16 августа 2018 года 20:55 | последнее обновление произошло в 20:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Одобрено соглашение о партнерстве ЕС с Арменией

 Одобрено соглашение о партнерстве ЕС с Арменией

16.05.2018 13:57   политика

В среду, 16 мая, Комитет Европейского парламента по вопросам иностранных дел дал зеленый свет ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом. В сообщении пресс-службы ЕП говорится, что соглашение дает возможность более глубокого сотрудничества в ряде секторов. 55 депутатов поддержали соглашение, двое проголосовали против, семь — воздержались. Как известно, Армения в 2013 году завершила переговоры с ЕС о Соглашении об ассоциации, включая ЗСТ, но под давлением российской стороны изменила курс и отказалась подписывать это соглашение, вступив в Таможенный союз, который переформатировался в Евразийский экономический союз. Три года назад армянские власти начали новые переговоры о другом соглашении о политических отношениях с ЕС, меньшего объема и без экономической части. Было подписано соглашение о партнерстве с ЕС в рамках саммита «Восточного партнерства» в ноябре 2017 года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган провел телефонные переговоры с Макроном

16.08.2018 17:11
Лидеры обсудили дальнейшее развитие двусторонних инвестиций, экономических и торговых отношений между двумя государствами

Премьер Малайзии озвучил объяснение своему антисемитизму

16.08.2018 17:09
Термин «антисемитизм» был «придуман», чтобы помешать людям критиковать евреев за что-либо, заявил Махатхир Мохамад

 

Командира базы Кирия подозревают в коррупции

16.08.2018 16:01
Командир базы Кирия в Тель-Авиве полковник Игаль Бен-Ами, о внезапной отставке которого сообщалось ранее допрашивается военной полицией.

Командир Базы Кирия внезапно подал в отставку

16.08.2018 13:01
На территории базы Кирия с 1955 года размещается Генеральный Штаб ЦАХАЛа

 

Джереми Корбин — на фото с организатором бойни в Хар Ноф

16.08.2018 12:36
Народный Фронт Освобождения Палестины взял на себя ответственность за террористическую бойню в синагоге Хар Ноф

Голландца судят за оскорбление Эрдогана

16.08.2018 12:02
Мужчине предъявят обвинения в “оскорблении официального лица” и в “оскорблении главы дружественного государства”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сирийская атака Путина»
Шамир Исраэль

Исраэль Шамир — израильский писатель, переводчик и публицист; он является автором более трех десятков книг, многие из которых изданы в России. В своей новой книге Исраэль Шамир оценивает политику Владимира Путина в мире в целом и на Ближнем Востоке, в частности. Автор показывает множество интересных и захватывающих моментов в «сирийской саге», которую он считает вершиной противостояния России и США — «обмен исключительностью» между Путиным и Обамой, маневры обеих сторон на саммите G8 в Ирландии и на конференции ООН в Нью-Йорке, попытки договориться при посредничестве Биньямина Нетаньяху — премьер-министра Израиля. Не оставляет Шамир без внимания и последние громкие теракты, связанные с Сирией — взрыв российского самолета, летевшего из Египта, и взрывы в Париже. В результате, борьба с терроризмом стала главным вопросом международной политики, а Путин получил неожиданную поддержку в своей «сирийской атаке».
 

Партнёры

Другие новости