20 января 2019 года 16:12 | последнее обновление произошло в 15:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Кнессете предложили признать независимость Курдистана

 В Кнессете предложили признать независимость Курдистана

21.05.2018 14:08   политика

На фоне напряженности в отношениях с Турцией Израиль должен признать независимость Курдистана, считает «ликудник» Йоав Киш, который вынес на рассмотрение Кнессета соответствующую законодательную инициативу. «Сталкиваясь с растущей силой Ирана в регионе, экстремизмом Турции и развалом Сирии, Израиль должен возглавить и поддержать усилия курдов по созданию своего независимого государства», — говорится в заявлении Киша. В пояснительной записке Киш отметил, что курды являются этнической группой, представленной более чем 30 миллионами человек, у которых имеются собственные национальные устремления. «Согласно различным оценкам, в курдском регионе Ирака проживают от 8 до 10 миллионов курдов. Большинство остальных живут в соседних странах: Сирии, Турции и Иране», — утверждает депутат. Он также констатировал, что Анкара отдалилась от Запада и регулярно выступает против Израиля, поддерживает террор и продолжает угнетать курдов на своей территории. В свете этого признание независимого Курдистана может быть послужить интересам Израиля, уверен Йоав Киш. «Существует причина, по которой Израиль был первым, кто первым публично приветствовал шаги, сделанные курдами северного Ирака в сторону собственной независимости», — добавил политик. Если Кнессет одобрит инициативу Киша, ею займется Комиссия по иностранным делам и обороне.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену

20.01.2019 13:17
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену, столицу Республики Чад

Нетаниягу назвал визит в Чад «историческим прорывом»

20.01.2019 10:48
«Сейчас я вылетаю в Чад — огромную мусульманскую страну, граничащую с Ливией и Суданом, чтобы сделать еще один важный исторический прорыв»

 

Нетаниягу вылетел в Чад восстанавливать связи

20.01.2019 08:57
Если Чад официально возобновит связи с Израилем, число стран, имеющих дипломатические связи с Еврейским государством, достигнет рекордных 160

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

20.01.2019 07:18
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

ЕС намерен игнорировать конференцию по Ближнему Востоку

19.01.2019 23:49
Дипломаты ЕС заявили, что конференция была организована в слишком короткие сроки

Адвокаты премьера отреагировали на обвинительное заключение

19.01.2019 22:05
«В преддверии встречи адвокатов главы правительства с юридическим советником нет места утечками информации»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Битва с игом иудейским»
Миронов Борис Сергеевич

Борис Сергеевич Миронов родился в городе Могоча Читинской области. Служил на границе. Начинал работать монтёром связи. Окончил факультет журналистики МГУ. Профессиональный путь: от районной газеты «Могочинский рабочий» до «Правды». После окончания Академии общественных наук работал в Совете Министров СССР. Создатель и первый главный редактор «Российской газеты». Директор издательства «Советская Россия». В декабре 1993 года назначен Председателем Комитета Российской Федерации по печати. Указом Президента Ельцина смещён с поста министра за ярко выраженную национальную политику. Выступил с широко известным обвинением Ельцина в служении антирусским интересам. Член Союза писателей России. Автор книг «Не последний час живем», «Боль», «Сумасшедший», «Иго иудейское», «Русские. Последний рубеж», «Приговор убивающим Россию», «Враг народа», «Покушение», «Чёрная мантия». Пережил три покушения, запрет на профессию, запрет книг, розыск, арест, суды, тюрьму. В 2000-м году возглавил Всеславянский союз журналистов. С 2009 года — председатель Союза русского народа.
 

Партнёры

Другие новости