21 мая 2018 года 10:02 | последнее обновление произошло в 09:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сотни французских деятелей осудили антисемитизм

22.04.2018 08:35   политика

Более 300 французских политиков и знаменитостей подписали манифест, в котором они осудили «новый антисемитизм», вызванный ростом «исламистской радикализации». Сотни публичных личностей выразили протест на фоне серии убийств евреев во Франции.
Текст манифеста опубликовала газета Le Figaro в воскресенье, 22 апреля.
Отметим, что еврейская община во Франции (500 000 человек) является самой большой в Европе. Однако за последние два десятилетия многие евреи репатриируются в Израиль из-за укоренившегося антисемитизма в иммигрантских кварталах.
«Мы требуем, чтобы борьба с антисемитизмом стала национальной проблемой — пока не слишком поздно. Прежде чем Франция больше не будет Францией», — говорится в тексте.
В манифесте публичные личности осудили, как они назвали, «тихую этническую чистку», вызванную ростом «исламистского радикализма», в частности в рабочих кварталах.
Документ также подписал и бывший президент Франции Николя Саркози.
Также публичные личности обвинили СМИ в том, что они предпочитают, особо не распространятся по этому вопросу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На Аймана Уда требуют открыть уголовное дело

21.05.2018 09:44
Министр общественной безопасности Гилад Эрдан требует у Авихая Мандельблита не спускать на тормозах случившееся в Хайфе

Президент Парагвая прилетел открыть посольство в Иерусалиме

21.05.2018 08:47
Орасио Картес прибыл в Израиль для участия в церемонии перемещения посольства своей страны из Тель-Авива в израильскую столицу

 

Министр Эрдан — за расследование полицейской жестокости

21.05.2018 08:28
Министр общественной безопасности поддержал расследование обстоятельств, при которых задержанный на пропалестинской демонстрации активист сломал ногу

Шотландия вновь задумалась о независимости

21.05.2018 06:22
Шотландская национальная партия займется вопросом о референдуме после того, как прояснятся условия «Брексита»

 

Берлускони получил миллионное наследство от своей секретарши

21.05.2018 02:42
Сильвио Берлускони получил три миллиона евро в наследство от секретаря в Совете министров Италии.

Румыния взвешивает все за и против посольства в Иерусалиме

20.05.2018 21:27
Бухарест продолжает анализировать все возможные последствия перемещения своего посольства в Израиле. Окончательное решение обещают огласить в июне

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Государство. Время использовать камни»
Шапошников Олег

Для кого эта книга? Для всего мира, а в первую очередь для России, для России, подобной поезду, который с одной станции отправился, но на другую так и не пришел. Да и куда идти, и как идти? Идеологии коммунизма, в которую верили единицы, но которая хотя бы была, больше нет. Энтузиазм построения идеализированного капитализма, каким его видели из больших столовых, кухонь и маленьких кухонек СССР (у кого что было) со всей его привлекательностью и романтикой, кончился, так как, и привлекательность, и романтика капитализма давно уже остались в прошлом мирового развития. А реальный капитализм оказался совсем другим, не менее проблемным, чем уже построенный социализм, да построить его как-то не получилось…. Пока делали шаг, земля ушла из-под ног и люди зависли в воздухе… Нужна новая идеология и философия, реальная и конкретная идеология и философия, идеология и философия развития. Нужно дать людям, которые сделали шаг, подняли ногу, но не видят куда им ее поставить, опору. И нужно сформировать новую дорогу, путь развития, чтобы люди могли идти дальше, идти к реальным целям, к подлинной свободе и демократии, к творческим успехам и истинному благополучию. Вот в чем наша задача. Я не сторонник общих рассуждений и пустых лозунгов. В своей книге, я, в максимально возможном на сегодняшний момент виде, изложил концепцию Государства, включая идеологию, внешнюю и внутреннюю политику, экономику и государственное устройство. Безусловно, все то, что я изложил, — есть проект, есть некий набросок. Но кто-то должен сделать первый шаг, и я делаю этот шаг. Будут изменения, дополнения, будет много нового, но на сегодняшний момент, данная книга есть пока первая современная концепция государства, общества и развития того и другого.
 

Партнёры

Другие новости