11 декабря 2018 года 10:35 | последнее обновление произошло в 09:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Аннексия Иудеи и Самарии — ужасная идея»

 «Аннексия Иудеи и Самарии — ужасная идея»

17.05.2018 14:25   политика

Бывший глава ШАБАКА Йорам Коэн выступает против любого дипломатического решения, которое приведет к аннексии всей территории Иудеи и Самарии.
Об этом он заявил в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ» в четверг, 17 мая.
«Нам не следует принимать бесповоротные меры, если в будущем мы хотим достичь договоренностей [с палестинцами] Аннексия всей Иудеи и Самарии была бы ужасной идеей», — отметил Коэн.
Бывший глава ШАБАКА также поддержал действия израильских сил безопасности на границе с Газой.
«Мы не могли действовать по-другому перед лицом направленных против нас демонстраций. ХАМАС организует их и оказывает им вооруженную поддержку», — подчеркнул экс-начальник.
По его словам, группировка не хочет войны с Израилем. Цель ХАМАСа, считает Коэн, состоит в том, чтобы получить свое государство, какое есть у других, и стать народом, как и все другие народы.
Также бывший глава ШАБАКа призвал «улучшить ситуацию в Газе».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Мерец: Яблоко от яблони недалеко падает

11.12.2018 09:19
Мерец направил требование в адрес юридического советника правительства Авихай Мандельблитта — возбудить расследование против Нетаниягу-младшего

Cаммит ЕС по Brexit запланирован на 13 декабря

11.12.2018 07:11
Об этом глава Евросовета написал в Twitter

 

Избран новый генсек ХДС

11.12.2018 05:12
Аннегрет Крамп-Карренбауэр предложила кандидатуру Цимиака

Эрдоган: Европа перестала быть демократичной

11.12.2018 04:04
Французские протесты «желтых жилетов» в Париже дали турецкому президенту редкий шанс ответить европейцам

 

Муниципалитету Хайфы угрожают бойкотом

10.12.2018 23:10
Скандал вокруг назначения заместителем мэра Хайфы Раджа Заатра, сравнивавшего сионизм с ISIS и активно поддерживающего BDS продолжает набирать силу.

Программа Минтранса: навес на каждой автобусной остановке

10.12.2018 20:03
В первую очередь навесами будут оснащены остановки в отдаленных районах с тяжелыми погодными условиями

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политика США на Ближнем Востоке в контексте «Арабской весны»»
Шумилин Александр Иванович

В настоящей работе исследуются основные аспекты внешней политики США на Ближнем Востоке. Автор, в частности, анализирует предпринимаемые двумя последними американскими администрациями усилия по борьбе с угрозой терроризма после событий 11 сентября 2001 г., а также по поддержанию процессов демократизации в ближневосточном регионе, особенно после начала там революционных изменений. Периодический экскурс в историю взаимоотношений ближневосточных элит с правительством Соединенных Штатов позволяет читателю лучше понять причины конфигурации влиятельных сил на американской внутриполитической арене, принимающих ныне решения в пользу тех или иных ближневосточных игроков. Являясь противником загадочных «теорий заговоров», автор исследования развенчивает прочно укоренившиеся мифы «о всемогуществе» Соединенных Штатов и их непосредственном воздействии на кардинальные изменения в ряде стран Ближнего Востока, которые впоследствии получили название «Арабская весна». Данная книга предназначена как для специалистов-международников, так и для широкого круга читателей, интересующихся проблемами международной политики.
 

Партнёры

Другие новости