27 мая 2018 года 14:55 | последнее обновление произошло в 13:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иордания призывает ЕС признать Иерусалим столицей Палестины

 Иордания призывает ЕС признать Иерусалим столицей Палестины

17.05.2018 18:13   политика

Создание независимого Палестинского государства на территориях является необходимым условием для обеспечения всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке, заявил министр иностранных дел Иордании Айман Сафади на встрече с послами стран-членов Евросоюза.
Поэтому, как передает информационное агентство Petra, он призвал ЕС официально признать Восточный Иерусалим столицей «Палестины» и немедленно создать независимый международный комитет по расследованию гибели палестинцев в результате беспорядков, вспыхнувших в начале этой недели на границе Израиля с сектором Газа. Сафади заявил своим собеседниками, что отсутствие международных мер в ответ на случившееся приведет к новой волне насилия, от которой пострадает не только Европа, но и весь мир. Ввиду этого стабильность на Ближнем Востоке является краеугольным камнем стабильности во всем мире. Подобная деятельность израильских силовых структур, по словам главы иорданской дипломатии, ведет к ослаблению умеренных течений и укреплению экстремизма и терроризма. В связи с этим он призвал международное сообщество выполнить «свою этическую и юридическую ответственность» по защите палестинского народа перед Израилем. Также министр подтвердил позицию Иордании — против решения США признать Иерусалим столицей Израиля и открытия посольства в Святом городе. Подчеркнув, что это случилось в преддверии 70-ой годовщины «накбы». Назвав это «величайшей несправедливостью в современной истории», он призвал мир бороться с этим совместно.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: кампания против иранской агрессии не закончилась

27.05.2018 13:07
«Мы работаем против военного усиления Ирана в Сирии, а также против передачи оружия в Ливан и производства оружия в Ливане»

Министр Кац утверждает, что не брал взятки

27.05.2018 12:59
«Моти Бен-Ари был моим близким другом в течение десятилетий», — заявил министр соцобеспечения

 

Абу Мазена выписали из больницы

27.05.2018 11:45
Раис опять разочаровал своих преемников

Из-за Ирана: Саудия объявила бойкот Германии

27.05.2018 10:16
Новый указ бин Салмана ударит, в первую очередь, по крупным германским концернам — Siemens, Bayer, Boehringer Ingelheim и Daimler.

 

Евреи считают Корбина слишком тупым для борьбы с юдофобией

27.05.2018 09:54
На встрече с местными лидерами еврейства главный лейборист Великобритании вел себя показательно «скучающе, незаинтересованно и снисходительно»

Эхуд Барак придумал новую кличку для Нетаниягу

27.05.2018 09:07
«Еще один шаг, подталкивающий Израиль в разряд стран третьего мира»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война и миф»
Зыгарь Михаил

Это расширенное и дополненное издание книги о войнах, революциях и переворотах, о страшном и смешном, о жизни и смерти. Но прежде всего эта книга о людях, которые оказываются вольными или невольными свидетелями и участниками кризисных и часто судьбоносных событий. Одним из таких свидетелей несколько лет подряд оказывался журналист Михаил Зыгарь. Он проник в узбекский город Андижан сразу после подавления произошедшего там мятежа. Побывал в Ираке и познакомился с жертвами идущей там войны. Но главное, куда бы ни попадал репортер Зыгарь, он всякий раз обнаруживал, что войны и революции — вовсе не то, чем они кажутся. А жизнь и смерть отдалены друг от друга всего на шаг или того меньше, как, впрочем, и ужасное — от смешного, мир — от кризиса, а реальность — от мифа.
 

Партнёры

Другие новости