21 октября 2018 года 03:27 | последнее обновление произошло в 02:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«В коктейлях Молотова, бомбах, топорах нет ничего мирного»

 «В коктейлях Молотова, бомбах, топорах нет ничего мирного»

18.05.2018 13:18   политика

Своей антиизраильской повесткой дня управление Верховного комиссара ООН по правам человека только подогревает уверенность ХАМАСа в правильности своих методов, заявила на открывшейся сегодня в Женеве специальной сессии УВКПЧ постоянный представитель Израиля в ООН Авива Раз Шехтер. «Эта сессия вдохновляет ХАМАС и его стратегию террора. Мы давно знаем, что права израильтян не входят в повестку дня этого совета. Теперь же мы видим, что не входят в нее и права жителей Газы», — сказала она Дипломат напомнила о том, что самооборона является «не выбором, но закрепленным международным правом обязательством» каждого государства. «Мы не видим в жителях Газы своих врагов. Израиль глубоко сожалеет о гибели любого мирного жителя. Наше государство в одностороннем порядке покинуло Газу еще летом 2005 года. В Газе нет оккупации. Это миф. Но трагический исход случившихся в понедельник беспорядков можно объяснить исключительно циничной эксплуатацией ХАМАСом собственного населения в его жестокой кампании против Израиля», — сказала Шехтер. Она напомнила о том, что в «коктейлях Молотова, взрывных устройствах и тесаках нет ничего мирного», и с прискорбием отметила, что многие страны-члены ООН позволили ввести себя в заблуждение на счет «мирности» демонстраций. «Поддерживая созыв этой сессии, они пассивно поддерживают террористическую организацию ХАМАС. Эта специальная сессия, представленная вам резолюция и звучащий в ней призыв создать следственную комиссию являются политически мотивированными и ни на йоту не изменят ситуацию», — добавила посол.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Перевод посольства Австралии остается под вопросом

20.10.2018 19:11
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон теряет большинство в парламенте

Парламент Македонии поддержал переименование страны

20.10.2018 18:42
Балканская страна изменит свое название на «Республика Северная Македония»

 

В Голландии выдали первый паспорт с нейтральным гендером

20.10.2018 16:25
57-летняя Леон Зеєгерс родилась биологическим мужчиной, который в 2001 году прошел операции по смене пола

Болтон отправляется в Россию обсудить договор о РСМД

20.10.2018 15:24
Болтон настаивает на выходе США из договора о контроле над вооружениями

 

США и Китай договорились о принципах воздушных столкновений

20.10.2018 14:19
Страны Юго-Восточной Азии договорились о руководящих принципах управления неожиданными столкновениями между их военными самолетами.

Руанда построила гендерно сбалансированный кабинет министров

20.10.2018 12:58
Страна получила международное признание за представленность женщин в правительстве, где они составляют 61 процент всех членов парламента.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Плутоний для Фиделя. Турецкий гром, карибское эхо»
Гранатова Анна Анатольевна

Среди разнообразных книг о Карибском кризисе 1962 года, политическое расследование Анны Гранатовой («Клан Ельциных», "Операция «Горби») акцентирует внимание на самой загадочной фигуре политического противостояния сверхдержав, кубинском команданте Фиделе Кастро. Кто он, заложник или участник рискованной политической игры? Почему согласился на авантюру Н. Хрущева и беспрецедентную операцию «Анадырь»? Как проявил себя в драматичные дни кризиса, когда американские военные, подготовившие несколько планов вторжения и ликвидации режима Ф. Кастро, лишь ждали «отмашки» президента Дж. Кеннеди? Автор доказывает парадоксальную мысль: главный оппонент Фиделя Кастро — Джон Кеннеди — отдал свою жизнь в обмен на спасение Острова Свободы!
 

Партнёры

Другие новости