11 декабря 2018 года 10:35 | последнее обновление произошло в 09:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сотни французских деятелей осудили антисемитизм

22.04.2018 08:35   политика

Более 300 французских политиков и знаменитостей подписали манифест, в котором они осудили «новый антисемитизм», вызванный ростом «исламистской радикализации». Сотни публичных личностей выразили протест на фоне серии убийств евреев во Франции.
Текст манифеста опубликовала газета Le Figaro в воскресенье, 22 апреля.
Отметим, что еврейская община во Франции (500 000 человек) является самой большой в Европе. Однако за последние два десятилетия многие евреи репатриируются в Израиль из-за укоренившегося антисемитизма в иммигрантских кварталах.
«Мы требуем, чтобы борьба с антисемитизмом стала национальной проблемой — пока не слишком поздно. Прежде чем Франция больше не будет Францией», — говорится в тексте.
В манифесте публичные личности осудили, как они назвали, «тихую этническую чистку», вызванную ростом «исламистского радикализма», в частности в рабочих кварталах.
Документ также подписал и бывший президент Франции Николя Саркози.
Также публичные личности обвинили СМИ в том, что они предпочитают, особо не распространятся по этому вопросу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Мерец: Яблоко от яблони недалеко падает

11.12.2018 09:19
Мерец направил требование в адрес юридического советника правительства Авихай Мандельблитта — возбудить расследование против Нетаниягу-младшего

Cаммит ЕС по Brexit запланирован на 13 декабря

11.12.2018 07:11
Об этом глава Евросовета написал в Twitter

 

Избран новый генсек ХДС

11.12.2018 05:12
Аннегрет Крамп-Карренбауэр предложила кандидатуру Цимиака

Эрдоган: Европа перестала быть демократичной

11.12.2018 04:04
Французские протесты «желтых жилетов» в Париже дали турецкому президенту редкий шанс ответить европейцам

 

Муниципалитету Хайфы угрожают бойкотом

10.12.2018 23:10
Скандал вокруг назначения заместителем мэра Хайфы Раджа Заатра, сравнивавшего сионизм с ISIS и активно поддерживающего BDS продолжает набирать силу.

Программа Минтранса: навес на каждой автобусной остановке

10.12.2018 20:03
В первую очередь навесами будут оснащены остановки в отдаленных районах с тяжелыми погодными условиями

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мы — вежливые люди!»
Лавров Сергей Викторович

Сергей Викторович Лавров не нуждается в представлении: он — один из самых авторитетных современных политиков России, её «лицо» на международной арене. Не часто возникает возможность узнать непосредственно от министра, что он думает по той или иной проблеме, задать ему вопрос и главное — услышать ответ. С этой книгой читатель получает такую возможность. Поражает широта охвата аудитории С.В.Лаврова: среди его слушателей и собеседников не только дипломаты и чиновники, но студенты, предприниматели, сотрудники НКО, члены молодежных общественных движений. Это свидетельство поразительной работоспособности, включенности в различные сферы общественно-политической жизни, ответственности за будущее страны. Но главное в этой книге, размышления министра о внешнеполитических событиях последних лет: конфликты в Сирии и на Украине, нелегкое общение с западными «партнерами» и налаживание отношений с восточным гигантом — Китаем, реформа ООН и борьба за Арктику. Современный мир разбалансирован — геополитических проблем становится все больше. Изменить существующее положение вещей может лишь наша страна — сильная и авторитетная. «Без России и вопреки России не решить ни одной сколько-нибудь значимой международной проблемы» — уверен С.В.Лавров. И ему можно верить — он знает, что говорит.
 

Партнёры

Другие новости