23 марта 2019 года 19:35 | последнее обновление произошло в 19:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД Швейцарии призывает не финансировать UNRWA

 МИД Швейцарии призывает не финансировать UNRWA

17.05.2018 18:58   политика

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам подпитывает их неосуществимые надежды на возвращение в Израиль и этим лишь способствует израильско-палестинскому конфликту, заявил министр иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис. В сегодняшнем интервью местной прессе глава швейцарской дипломатии напомнил, что подавляющее большинство нынешних «беженцев», проживающих в Ливане, Иордании, Сирии, сектора Газа, Иудее и Самарии, являются потомками тех, кто бежал или был вынужден покинуть свои дома после войны за независимость Израиля в 1948 году. «То, что эта мечта может осуществиться для всех, нереально». Но UNRWA подпитывает эту надежду. В свете этого для меня остается открытым вопрос: UNRWA — это часть проблемы или часть ее решения", — сказал он. Министр пришел к заключению, что агентство является и тем, и иным: «долгое время оно было решением, но сегодня оно стало частью проблемы». «Он подливает топливо для продолжения конфликта. Пока палестинцы живут в лагерях беженцев, они будут хотеть вернуться на родину. Поддерживая UNRWA, мы помогаем конфликту существовать», — констатировал Кассис.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тысячи людей вышли на улицы Лондона, выступая против Brexit

23.03.2019 18:41
Тысячи проевропейцев со всей Британии должны были пройти в субботу через весь Лондон с призывом провести еще один референдум о членстве в ЕС

Италия и Китай заключили «торговый мир»

23.03.2019 17:52
Китай и Италия подписали меморандум по проекту «Один пояс — один путь»

 

Гуайдо: Администрация Мадуро достигла своей последней стадии

23.03.2019 16:09
Администрация президента Венесуэлы Николаса Мадуро достигла своей последней стадии, в правительстве произойдет смена, заявил Хуан Гуайдо.

Ури Геллер обещает остановить Брексит с помощью телепатии

23.03.2019 15:52
Израильско-британский экстрасенс Ури Геллер пообещаk использовать телепатию, чтобы не допустить Brexit.

 

Сотни алжирских адвокатов протестуют против Бутефлики

23.03.2019 13:44
Сотни алжирских адвокатов снова протестовали в субботу в столице, требуя немедленной отставки президента Абдель Азиза Бутефлики

Помпео призывает Ливан отойти от «темного» Ирана, Хизбаллы

23.03.2019 12:45
Помпео заявляет, что будет использовать «все мирные средства», чтобы задушить поддерживаемую Тегераном террористическую группу “Хизбалла”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Огонь и ярость. В Белом доме Трампа»
Волф Майкл

«Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа» — книга американского журналиста Майкла Волфа, вышедшая 5 января 2018 года. В ней подробно рассматривается деятельность президента США Дональда Трампа и его сотрудников во время президентской кампании в 2016 году и в течение первых девяти месяцев его срока в Белом доме. Самая скандальная книга в жанре документальной прозы этого года. Оскорбления, интриги, сплетни, провалы и кризисы в Белом доме — обо всем этом подробно в книге Волфа. — The Washington Post #1 New York Times Bestseller Amazon Bestseller: всего за первые сутки продаж книга заняла первое место по количеству проданных экземпляров Об авторе: Майкл Волф — известный американский журналист, колумнист таких изданий как Vanity Fair, New York, The Hollywood Reporter, British GQ, USA Today, and The Guardian. Автор нескольких книг о медиаиндустрии и биографии Руперта Мердока. Неоднократно номинировался на различные журналистские премии, дважды лауреат National Magazine Awards.
 

Партнёры

Другие новости