23 марта 2019 года 19:20 | последнее обновление произошло в 18:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Захарова думала и поняла, как Крымский мост мешает США

 Захарова думала и поняла, как Крымский мост мешает США

17.05.2018 10:04   политика

По мнению официального представителя российского Министерства иностранных дел Марии Захаровой, Крымский мост по которому 16 мая было открыто движение, может помешать проходу шестого флота США, ведь его хотят перебросить к берегам Беларуси,
По ее словам, американский Госдеп заявил, что мост мешает судоходству, она долго думала, советовалась с экспертами, изучала карту, а затем поняла, о чем говорили американцы. Да, действительно, переправа мешает проходу шестого флота США, который будет переброшен, по заявлению американской стороны, к берегам Беларуси, пишут Ведомости.
Представитель МИД РФ акцентировала на географической ошибке американцев, а все остальное — исключительно и только на пользу взаимодействию и сотрудничеству в экономике. Как известно, пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт осудила открытие Крымского моста без разрешения украинской стороны, уточнив, что мост подрывает навигацию. По ее словам, мост представляет собой не только попытку РФ закрепить покровительство над Крымом, но также подрывает навигацию, ограничивая размер судов, которые могут пройти Керченским проливом — единственным путем в территориальные воды Украины в Азовском море.
Америка призывала РФ прекратить помехи судоходству.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тысячи людей вышли на улицы Лондона, выступая против Brexit

23.03.2019 18:41
Тысячи проевропейцев со всей Британии должны были пройти в субботу через весь Лондон с призывом провести еще один референдум о членстве в ЕС

Италия и Китай заключили «торговый мир»

23.03.2019 17:52
Китай и Италия подписали меморандум по проекту «Один пояс — один путь»

 

Гуайдо: Администрация Мадуро достигла своей последней стадии

23.03.2019 16:09
Администрация президента Венесуэлы Николаса Мадуро достигла своей последней стадии, в правительстве произойдет смена, заявил Хуан Гуайдо.

Ури Геллер обещает остановить Брексит с помощью телепатии

23.03.2019 15:52
Израильско-британский экстрасенс Ури Геллер пообещаk использовать телепатию, чтобы не допустить Brexit.

 

Сотни алжирских адвокатов протестуют против Бутефлики

23.03.2019 13:44
Сотни алжирских адвокатов снова протестовали в субботу в столице, требуя немедленной отставки президента Абдель Азиза Бутефлики

Помпео призывает Ливан отойти от «темного» Ирана, Хизбаллы

23.03.2019 12:45
Помпео заявляет, что будет использовать «все мирные средства», чтобы задушить поддерживаемую Тегераном террористическую группу “Хизбалла”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Собрание сочинений. Том 12. Сентябрь — декабрь 1988»
Горбачев Михаил Сергеевич

Мировая история ХХ века, равно как и история современной России, не могут быть в полной мере поняты без знания политических взглядов и практической деятельности Михаила Сергеевича Горбачева. Выступив инициатором Перестройки в Советском Союзе, внеся огромный вклад в завершение «холодной войны», он вошел в число виднейших политических лидеров ХХ века. Но и сложив с себя полномочия главы государства, М.С. Горбачев продолжает играть активную роль в общественной жизни России и мира.
 

Партнёры

Другие новости