18 октября 2018 года 20:36 | последнее обновление произошло в 20:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иордания призывает ЕС признать Иерусалим столицей Палестины

 Иордания призывает ЕС признать Иерусалим столицей Палестины

17.05.2018 18:13   политика

Создание независимого Палестинского государства на территориях является необходимым условием для обеспечения всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке, заявил министр иностранных дел Иордании Айман Сафади на встрече с послами стран-членов Евросоюза.
Поэтому, как передает информационное агентство Petra, он призвал ЕС официально признать Восточный Иерусалим столицей «Палестины» и немедленно создать независимый международный комитет по расследованию гибели палестинцев в результате беспорядков, вспыхнувших в начале этой недели на границе Израиля с сектором Газа. Сафади заявил своим собеседниками, что отсутствие международных мер в ответ на случившееся приведет к новой волне насилия, от которой пострадает не только Европа, но и весь мир. Ввиду этого стабильность на Ближнем Востоке является краеугольным камнем стабильности во всем мире. Подобная деятельность израильских силовых структур, по словам главы иорданской дипломатии, ведет к ослаблению умеренных течений и укреплению экстремизма и терроризма. В связи с этим он призвал международное сообщество выполнить «свою этическую и юридическую ответственность» по защите палестинского народа перед Израилем. Также министр подтвердил позицию Иордании — против решения США признать Иерусалим столицей Израиля и открытия посольства в Святом городе. Подчеркнув, что это случилось в преддверии 70-ой годовщины «накбы». Назвав это «величайшей несправедливостью в современной истории», он призвал мир бороться с этим совместно.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Минздрав хочет наказывать противников вакцинации

18.10.2018 20:07
Ведомство приняло данное решение на фоне заметного увеличения случаев кори на всей территории страны

Французский министр бойкотирует саудовскую конференцию

18.10.2018 17:09
Министр экономики и финансов Франции отказался от участия в крупной инвестиционной конференции по поводу исчезновения Хашогги

 

Македония и НАТО начали переговоры о вступлении в Альянс

18.10.2018 16:41
Македония с началом сегодняшних переговоров в Брюсселе открывает заключительный этап своих отношений с НАТО

«Ведьмы которых не удалось сжечь» атаковали Хульдаи

18.10.2018 14:02
Женские организации и радикальные политические группы организовали “20 демонстраций протеста в память о 20 убитых с начала года женщинах”

 

Удар молнии активировал ракету, попавшую в дом в Беэр-Шеве

18.10.2018 13:42
“Эта молния была солдатом Аллаха” — и министры радостно с такой оценкой согласились.

Хайфа: кандидата от Аводы сняли с выборов

18.10.2018 12:07
“Партия действовала нечестно, представив на выборы два списка, и не ответила на запросы предвыборной комиссии”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мир под прицелом революции»
Багдасарян Вардан

В 2017 году исполняется сто лет российской революции, потрясшей мир. Одно время казалось, что войны и революционные потрясения безоговорочно ушли в прошлое. Но начавшееся с конца 1980-х годов обрушение социалистической системы сопровождалось новой революционной волной, не похожей на революции прошлого. Лишь со временем пришло осознание, что характер революции носили и события в СССР 1991 года. Произошедший двумя годами позже конституционный переворот явился завершением революционной трансформации России. Далее последовала новая волна революций на постсоциалистическом пространстве. За ними — события «Арабской весны» и «Евромайдана». Но подобны ли эти революции революциям прежних эпох? В чем заключается разгадка «цветных революций»? И почему идеолог цветных революций Джин Шарп повел нас по ложному следу? Какими последствиями грозит «цветная революция» России? Ответ на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге, автор которой — известный российский историк и политолог, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН В. Э. Багдасарян (автор бестселлера «Антироссийские исторические мифы»).
 

Партнёры

Другие новости