27 мая 2018 года 14:33 | последнее обновление произошло в 13:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Норвегию не устраивает сделка OMV и Газпрома

 Норвегию не устраивает сделка OMV и Газпрома

16.05.2018 15:10   политика

В среду, 16 мая, стало известно, что Норвегия не оценила сделку обмена активами между австрийской OMV и «Газпромом», благодаря которой российский поставщик получит доступ к норвежскому континентальному шельфу. По словам норвежского министра нефти и энергетики Терье Севикнеса, Норвегия и ранее заявляла о своем негодовании, так как хочет диверсифицированных поставок газа в Европу. Он утверждает, что европейцам крайне важно знать, что у них есть стабильный нацпроизводитель, пишет Reuters.
То есть, если российский гигант получит доступ к шельфу, некоторые могут в этом усомниться. Севикнес рассказал, что OMV предупредили, что если будет подана заявка на одобрение сделки, власти возьмутся за нее, но пока такого запроса не поступало.
Справка. В декабре 2016 года «Газпром» и OMV договорились обменяться активами: «Газпром» хотел получить 38,5% активов OMV в обмен на 25% 4 и 5 участков ачимовских залежей Уренгойского месторождения. В феврале председатель OMV Райнер Зееле заявил, что сделка завершится до конца 2018 года, несмотря на разногласия.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: кампания против иранской агрессии не закончилась

27.05.2018 13:07
«Мы работаем против военного усиления Ирана в Сирии, а также против передачи оружия в Ливан и производства оружия в Ливане»

Министр Кац утверждает, что не брал взятки

27.05.2018 12:59
«Моти Бен-Ари был моим близким другом в течение десятилетий», — заявил министр соцобеспечения

 

Абу Мазена выписали из больницы

27.05.2018 11:45
Раис опять разочаровал своих преемников

Из-за Ирана: Саудия объявила бойкот Германии

27.05.2018 10:16
Новый указ бин Салмана ударит, в первую очередь, по крупным германским концернам — Siemens, Bayer, Boehringer Ingelheim и Daimler.

 

Евреи считают Корбина слишком тупым для борьбы с юдофобией

27.05.2018 09:54
На встрече с местными лидерами еврейства главный лейборист Великобритании вел себя показательно «скучающе, незаинтересованно и снисходительно»

Эхуд Барак придумал новую кличку для Нетаниягу

27.05.2018 09:07
«Еще один шаг, подталкивающий Израиль в разряд стран третьего мира»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Судьба империи. Русский взгляд на европейскую цивилизацию»
Куликов Дмитрий Евгеньевич, Сергейцев Тимофей Николаевич и др.

Кто такие современные русские, как политическая нация? Каковы идеологические основы современного русского государства? Какие решения нам нужно найти, и главное, как и где их искать? Эта книга представляет собой русский взгляд на историю европейской цивилизации, на Россию и нас самих, как безусловных и ключевых участников этой истории, ответственных за её судьбу, за ее будущее. О том, кому и зачем нужен такой взгляд, насколько возможна и оправдана такая точка зрения, посвящено данная работа. Это особый оригинальный взгляд, направленный прежде всего на развитие и углубление понимания происходящего в России и в мире. Выбранный авторами способ описания исторических процессов, идущих из прошлого в будущее задает контуры нашей национальной идеологии, т.е. настоящего знания о том, кто мы, откуда и куда идем. Авторы книги работают вместе уже более четверти века, и эта книга является результатом их многолетних размышлений и дискуссий, их подлинного совместного творчества. Это историки, философы, эксперты геополитики, члены Зиновьевского клуба МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Куликов, Тимофей Сергейцев и Искандер Валитов.
 

Партнёры

Другие новости