20 января 2019 года 16:49 | последнее обновление произошло в 16:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«В коктейлях Молотова, бомбах, топорах нет ничего мирного»

 «В коктейлях Молотова, бомбах, топорах нет ничего мирного»

18.05.2018 13:18   политика

Своей антиизраильской повесткой дня управление Верховного комиссара ООН по правам человека только подогревает уверенность ХАМАСа в правильности своих методов, заявила на открывшейся сегодня в Женеве специальной сессии УВКПЧ постоянный представитель Израиля в ООН Авива Раз Шехтер. «Эта сессия вдохновляет ХАМАС и его стратегию террора. Мы давно знаем, что права израильтян не входят в повестку дня этого совета. Теперь же мы видим, что не входят в нее и права жителей Газы», — сказала она Дипломат напомнила о том, что самооборона является «не выбором, но закрепленным международным правом обязательством» каждого государства. «Мы не видим в жителях Газы своих врагов. Израиль глубоко сожалеет о гибели любого мирного жителя. Наше государство в одностороннем порядке покинуло Газу еще летом 2005 года. В Газе нет оккупации. Это миф. Но трагический исход случившихся в понедельник беспорядков можно объяснить исключительно циничной эксплуатацией ХАМАСом собственного населения в его жестокой кампании против Израиля», — сказала Шехтер. Она напомнила о том, что в «коктейлях Молотова, взрывных устройствах и тесаках нет ничего мирного», и с прискорбием отметила, что многие страны-члены ООН позволили ввести себя в заблуждение на счет «мирности» демонстраций. «Поддерживая созыв этой сессии, они пассивно поддерживают террористическую организацию ХАМАС. Эта специальная сессия, представленная вам резолюция и звучащий в ней призыв создать следственную комиссию являются политически мотивированными и ни на йоту не изменят ситуацию», — добавила посол.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу и Деби заявили о возобновлении дипотношений

20.01.2019 16:04
Биньямин Нетаниягу и Идрис Деби заявили о возобновлении дипломатических отношений между двумя государствами

Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену

20.01.2019 13:17
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену, столицу Республики Чад

 

Нетаниягу назвал визит в Чад «историческим прорывом»

20.01.2019 10:48
«Сейчас я вылетаю в Чад — огромную мусульманскую страну, граничащую с Ливией и Суданом, чтобы сделать еще один важный исторический прорыв»

Нетаниягу вылетел в Чад восстанавливать связи

20.01.2019 08:57
Если Чад официально возобновит связи с Израилем, число стран, имеющих дипломатические связи с Еврейским государством, достигнет рекордных 160

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

20.01.2019 07:18
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

ЕС намерен игнорировать конференцию по Ближнему Востоку

19.01.2019 23:49
Дипломаты ЕС заявили, что конференция была организована в слишком короткие сроки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин. Прораб на галерах»
Колесников Андрей Иванович

Специальный корреспондент издательского дома «КоммерсантЪ» Андрей Колесников наблюдает за Владимиром Путиным уже 17 лет. Смотрит, спрашивает, думает, опять смотрит, записывает, пишет, диктует, передает… Только Андрею Колесникову удалось подойти к Путину настолько близко и оставаться рядом так долго. Возможно, потому, что он просто честно делал свою работу — и настолько хорошо, что журналистика в его исполнении стала уже литературой. Она позволяет ему показать настоящего Владимира Путина, не успевшего прикрыться от миллионов заинтересованных наблюдателей частоколом многообразных ритуалов, из которых состоит его должность. Журналист всегда отделен от такого героя стеной — стеной статуса, протокола, регламентов, да и просто Кремлевской стеной, или «стенкой», как называют ее те, кто за ней работает.
 

Партнёры

Другие новости