20 января 2019 года 15:36 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Отбой тревоги

 Отбой тревоги

22.05.2018 11:41   политика

Министр внутренних дел Арье Дери и председатель Центра местной власти Хаим Бибс пришли к соглашению о порядке работы муниципальных летних лагерей. Решено, что летние лагеря для воспитанников детских садов, а также для учеников 4-6 классов, будут действовать в июле по контролируемой цене, но неполный месяц. По следам договоренности Центр местной власти отказался от намерения не открывать летние лагеря. Стороны также договорились о том, что если число детей в каждом лагере будет меньше 35, то родители должны будут распределять между собой плату за недостающих детей. В отличие от предыдущих лет, летние лагеря для детей муниципальных детских садов будут работать только в том случае, если большинство детей в детском саду — 28 и более — запишутся в лагерь. В противном случае муниципальные власти не будут обязаны открывать летний лагерь. В последние годы большинство летних лагерей для воспитанников детских садов открывались в самих садах, зачастую ими управляли воспитательницы и нянечки детского сада. В этом году, в садах с числом детей менее 28, лагерь будет открыт в отдельном помещении совместно с еще одним детским садом, или не будет открыт вообще. Стоимость лагерей составит 1.000-1.200 шекелей в течение первых трех недель июля. Некоторые местные власти уже предложили родителям продлить лагерь на четвертую неделю июля за дополнительную плату. Проблема с работой муниципальных летних лагерей возникла по следам решения о контроле над ценами летних лагерей, принятым министром внутренних дел Арье Дери в феврале этого года. Указ министра ограничил максимальную цену, которую местные власти могут взимать за летний лагерь в июле. Местные власти заявили, что контролируемая цена (1.036-1.218 шекелей за 15 дней) не позволит обеспечить детям все необходимое и создает дефицит в бюджетах местных органов власти. Их заявление противоречило уверениям МВД в том, что условия работы субсидированных муниципальных лагерей будут соответствовать всем требованиям и будут включать в себя завтрак и обед, восемь кружков в саду и один вне сада. Местные власти потребовали от Министерства внутренних дел отменить указ или увеличить максимальный ценовой потолок для летних лагерей. Некоторые местные власти даже объявили, что в этом году они даже не будут открывать летние лагеря в детских садах, а там, где лагеря будут открыты — они будут работать неполный день.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену

20.01.2019 13:17
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену, столицу Республики Чад

Нетаниягу назвал визит в Чад «историческим прорывом»

20.01.2019 10:48
«Сейчас я вылетаю в Чад — огромную мусульманскую страну, граничащую с Ливией и Суданом, чтобы сделать еще один важный исторический прорыв»

 

Нетаниягу вылетел в Чад восстанавливать связи

20.01.2019 08:57
Если Чад официально возобновит связи с Израилем, число стран, имеющих дипломатические связи с Еврейским государством, достигнет рекордных 160

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

20.01.2019 07:18
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

ЕС намерен игнорировать конференцию по Ближнему Востоку

19.01.2019 23:49
Дипломаты ЕС заявили, что конференция была организована в слишком короткие сроки

Адвокаты премьера отреагировали на обвинительное заключение

19.01.2019 22:05
«В преддверии встречи адвокатов главы правительства с юридическим советником нет места утечками информации»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Джон Керри: о России с «любовью»»
Керри Джон

Джон Форбс Керри — Государственный секретарь США (министр иностранных дел) в администрации президента Б. Обамы. В книге, представленной вашему вниманию, собраны его выступления, статьи и интервью, посвященные политике США в отношении России, украинским событиям и действиям, в связи с этим, президента Владимира Путина. Как дополнение даны выступления по аналогичной теме Дженнифер Псаки, официальной представительницы Государственного департамента США, и Виктории Нуланд, помощницы Государственного секретаря по делам Европы и Евразии. Комментирует эти материалы Алексей Константинович Пушков, директор Института актуальных международных проблем Дипломатической академии Министерства иностранных дел РФ, председатель Комитета по международным делам Государственной Думы.
 

Партнёры

Другие новости