22 июня 2018 года 04:20 | последнее обновление произошло в 02:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Кнессете предложили признать независимость Курдистана

 В Кнессете предложили признать независимость Курдистана

21.05.2018 14:08   политика

На фоне напряженности в отношениях с Турцией Израиль должен признать независимость Курдистана, считает «ликудник» Йоав Киш, который вынес на рассмотрение Кнессета соответствующую законодательную инициативу. «Сталкиваясь с растущей силой Ирана в регионе, экстремизмом Турции и развалом Сирии, Израиль должен возглавить и поддержать усилия курдов по созданию своего независимого государства», — говорится в заявлении Киша. В пояснительной записке Киш отметил, что курды являются этнической группой, представленной более чем 30 миллионами человек, у которых имеются собственные национальные устремления. «Согласно различным оценкам, в курдском регионе Ирака проживают от 8 до 10 миллионов курдов. Большинство остальных живут в соседних странах: Сирии, Турции и Иране», — утверждает депутат. Он также констатировал, что Анкара отдалилась от Запада и регулярно выступает против Израиля, поддерживает террор и продолжает угнетать курдов на своей территории. В свете этого признание независимого Курдистана может быть послужить интересам Израиля, уверен Йоав Киш. «Существует причина, по которой Израиль был первым, кто первым публично приветствовал шаги, сделанные курдами северного Ирака в сторону собственной независимости», — добавил политик. Если Кнессет одобрит инициативу Киша, ею займется Комиссия по иностранным делам и обороне.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Альянс обеспокоен увеличением инвестиций РФ в ядерное оружие

21.06.2018 21:50
Тем не менее, пока нет прямой военной угрозы для любого члена альянса со стороны России

Малиновская: Дери навязывает всем свое мировоззрение

21.06.2018 21:29
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская подвергла резкой критике министра внутренних дел Арье Дери

 

Герцог станет главой Сохнута, несмотря на протест Нетаниягу

21.06.2018 20:26
Лидер парламентской оппозиции должен сменить Натана Щаранского, являющегося главой организации целых 9 лет

Либерман отправился с визитом на Кипр

21.06.2018 19:28
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отправился с рабочим визитом на Кипр в четверг, 21 июня

 

Отозван проект заявления ЕС об иммиграции

21.06.2018 18:38
Конте добавил, что не мог принять проект заявления в его нынешнем виде

Европа должна бороться со своими ненавистниками

21.06.2018 17:49
В первую очередь, это касается деловой, журналистской и политической элиты, речь идет о борьбе и ответственности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Истина — дитя диалога!»
Бударин Виктор Антонович

Данное издание служит продолжением критического разговора, начатого автором в его книге "…Истина дороже! ". Этот разговор был посвящён опубликованному «Правдой» сериалу профессора В.В. Трушкова по поводу недавнего обнародования проекта программы ВКП (б) 1947 года, много лет хранившегося в архиве. Вскоре вслед за выходом книги В.А. Бударина была опубликована хвалебная статья лауреата Ленинской премии ЦК КПРФ, кандидата педагогических наук Ю.П. Белова «Это был сталинский проект» (см. «Правда», № 74 от 13 июля 2017 г.). Данный материал содержит скрытую полемику с вышеназванной книгой, хотя об этом и не упоминается. Но главное назначение указанной статьи — оправдать ряд ошибочных тезисов, содержащихся в сериале В.В. Трушкова. Это, подчас, порождает новые заблуждения, поскольку теоретические неточности можно «оправдать» лишь новыми неточностями. Выпуск новой книги кандидата экономических наук В.А. Бударина связан именно с данными обстоятельствами. Он руководствуется давней замечательной традицией теории и практики коммунистического движения: допущенные ошибки следует последовательно и честно исправлять, а не замалчивать и, тем более, не усугублять. Главное — это поиск истины, что требует столкновения различных мнений, т.е. коллективного обсуждения. Ибо истина, как известно, постигается в диалоге! В свете сказанного, имеется и второе обстоятельство, которым обеспокоен автор. Его весьма тревожит тот факт, что в КПРФ в сфере агитации и пропаганды складывается небольшая, но дружная группа влиятельных лиц, подчас проповедующих сомнительные теоретические построения, но неспособных признавать и исправлять допущенные ими теоретические ошибки. К сожалению, в подобных случаях они руководствуются, скорее, авторскими амбициями, нежели совместным поиском объективной научной истины. Это крайне опасная тенденция. Как известно, групповщина, рьяно опиравшаяся на искажения теории марксизма-ленинизма, была одним из факторов гибели КПСС, а вслед за тем и Советского Союза. Именно поэтому объективная истина, постоянно поддерживаемая и уточняемая теорией марксизма-ленинизма, для всякого коммуниста — великий маяк повседневной борьбы за торжество идей социализма и коммунизма.
 

Партнёры

Другие новости