16 августа 2018 года 20:55 | последнее обновление произошло в 20:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу принял участие в открытии посольства Гватемалы

 Нетаниягу принял участие в открытии посольства Гватемалы

16.05.2018 16:00   политика

Перед церемонией открытия посольства состоялась встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с президентом Гватемалы Джимми Моралесом в узком составе, во время проведения которой супруга премьер-министра Сара Нетаниягу встретилась с супругой президента Патрицией Моралес. «Buenos días, — сказал премьер-министр, открывая церемонию, — Шалом! Это начало нового этапа отношений между Гватемалой и Израилем. Я приветствую вас, президент Джимми Моралес, и вашу супругу в Иерусалиме. Я приветствую вашу делегацию, сопровождающую вас в ходе особого визита, — главу МИД Сандру Ховель, министров и членов Конгресса. Приветствую иностранных гостей, министров правительства Израиля, депутатов Кнессета, дипломатов, посла США Фридмана и его супругу. Два дня назад мы открыли американское посольство в Иерусалиме, и Гватемала не случайно входит в число первых стран, открывших свое посольство в Иерусалиме. Вы всегда были одними из первых. Всегда. Вы были второй страной, признавшей Израиль, и сыграли очень важную роль в этом процессе. В те дни ваш посол в ООН Хорхе Грандос, много сделал, чтобы убедить государства-члены ООН поддержать резолюцию по разделу Палестины, которая фактически явилась признанием Организацией Объединенных Наций еврейского государства. В его честь и в память приложенных в те дни Гватемалой усилий, в Иерусалиме есть улица Гватемала. В честь Гватемалы названы множество улиц в городах Израиля, потому что мы помним наших друзей, а Гватемала — наш друг, здесь и сейчас. У нас очень много общих целей и общих ценностей. Только кажется, что мы далеки друг от друга. На самом деле мы не далеки. Вы стали свободны в 1821 году, но концепция свободы зародилась здесь, в этом городе, где великие пророки говорили, что все люди равны перед Богом. В этом основополагающий принцип свободы, а также юридической системы. И Иудаизм, и христианство возникли в Иерусалиме. Это общий принцип, позволяющий нам продвигаться во многих современных сферах технологии, процветать. Наш союз — союз процветания. Мы уже начали над этим работать. В духе дружбы и взаимного братства мы приветствуем вас в Иерусалиме на церемонии открытии посольства. Я с нетерпением жду обсуждения с вами путей развития нашей дружбы, нашего союза, но сегодня просто хочу сказать, что рад, что вы здесь. Думаю, нам нужно больше улиц имени Гватемалы, и у нас они будут. Спасибо, Джимми. Добро пожаловать в Иерусалим. Добро пожаловать в Израиль. И еще одно: поскольку я хочу, чтобы ещё несколько улиц в Гватемале были названы именем Израиля, мой следующий визит в Латинскую Америку пройдет через Гватемалу по вашему любезному приглашению».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган провел телефонные переговоры с Макроном

16.08.2018 17:11
Лидеры обсудили дальнейшее развитие двусторонних инвестиций, экономических и торговых отношений между двумя государствами

Премьер Малайзии озвучил объяснение своему антисемитизму

16.08.2018 17:09
Термин «антисемитизм» был «придуман», чтобы помешать людям критиковать евреев за что-либо, заявил Махатхир Мохамад

 

Командира базы Кирия подозревают в коррупции

16.08.2018 16:01
Командир базы Кирия в Тель-Авиве полковник Игаль Бен-Ами, о внезапной отставке которого сообщалось ранее допрашивается военной полицией.

Командир Базы Кирия внезапно подал в отставку

16.08.2018 13:01
На территории базы Кирия с 1955 года размещается Генеральный Штаб ЦАХАЛа

 

Джереми Корбин — на фото с организатором бойни в Хар Ноф

16.08.2018 12:36
Народный Фронт Освобождения Палестины взял на себя ответственность за террористическую бойню в синагоге Хар Ноф

Голландца судят за оскорбление Эрдогана

16.08.2018 12:02
Мужчине предъявят обвинения в “оскорблении официального лица” и в “оскорблении главы дружественного государства”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В мире науки и политики. Том 2»
Шевелуха Виктор Степанович

Две глобальные колеи государственной и общественной деятельности — наука и политика — идут почти всегда рядом, но далеко не всегда вместе. Стратегическое их взаимодействие определяется масштабами, значительностью каждого из этих факторов в структуре консенстного продукта, его массы, качества и стоимостного выражения. При этом в социалистическом производстве возрастет роль планового фактора, в капиталистическом — особе место объективно отводится рыночному фактору. Это противоречие не исчерпывается попытками ученых и политиков ограничиться применением испытанными ранее методами и разработками. В условиях признанной ситуации взаимодействия науки и политики, приобретенного характера острейших баталий между учеными и практиками, поиска согласованного в неэффективном использовании материально-технических, финансовых и кадровых ресурсов. Чаще всего побеждают административные факторы. Автор книги предлагает расширить масштабы поиска и применения новых путей реализации этой сложной и противоречивой задачи, включая методы диалектического и исторического материализма, и реального опыта СССР при решении важнейших государственных и социально-экономических и других задач.
 

Партнёры

Другие новости