22 июня 2018 года 04:17 | последнее обновление произошло в 02:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«В коктейлях Молотова, бомбах, топорах нет ничего мирного»

 «В коктейлях Молотова, бомбах, топорах нет ничего мирного»

18.05.2018 13:18   политика

Своей антиизраильской повесткой дня управление Верховного комиссара ООН по правам человека только подогревает уверенность ХАМАСа в правильности своих методов, заявила на открывшейся сегодня в Женеве специальной сессии УВКПЧ постоянный представитель Израиля в ООН Авива Раз Шехтер. «Эта сессия вдохновляет ХАМАС и его стратегию террора. Мы давно знаем, что права израильтян не входят в повестку дня этого совета. Теперь же мы видим, что не входят в нее и права жителей Газы», — сказала она Дипломат напомнила о том, что самооборона является «не выбором, но закрепленным международным правом обязательством» каждого государства. «Мы не видим в жителях Газы своих врагов. Израиль глубоко сожалеет о гибели любого мирного жителя. Наше государство в одностороннем порядке покинуло Газу еще летом 2005 года. В Газе нет оккупации. Это миф. Но трагический исход случившихся в понедельник беспорядков можно объяснить исключительно циничной эксплуатацией ХАМАСом собственного населения в его жестокой кампании против Израиля», — сказала Шехтер. Она напомнила о том, что в «коктейлях Молотова, взрывных устройствах и тесаках нет ничего мирного», и с прискорбием отметила, что многие страны-члены ООН позволили ввести себя в заблуждение на счет «мирности» демонстраций. «Поддерживая созыв этой сессии, они пассивно поддерживают террористическую организацию ХАМАС. Эта специальная сессия, представленная вам резолюция и звучащий в ней призыв создать следственную комиссию являются политически мотивированными и ни на йоту не изменят ситуацию», — добавила посол.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Альянс обеспокоен увеличением инвестиций РФ в ядерное оружие

21.06.2018 21:50
Тем не менее, пока нет прямой военной угрозы для любого члена альянса со стороны России

Малиновская: Дери навязывает всем свое мировоззрение

21.06.2018 21:29
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская подвергла резкой критике министра внутренних дел Арье Дери

 

Герцог станет главой Сохнута, несмотря на протест Нетаниягу

21.06.2018 20:26
Лидер парламентской оппозиции должен сменить Натана Щаранского, являющегося главой организации целых 9 лет

Либерман отправился с визитом на Кипр

21.06.2018 19:28
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отправился с рабочим визитом на Кипр в четверг, 21 июня

 

Отозван проект заявления ЕС об иммиграции

21.06.2018 18:38
Конте добавил, что не мог принять проект заявления в его нынешнем виде

Европа должна бороться со своими ненавистниками

21.06.2018 17:49
В первую очередь, это касается деловой, журналистской и политической элиты, речь идет о борьбе и ответственности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Степан Бандера и судьба Украины»
Млечин Леонид Михайлович

Украинцы обижены на историю, потому что им долго не удавалось добиться независимости. В своей новой книге Л. Млечин задается вопросом: отчего ненавидимый у нас Степан Бандера и Организация украинских националистов когда-то предстали в роли защитников народных интересов? Что же переживали тогда в западных областях, от кого просили защиты? В Киеве рассекречен огромный массив документов ведомства госбезопасности. Открывшаяся картина ошеломляет. Особенности истории Украины, разрывавшие ее конфликты, переплетение религиозных верований сформировали иной менталитет. Здесь свои символы веры, свои мифы, страхи и фобии. Не зная их, невозможно точно оценить происходящее на Украине, прогнозировать повороты настроений общества, мечущегося в поисках верного решения.
 

Партнёры

Другие новости