22 марта 2019 года 16:56 | последнее обновление произошло в 16:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Британия скрывая Скрипалей, нарушает двусторонние договоры

 Британия скрывая Скрипалей, нарушает двусторонние договоры

16.05.2018 14:18   политика

Российские представители имеют полное право на доступ к экс-работнику ГРУ Сергею Скрипалю, сообщила официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова. Во время очередного брифинга она отметила, что Сергей Скрипаль не лишен гражданства РФ, и добровольно не отказывался от него. В силу этого, у него есть полноценное право на общение с российскими консулами. Боле того, Россия имеет полное право на общение с ним, чтобы убедиться в благополучии Сергея и Юлии.
По ее словам, власть РФ не удовлетворяют заявления британских коллег о том, что якобы семья Скрипалей не хочет общаться с российскими представителями и отказывается от медобследования с привлечением специалистов. Поэтому, непосредственно через российское посольство в Лондоне власти намерены продолжать требовать возможности лично переговорить со Скрипалями. Так, если им не нужна помощь России, тогда Британия должна предоставить им возможность сообщить об этом самим. Пока этого не произошло, РФ определяет ситуацию как насильственное удержание и даже похищение двух российских граждан. Такие действия британцев представляют собой серьезное нарушение двусторонних договоров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Помпео на переговорах в Ливане после заявления Трампа

22.03.2019 16:23
Резкое заявление Трампа, вероятно, затуманило двухдневный визит Помпео

ФРГ продлила военную миссию в Афганистане

22.03.2019 15:54
Немецкие военные инструкторы тренируют афганские силы безопасности

 

«Ebit macht frei»: директора Volkswagen могут уволить

22.03.2019 15:26
Главный исполнительный директор немецкого автопроизводителя Volkswagen подвергся критике за использование фразы, популярной в нацистской Германии.

Эрдоган призвал бороться с исламофобией

22.03.2019 14:52
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал к глобальной борьбе против растущей исламофобии, так как «с антисемитизмом после Холокоста».

 

Великобритания отказалась поддерживать резолюцию ООН

22.03.2019 14:32
Коалиция благотворительных организаций обвинила Великобританию в «пренебрежении ответственностью» после отказа министров одобрить доклад ООН.

«Антисемитизм и антисионизм — две стороны одной медали»

22.03.2019 13:52
Канцлер Австрии Себастьян Курц выступил на конференции, проведенной Трансатлантическим институтом Американского еврейского комитета.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Избранное. В 3-х томах»
Новодворская Валерия

Публицистическое и литературное наследие Валерии Ильиничны Новодворской непросто уместить в трех томах. Она писала всю жизнь — от руки — обо всем: Пушкине, Чехове, российской истории и французской политике, о моде, театре, музыке — невозможно всего перечислить. Ее интересовали все и всё, она не проходила мимо ни одного мало-мальски значительного события не только в России, но и в мире. Написанное ею исчисляется тысячами страниц; это из того, что сохранилось, а многое она выбрасывала, да и черновиков почти не осталось. Принцип расположения материалов в этом издании — хронологический. Значительная часть текстов, причем не только стихи и письма, ранее не публиковалась. При отборе материалов для нас было важно сохранить основные сюжетные линии выступлений В.И.Новодворской: антикоммунизм, либерализм в политике и экономике, реформы, борьба за права, Свобода, антифашизм, западничество, критика военщины, независимость бывших республик (Литва, Латвия, Эстония, Грузия) и несвобода оставшихся (Беларусь); Чечня, а в последние годы — Украина; оценка правления Горбачева, Ельцина, Путина. Перемена во взглядах. Три тома — это не много для всего, что она написала. На каждый год в среднем — 50 страниц. Это, конечно, верхушка айсберга. Но больше, чем ничего. I том — «Прощание славянки», стихи, письма, материалы 1984-1995 годов. II том — материалы 1996-2014 годов. III том — «Мой Карфаген обязан быть разрушен» и «Храм на Болоте».
 

Партнёры

Другие новости