13 декабря 2018 года 17:20 | последнее обновление произошло в 16:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Военный США утверждает, что передавал оружие террористам

 Военный США утверждает, что передавал оружие террористам

16.05.2018 21:35   политика

Майор США Анас Ибрагим Обаид, служивший в Сирии, рассказал журналистам, как участвовал в передаче оружия из США в руки террористов из ИГ, «Аль-Каиды» и «Фронта ан-Нусра». «Я связался с филиалом «Аль-Каиды», чтобы они защищали и сопровождали меня и моих солдат на протяжении двух часов на пути из Северного в Западное Алеппо. Взамен я дал им пять лёгких грузовиков и боеприпасы», — передали слова военного на RT. Обаид утверждает, что оружие, невостребованное американцами, отдавалось террористам безвоздмездно. Помимо прочего, майор рассказал, что до службы в армии США, он был военным в армии Сирии. Так, при приеме дизертиров в ряды американских военных, для доказательства приверженности Америке, требовалось доказать связи с одной из группировок, воюющей с ИГ. Военный сообщил, что снабжение террористов оружием проводилось по некомпетентности при президентстве Барака Обамы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Прямой проезд Прибрежное-шоссе — шоссе Аялон — шоссе №531

13.12.2018 16:34
Министр транспорта и разведки Исраэль Кац 13 декабря принял участие в церемонии, приуроченной к завершению этого проекта

Из-за отсутствия улик: дело против Сары Нетаниягу закроют

13.12.2018 12:41
По сообщениям в израильской прессе новое дело против супруги премьер-министра Сары Нетаниягу закроют — только что открыв.

 

Бывший мэр Эммануэль признался в подкупе голосов

13.12.2018 11:41
Бывший мэр ультра-ортодоксального поселения Эммануэль признался в подкупе членов местного хасидского движения Шабад

Тереза Мэй останется премьером Британии

13.12.2018 09:35
Тереза Мэй поблагодарила тех членов Консервативной партии, которые поддержали ее во время голосования

 

Совет Безопасности ООН обсудит тоннели Хизбаллы

13.12.2018 09:13
Совет Безопасности ООН, по требованию Израиля, обсудит операцию “Северный Щит” и террористические тоннели “Хизбаллы”.

Нетаниягу не исключает операции в Иране

13.12.2018 09:08
«Мы делаем все необходимое, чтобы защитить Израиль от иранского режима, который открыто призывает к уничтожению Еврейского государства»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Катехизис протеста. За что мы боремся»
Удальцов Сергей Станиславович

Сергей Удальцов, лидер движения «Авангард красной молодежи» и координатор «Левого фронта», более ста раз подвергался задержаниям на митингах и демонстрациях. В 2014 году Мосгорсуд признал Сергея Удальцова виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 г. и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. В своей книге С. Удальцов прежде всего рассказывает о причинах протестного движения в России: о пресловутой «вертикали власти», коррупции, политическом беспределе, отсутствии реальных свобод, плачевном состоянии хозяйства и культуры страны. Затем он описывает повседневную жизнь оппозиционеров в обстановке непрерывных репрессий; о том, как живут их семьи и на что существуют. Его книга является своеобразным катехизисом российского протеста.
 

Партнёры

Другие новости