27 мая 2018 года 14:30 | последнее обновление произошло в 13:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрдоган пригласил Меркель и Рухани на саммит ОИС по Газе

 Эрдоган пригласил Меркель и Рухани на саммит ОИС по Газе

16.05.2018 17:28   политика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и иранским главой Хасаном Рухани ситуацию в Газе и пригласил их на саммит Организации исламского сотрудничества для разрешения обострения палестинско-израильского конфликта. «Наш президент провел телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Эрдоган проинформировал ее о чрезвычайном саммите ОИС, который состоится в Стамбуле в пятницу в связи с эскалацией насилия в секторе Газа. В ходе беседы было подчеркнуто, что мировое сообщество не должно оставаться безучастным к нарушениям прав палестинцев», — передали сообщение источника на РИА Новости. Сообщается, что после телефонного разговора с Меркель и информирования канцлера о предстоящем саммите, у Эрдогана состоялся разговор с Рухани, в ходе которого главы государств обсудили ситуацию в Газе и отметили важность Организации исламского сотрудничества как метод демонстрации миру позиции мусульманского сообщества. Напомним, после переноса посольства США в Израиле из столицы государства, Тель-Авива, в Иерусалим, Палестинцы организовали массовые протесты под эгидой «дня Гнева». При попытках пересечь Палестинско-Израильскую границу, протестующие расстреливались армией Еврейского государства. Позже Турция осудила действия Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: кампания против иранской агрессии не закончилась

27.05.2018 13:07
«Мы работаем против военного усиления Ирана в Сирии, а также против передачи оружия в Ливан и производства оружия в Ливане»

Министр Кац утверждает, что не брал взятки

27.05.2018 12:59
«Моти Бен-Ари был моим близким другом в течение десятилетий», — заявил министр соцобеспечения

 

Абу Мазена выписали из больницы

27.05.2018 11:45
Раис опять разочаровал своих преемников

Из-за Ирана: Саудия объявила бойкот Германии

27.05.2018 10:16
Новый указ бин Салмана ударит, в первую очередь, по крупным германским концернам — Siemens, Bayer, Boehringer Ingelheim и Daimler.

 

Евреи считают Корбина слишком тупым для борьбы с юдофобией

27.05.2018 09:54
На встрече с местными лидерами еврейства главный лейборист Великобритании вел себя показательно «скучающе, незаинтересованно и снисходительно»

Эхуд Барак придумал новую кличку для Нетаниягу

27.05.2018 09:07
«Еще один шаг, подталкивающий Израиль в разряд стран третьего мира»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русский Холокост. Истоки и этапы демографической катастрофы в России»
Матосов Михаил Васильевич

Основой исторического исследования, изложенного в книге М. Матосова, являются демографические данные о численности населения России за триста лет, представленные в особом графическом исполнении для удобства сравнительной оценки разных периодов времени. Версия о случайном характере постигших Россию потерь и происшедших в ней трагических событий не может иметь серьезных оснований, — делает вывод автор. Обширные территории и их богатства, разобщенность населения и неготовность противостоять внешним вызовам, мощь внешних геополитических сил — вот в чем состоят причины бедствий России и ее народов. Демографическая проблема России и пути ее разрешения — главная основа национальной задачи общества и власти.
 

Партнёры

Другие новости