27 мая 2018 года 14:34 | последнее обновление произошло в 13:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Одобрено соглашение о партнерстве ЕС с Арменией

 Одобрено соглашение о партнерстве ЕС с Арменией

16.05.2018 13:57   политика

В среду, 16 мая, Комитет Европейского парламента по вопросам иностранных дел дал зеленый свет ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом. В сообщении пресс-службы ЕП говорится, что соглашение дает возможность более глубокого сотрудничества в ряде секторов. 55 депутатов поддержали соглашение, двое проголосовали против, семь — воздержались. Как известно, Армения в 2013 году завершила переговоры с ЕС о Соглашении об ассоциации, включая ЗСТ, но под давлением российской стороны изменила курс и отказалась подписывать это соглашение, вступив в Таможенный союз, который переформатировался в Евразийский экономический союз. Три года назад армянские власти начали новые переговоры о другом соглашении о политических отношениях с ЕС, меньшего объема и без экономической части. Было подписано соглашение о партнерстве с ЕС в рамках саммита «Восточного партнерства» в ноябре 2017 года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: кампания против иранской агрессии не закончилась

27.05.2018 13:07
«Мы работаем против военного усиления Ирана в Сирии, а также против передачи оружия в Ливан и производства оружия в Ливане»

Министр Кац утверждает, что не брал взятки

27.05.2018 12:59
«Моти Бен-Ари был моим близким другом в течение десятилетий», — заявил министр соцобеспечения

 

Абу Мазена выписали из больницы

27.05.2018 11:45
Раис опять разочаровал своих преемников

Из-за Ирана: Саудия объявила бойкот Германии

27.05.2018 10:16
Новый указ бин Салмана ударит, в первую очередь, по крупным германским концернам — Siemens, Bayer, Boehringer Ingelheim и Daimler.

 

Евреи считают Корбина слишком тупым для борьбы с юдофобией

27.05.2018 09:54
На встрече с местными лидерами еврейства главный лейборист Великобритании вел себя показательно «скучающе, незаинтересованно и снисходительно»

Эхуд Барак придумал новую кличку для Нетаниягу

27.05.2018 09:07
«Еще один шаг, подталкивающий Израиль в разряд стран третьего мира»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мир на взводе: пружина разжимается»

К экспертам-политологам Международного дискуссионного клуба «Валдай» прислушиваются все сильные мира сего. Выкладки «валдайцев» ложатся на стол президентам, канцлерам и премьер-министрам всего мира. Современные проблемы требуют глобальных решений, прийти к которым можно, лишь обладая глобальным мышлением. Образец такого мышления представляет книга, которую вы держите в руках. В ней собраны лучшие статьи Валдайского клуба. Это первый всеобъемлющий доклад о механизмах, движущих мировую политику сегодняшнего дня и ближайшего будущего. Из этой книги вы узнаете, что: — Уже скоро государство может стать недоступной роскошью для многих народов. — Права человека могут противоречить правам общества и уж точно их не исчерпывают. — «Новый атлантизм» превращается в гегемонию, но тем самым неизбежно порождает резкий рост противодействия. — Обвиняя других в ревизионизме, США сами создают «идеальную» модель ревизионистского поведения. — Возможна ли тактическая ядерная война в Европе? "
 

Партнёры

Другие новости