20 января 2019 года 16:32 | последнее обновление произошло в 16:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Секретная встреча Нетаниягу с послом ОАЭ в Вашингтоне

 Секретная встреча Нетаниягу с послом ОАЭ в Вашингтоне

12.05.2018 17:39   политика

Израиль продолжает налаживать контакты с представителями даже тех государств, которые пока что не признали факт его существования.
Так, как сообщает агентство Associated Press, в начале марте этого года премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел встречу с послом Объединенных Арабских Эмиратов в США Юсефом аль-Отайбой. По данным журналистов, их беседа состоялась во время обеда в одном из самых популярных среди американских небожителей месте — ресторане Milano, расположенном в районе американской столицы Джорджтаун. Отмечается, эмиратский дипломат обедал в Milano вместе с послом Бахрейна в США Абдуллой бин Рашидом бин Абдуллой Аль Халифой и начальником отдела политического планирования Госдепартамента Брайаном Хуком. Вдруг ему сообщили, что по чистому стечению обстоятельств туда направляется израильский премьер с супругой, которые как раз 4 марта прибыли в Штаты с трехдневным визитом. Через владельца ресторана и одного из журналистов Отайба предложил Нетаниягу встретиться и тот неожиданно согласился. Прежде чем покинуть ресторан, вместе с женой Сарой он подошел к столику, за которым сидел эмиратский посол (к слову, считающийся одним из самых влиятельных арабских дипломатов в США), ответил на несколько вопросов по поводу Ирана и других тем, посмеялся о внезапности ситуации и обменялся рукопожатием с двумя послами. Официально ни израильские, ни эмиратские чиновники об этой встрече не сообщали, однако сразу шесть источников, которые либо присутствовали при этом, либо были об этом проинформированы, это подтверждают. Посольства Израиля и ОАЭ в Вашингтоне отказались это как-либо комментировать. На самом деле, эта встреча не означает оттепель в отношениях ОАЭ с Еврейским государством, либо какое-либо другое изменение в официальной политике Абу-Даби. Но однозначно можно сказать одно — страны Залива скрывют свое дружелюбное отношение к Израилю все меньше.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу и Деби заявили о возобновлении дипотношений

20.01.2019 16:04
Биньямин Нетаниягу и Идрис Деби заявили о возобновлении дипломатических отношений между двумя государствами

Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену

20.01.2019 13:17
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену, столицу Республики Чад

 

Нетаниягу назвал визит в Чад «историческим прорывом»

20.01.2019 10:48
«Сейчас я вылетаю в Чад — огромную мусульманскую страну, граничащую с Ливией и Суданом, чтобы сделать еще один важный исторический прорыв»

Нетаниягу вылетел в Чад восстанавливать связи

20.01.2019 08:57
Если Чад официально возобновит связи с Израилем, число стран, имеющих дипломатические связи с Еврейским государством, достигнет рекордных 160

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

20.01.2019 07:18
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

ЕС намерен игнорировать конференцию по Ближнему Востоку

19.01.2019 23:49
Дипломаты ЕС заявили, что конференция была организована в слишком короткие сроки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Владимир Путин. 20 лет у власти»
Третьяков Виталий Товиевич

Виталий Третьяков — один из самых авторитетных журналистов и политологов современной России. Являясь деканом Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова, он также известен как автор и ведущий телепрограммы "Что делать? " на телеканале «Культура» (с 2001 года по настоящее время). В своей новой книге Виталий Третьяков подвергает всестороннему анализу деятельность Владимира Путина во власти на протяжении 20 лет. «Не рискну утверждать, что я являюсь лучшим в стране специалистом по личностным характеристикам нынешнего президента России, — пишет В. Третьяков, — но все-таки мой опыт общения с Владимиром Путиным, а также многолетнее внимательное наблюдение за его словами и действиями дает мне право на подобный анализ». Перед читателями предстанет широкая панорама внутренней и внешней политики Путина, его осуществленных и неосуществленных проектов, достижений и просчетов, методов действий в критических ситуациях, которых было немало за эти двадцать лет.
 

Партнёры

Другие новости