22 марта 2019 года 17:44 | последнее обновление произошло в 17:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турецкого посла проверили на входе в израильский МИД

 Турецкого посла проверили на входе в израильский МИД

16.05.2018 13:44   политика

МИД Израиля вызвал заместителя турецкого посла в Израиле Омута Дениза и заявил ему резкий протест в связи с унижением израильского посла Эйтана Наэ при вылете из Стамбула. Турецкого представителя проверили на входе в здание МИДа. התגובה להשפלת השגריר: "הטורקים עשו מעשה שלא ייעשה " • צפו בתיעוד המלא >> https://t.co/TwNJYhzEyC pic.twitter.com/8C23CNHqMW- חדשות עשר (@news10) May 16, 2018
Генеральный директор МИДа Эммануэль Нахшон заявил: “Временный поверенный в делах Турции в Израиле был вызван в МИД и ему был заявлен протест в связи с неприемлемым обращением с израильским дипломатическим представителем. Мы крайне возмущены этим эпизодом, и мы не потерпим. чтобы посла страны унижали”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Санкции против Хизбаллы вредят Ливану»

22.03.2019 17:11
Набих Берри сказал, что санкции США в отношении группировки «Хизбалла» оказывают «негативное влияние на Ливан и ливанцев».

Четвертая неделя протестов в Алжире

22.03.2019 16:46
Сотни алжирцев снова вышли на улицы столицы в пятницу, чтобы потребовать немедленного ухода президента Абдельазиза Бутефлики.

 

Помпео на переговорах в Ливане после заявления Трампа

22.03.2019 16:23
Резкое заявление Трампа, вероятно, затуманило двухдневный визит Помпео

ФРГ продлила военную миссию в Афганистане

22.03.2019 15:54
Немецкие военные инструкторы тренируют афганские силы безопасности

 

«Ebit macht frei»: директора Volkswagen могут уволить

22.03.2019 15:26
Главный исполнительный директор немецкого автопроизводителя Volkswagen подвергся критике за использование фразы, популярной в нацистской Германии.

Эрдоган призвал бороться с исламофобией

22.03.2019 14:52
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал к глобальной борьбе против растущей исламофобии, так как «с антисемитизмом после Холокоста».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анатомия американского национализма»
Ливен Анатоль

Одна из характерных черт внешней политики США последнего времени — противоречивое на первый взгляд сочетание агрессивного экспансионизма с не менее агрессивной ксенофобией. Книга британского политолога Анатоля Ливена, объясняющая этот парадокс, вызвала в американском истэблишменте эффект разорвавшейся бомбы. Автор подверг беспристрастному критическому анализу одну из главных составляющих американского национального характера — глубочайшую убежденность американцев в своей национальной избранности и уникальности. Это глобальное мессианское самосознание основано на симбиозе патриотизма и национализма, определяющем национальные интересы державы, претендующей на мировое господство. США патриотично считают свой «символ веры» — систему демократических ценностей и убеждений — универсальным, что позволяет им навязывать его всему окружающему миру. При этом радикальный американский консерватизм способствует формированию уверенности в том, что США является единственным островком цивилизации в океане варварства.
 

Партнёры

Другие новости