26 сентября 2018 года 09:42 | последнее обновление произошло в 09:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД Швейцарии призывает не финансировать UNRWA

 МИД Швейцарии призывает не финансировать UNRWA

17.05.2018 18:58   политика

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам подпитывает их неосуществимые надежды на возвращение в Израиль и этим лишь способствует израильско-палестинскому конфликту, заявил министр иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис. В сегодняшнем интервью местной прессе глава швейцарской дипломатии напомнил, что подавляющее большинство нынешних «беженцев», проживающих в Ливане, Иордании, Сирии, сектора Газа, Иудее и Самарии, являются потомками тех, кто бежал или был вынужден покинуть свои дома после войны за независимость Израиля в 1948 году. «То, что эта мечта может осуществиться для всех, нереально». Но UNRWA подпитывает эту надежду. В свете этого для меня остается открытым вопрос: UNRWA — это часть проблемы или часть ее решения", — сказал он. Министр пришел к заключению, что агентство является и тем, и иным: «долгое время оно было решением, но сегодня оно стало частью проблемы». «Он подливает топливо для продолжения конфликта. Пока палестинцы живут в лагерях беженцев, они будут хотеть вернуться на родину. Поддерживая UNRWA, мы помогаем конфликту существовать», — констатировал Кассис.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Развозов провел инспекцию миграционной службы в Бен Гурионе

26.09.2018 09:20
Константин Развозов: Миграционная служба в аэропорту Бен Гурион до конца года обязуется увеличить в два раза количество комнат для проверок.

Отношения США и Европы на грани раскола

26.09.2018 08:07
Отношения Европы и США переживают не лучший период в их многолетней истории

 

Лейбористкая партия приняла анти-израильское решение

26.09.2018 07:36
Сьезд Лейбористкой партии в Великобритании принял решение обратится к правительству страны с требованием не продавать Израилю оружие

Эрдоган потребовал реформировать ООН

25.09.2018 19:58
Президент Турции, Раджеп Тайип Эрдоган призвал реформировать ООН, а наиболее важным фактом он считает реформу Совбеза

 

Нетаниягу прокомментировал ситуацию с Сирией и Россией

25.09.2018 18:11
Перед вылетом в Нью Йорк, на заседание Организации Обьединенных Наций, Нетанигу прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Сирии и отношения с Россией

Кахлон отреагировал на публикации о списке с Нисанкореном

25.09.2018 17:50
Кахлон о публикациях про “совместный список” с Нисанкореном: “Это нетто слухи”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Смерть денег. Крах доллара и агония мировой финансовой системы»
Рикардс Джеймс

Эта книга — не набившие оскомину заклинания кремлевских горе-экономистов, вот уже 20 лет предсказывающих скорую «смерть доллара». Здесь нет ни политиканства, ни пропаганды, ни дешевого популизма — лишь реальная экономика и трезвый расчет, основанный на «теории сложности», которую применяют для прогнозирования землетрясений и социальных катаклизмов. Это — финансовой расследование одного из ведущих американских аналитиков, который просчитывает не просто агонию американской валюты, но крах всей денежной системы Запада. Живя в эпоху финансового господства США и всевластия доллара, мы забыли, что треть века назад Уолл-стрит уже балансировали на грани — инфляция в Штатах зашкаливала за 13 %, золото стремительно дорожало, но тогда американской экономике повезло: ее спас развал СССР. Однако теперь отложенный кризис вернулся с новой силой, а у Запада больше не осталось ни запаса прочности, ни резервов, ни преимуществ. Как скоро доллар рухнет под тяжесть неподъемных долгов и политических авантюр Вашингтона? Почему этот крах «представляется все более неизбежным», а рынки скатываются в «финансовую войну»? Зачем американская ФРС «стимулирует катастрофу»? И кто станет могильщиком доллара?
 

Партнёры

Другие новости