18 августа 2018 года 07:37 | последнее обновление произошло в 06:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«В коктейлях Молотова, бомбах, топорах нет ничего мирного»

 «В коктейлях Молотова, бомбах, топорах нет ничего мирного»

18.05.2018 13:18   политика

Своей антиизраильской повесткой дня управление Верховного комиссара ООН по правам человека только подогревает уверенность ХАМАСа в правильности своих методов, заявила на открывшейся сегодня в Женеве специальной сессии УВКПЧ постоянный представитель Израиля в ООН Авива Раз Шехтер. «Эта сессия вдохновляет ХАМАС и его стратегию террора. Мы давно знаем, что права израильтян не входят в повестку дня этого совета. Теперь же мы видим, что не входят в нее и права жителей Газы», — сказала она Дипломат напомнила о том, что самооборона является «не выбором, но закрепленным международным правом обязательством» каждого государства. «Мы не видим в жителях Газы своих врагов. Израиль глубоко сожалеет о гибели любого мирного жителя. Наше государство в одностороннем порядке покинуло Газу еще летом 2005 года. В Газе нет оккупации. Это миф. Но трагический исход случившихся в понедельник беспорядков можно объяснить исключительно циничной эксплуатацией ХАМАСом собственного населения в его жестокой кампании против Израиля», — сказала Шехтер. Она напомнила о том, что в «коктейлях Молотова, взрывных устройствах и тесаках нет ничего мирного», и с прискорбием отметила, что многие страны-члены ООН позволили ввести себя в заблуждение на счет «мирности» демонстраций. «Поддерживая созыв этой сессии, они пассивно поддерживают террористическую организацию ХАМАС. Эта специальная сессия, представленная вам резолюция и звучащий в ней призыв создать следственную комиссию являются политически мотивированными и ни на йоту не изменят ситуацию», — добавила посол.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп говорит, что он вернул США величие

18.08.2018 06:18
«Сделать Америку снова великой» — лозунг предвыборной кампании Трампа. Он должен был исправить ошибки, допущенные его предшественниками

Меркель обзаведется новым Airbus A321

18.08.2018 03:04
Самолет был частью флота Lufthansa с 2000 года и был назван в честь немецкого города Нойштадт-на-Вайнштрассе

 

Лукашенко ввел особый режим и обязал всех «напрячься»

18.08.2018 01:10
Лукашенко ввел особый режим в Оршанском районе Витебской области особый режим, обязав всех, от селян до чиновников, «напрячься»

СМИ пишут о четырехсторонней встречи по Сирии

17.08.2018 21:20
Встреча между Германией, Францией, Турцией и Россией должна быть хорошо подготовлена, поэтому даты еще нет

 

Власти Британии придумали, как бороться с курильщиками

17.08.2018 20:40
Британское правительство заявило, что рассмотрит рекомендации комитета

ФРГ «не спасли» мигранты, надежда на специалистов из ЕС

17.08.2018 18:59
Германия столкнулась с проблемой нехватки рабочей силы... В стране остаются вакантными рекордные 1,2 миллиона рабочих мест

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украинский дневник»
Барабанов Илья

Специальный корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов — один из немногих российских журналистов, который последние два года освещал войну на востоке Украины по обе линии фронта. Там ему помог опыт, полученный во время работы на Северном Кавказе, на войне в Южной Осетии в 2008 году, на революциях в Египте, Киргизии и Молдавии. Лауреат премий Peter Mackler Award-2010 (США), присуждаемой международной организацией «Репортеры без границ», и Союза журналистов России «За журналистские расследования» (2010 г.). «Украинский дневник» — это не аналитическая попытка осмыслить военный конфликт, происходящий на востоке Украины, а сборник репортажей и зарисовок непосредственного свидетеля этих событий. В этой книге почти нет оценок, но есть рассказ о людях, которые вольно или невольно оказались участниками этой страшной войны. Революция на Майдане, события в Крыму, война на Донбассе — все это время автор этой книги находился на Украине и был свидетелем трагедий, которую еще несколько лет назад вряд ли кто-то мог вообразить.
 

Партнёры

Другие новости