23 октября 2018 года 06:49 | последнее обновление произошло в 06:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Секретная встреча Нетаниягу с послом ОАЭ в Вашингтоне

 Секретная встреча Нетаниягу с послом ОАЭ в Вашингтоне

12.05.2018 17:39   политика

Израиль продолжает налаживать контакты с представителями даже тех государств, которые пока что не признали факт его существования.
Так, как сообщает агентство Associated Press, в начале марте этого года премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел встречу с послом Объединенных Арабских Эмиратов в США Юсефом аль-Отайбой. По данным журналистов, их беседа состоялась во время обеда в одном из самых популярных среди американских небожителей месте — ресторане Milano, расположенном в районе американской столицы Джорджтаун. Отмечается, эмиратский дипломат обедал в Milano вместе с послом Бахрейна в США Абдуллой бин Рашидом бин Абдуллой Аль Халифой и начальником отдела политического планирования Госдепартамента Брайаном Хуком. Вдруг ему сообщили, что по чистому стечению обстоятельств туда направляется израильский премьер с супругой, которые как раз 4 марта прибыли в Штаты с трехдневным визитом. Через владельца ресторана и одного из журналистов Отайба предложил Нетаниягу встретиться и тот неожиданно согласился. Прежде чем покинуть ресторан, вместе с женой Сарой он подошел к столику, за которым сидел эмиратский посол (к слову, считающийся одним из самых влиятельных арабских дипломатов в США), ответил на несколько вопросов по поводу Ирана и других тем, посмеялся о внезапности ситуации и обменялся рукопожатием с двумя послами. Официально ни израильские, ни эмиратские чиновники об этой встрече не сообщали, однако сразу шесть источников, которые либо присутствовали при этом, либо были об этом проинформированы, это подтверждают. Посольства Израиля и ОАЭ в Вашингтоне отказались это как-либо комментировать. На самом деле, эта встреча не означает оттепель в отношениях ОАЭ с Еврейским государством, либо какое-либо другое изменение в официальной политике Абу-Даби. Но однозначно можно сказать одно — страны Залива скрывют свое дружелюбное отношение к Израилю все меньше.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Бельгия заменит стареющие F-16

23.10.2018 06:06
В тендере участвовали США и Британия

Ким Чен Ын живет в роскоши, не смотря на санкции

23.10.2018 02:04
Северная Корея приобрела у Китая предметы роскоши на 640 миллионов долларов в 2017 году

 

Продажа оружия Саудовской Аравии: Франция молчит

23.10.2018 00:11
Стоит отметить, что экспорт оружия в Саудовскую Аравию власти рассматривают

Нетаниягу встретился с Илеаной Рос-Лейтинен

22.10.2018 21:35
Премьер-министр поблагодарил конгрессвумен за ее деятельность на благо Израиля

 

Нетаниягу встретится с замглавы КНР Ван Цишанем

22.10.2018 20:31
Прибытие вице-председателя КНР свидетельствует о том, что страны готовы к дальнейшему совершенствованию отношений

Северная и Южная Кореи уберут вооружение с границы

22.10.2018 19:37
Соглашение также включает в себя прекращение «всех враждебных действий» и введение запрета на полеты у границы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Битва за хлеб»
Коноков Петр Федорович, Овчинников Николай Васильевич

Ускорившийся научно-технический прогресс ставит много вопросов: Безопасны ли трансгенные продукты? Как правильно питаться? Как рационально организовать сельскохозяйственное производство? В новой работе доктора сельскохозяйственных наук, профессора, заслуженного деятеля науки, лауреата Государственной премии П.Ф.Кононкова и Н.В.Овчинникова предлагаются меры по улучшению качества производимой в России сельскохозяйственной продукции и организации правильного питания населения, с учетом особенностей традиционной русской культуры. Приводятся рекомендации по лечебно-профилактическому применению ряда овощей. Во второй части книги рассматривается положение в современных биологических и сельскохозяйственных науках в России. Показывается, что эти науки по-прежнему являются ареной конфликтов и идеологической борьбы между двумя группами — с одной стороны, российских учёных, работающих для развития экономики своей страны, с другой стороны, глобалистов, продвигающих в этой стране интересы транснациональных корпораций. Авторы выражают уверенность, что Россия, опираясь на свой исторический опыт, сумеет отстоять свою независимость и защитить проживающие на её территории народы, несмотря на все усилия лоббистов ТНК, зарубежных благотворительных фондов, и нынешних духовных преемников нацистских военных преступников.
 

Партнёры

Другие новости