих событий.
 

Партнёры

Другие новости