16 августа 2018 года 20:59 | последнее обновление произошло в 20:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрдоган пригласил Меркель и Рухани на саммит ОИС по Газе

 Эрдоган пригласил Меркель и Рухани на саммит ОИС по Газе

16.05.2018 17:28   политика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и иранским главой Хасаном Рухани ситуацию в Газе и пригласил их на саммит Организации исламского сотрудничества для разрешения обострения палестинско-израильского конфликта. «Наш президент провел телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Эрдоган проинформировал ее о чрезвычайном саммите ОИС, который состоится в Стамбуле в пятницу в связи с эскалацией насилия в секторе Газа. В ходе беседы было подчеркнуто, что мировое сообщество не должно оставаться безучастным к нарушениям прав палестинцев», — передали сообщение источника на РИА Новости. Сообщается, что после телефонного разговора с Меркель и информирования канцлера о предстоящем саммите, у Эрдогана состоялся разговор с Рухани, в ходе которого главы государств обсудили ситуацию в Газе и отметили важность Организации исламского сотрудничества как метод демонстрации миру позиции мусульманского сообщества. Напомним, после переноса посольства США в Израиле из столицы государства, Тель-Авива, в Иерусалим, Палестинцы организовали массовые протесты под эгидой «дня Гнева». При попытках пересечь Палестинско-Израильскую границу, протестующие расстреливались армией Еврейского государства. Позже Турция осудила действия Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган провел телефонные переговоры с Макроном

16.08.2018 17:11
Лидеры обсудили дальнейшее развитие двусторонних инвестиций, экономических и торговых отношений между двумя государствами

Премьер Малайзии озвучил объяснение своему антисемитизму

16.08.2018 17:09
Термин «антисемитизм» был «придуман», чтобы помешать людям критиковать евреев за что-либо, заявил Махатхир Мохамад

 

Командира базы Кирия подозревают в коррупции

16.08.2018 16:01
Командир базы Кирия в Тель-Авиве полковник Игаль Бен-Ами, о внезапной отставке которого сообщалось ранее допрашивается военной полицией.

Командир Базы Кирия внезапно подал в отставку

16.08.2018 13:01
На территории базы Кирия с 1955 года размещается Генеральный Штаб ЦАХАЛа

 

Джереми Корбин — на фото с организатором бойни в Хар Ноф

16.08.2018 12:36
Народный Фронт Освобождения Палестины взял на себя ответственность за террористическую бойню в синагоге Хар Ноф

Голландца судят за оскорбление Эрдогана

16.08.2018 12:02
Мужчине предъявят обвинения в “оскорблении официального лица” и в “оскорблении главы дружественного государства”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анатомия американского национализма»
Ливен Анатоль

Одна из характерных черт внешней политики США последнего времени — противоречивое на первый взгляд сочетание агрессивного экспансионизма с не менее агрессивной ксенофобией. Книга британского политолога Анатоля Ливена, объясняющая этот парадокс, вызвала в американском истэблишменте эффект разорвавшейся бомбы. Автор подверг беспристрастному критическому анализу одну из главных составляющих американского национального характера — глубочайшую убежденность американцев в своей национальной избранности и уникальности. Это глобальное мессианское самосознание основано на симбиозе патриотизма и национализма, определяющем национальные интересы державы, претендующей на мировое господство. США патриотично считают свой «символ веры» — систему демократических ценностей и убеждений — универсальным, что позволяет им навязывать его всему окружающему миру. При этом радикальный американский консерватизм способствует формированию уверенности в том, что США является единственным островком цивилизации в океане варварства.
 

Партнёры

Другие новости