23 сентября 2018 года 11:50 | последнее обновление произошло в 11:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай одобрил решение КНДР прекратить ядерные испытания

 Китай одобрил решение КНДР прекратить ядерные испытания

21.04.2018 17:08   политика

МИД Китая приветствует заявление лидера КНДР Ким Чен Ына о прекращении проведения Пхеньяном ракетно-ядерных испытаний. Об этом в субботу, 21 апреля сообщает The Times of Israel со ссылкой на заявление представителя МИД Китая Лу Кана. Согласно сообщению, северокорейская сторона решила отказаться от испытаний и сконцентрироваться на экономическом развитии и улучшении условий жизни населения. «Китай приветствует решение Северной Кореи о прекращении ядерных испытаний и запуске межконтинентальных ракет. Решение КНДР поможет постепенно улучшать ситуацию на Корейском полуострове», — подчеркнули в китайском внешнеполитическом ведомстве. Напомним, что на пленарном заседании комитета Трудовой партии Кореи лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян остановит ядерные испытания и прекратит пуски межконтинентальных баллистических ракет с 21 апреля. Президент США Дональд Трамп также приветствовал решение властей КНДР и назвал его «большим прогрессом» и «хорошей новостью» для всего мира. Ранее Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о замораживании ядерных и ракетных испытаний и закрытии ядерного испытательного полигона. Агентство Reuters отмечает, что США и Северная Корея ведут прямые переговоры об организации встречи Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
По словам американского лидера, для проведения встречи рассматриваются пять различных мест, а состоится она в конце мая или в начале июня.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Генассамблея ООН: во внимании КНДР, Иран и США

23.09.2018 10:37
Будут обсуждаться оттепель в отношениях между Северной и Южной Кореи, и отношения США с КНДР

Македонцев призвали поддержать смену названия страны

23.09.2018 07:32
Смена названия произойдет, после голосования македонцев на референдуме 30 сентября

 

СМИ: Ким Чен Ын посетит Сеул в декабре

22.09.2018 17:09
Tсли Ким Чен Ын посетит Сеул, это будет первый случай с момента разделения Корейского полуострова, когда лидер КНДР приехал в столицу Южной Кореи

Зариф обвинил в атаке на военный парад «иностранный режим»

22.09.2018 13:34
Джавад Зариф возложил ответственность за теракт на военном параде на «региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов»

 

Берлин занял жесткую позицию в переговорах по Brexit

22.09.2018 13:07
В Берлине спокойно относятся к варианту выхода Великобритании из ЕС без заключения сделки с Брюсселем

Захарова предложила называть белорусов «братьями»

22.09.2018 12:47
«У нас очень тесный и плотный контакт с белорусскими, что уж там говорить, братьями»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Крещение огнем. Вторжение из будущего»
Калашников Максим

Может ли слабый победить сильного? Можно ли сломить волю противника и отключить его разум? Как бы ослепить и заколдовать его? История войн XX столетия знает немало таких примеров. В самом деле, почему немцам удавались совершенно безумные операции, шедшие на грани возможного? Как израильтянам удавались беспримерные победы вплоть до 1982 года? Разгадка есть: побеждает тот, кто умеет действовать вопреки всем устоявшимся представлениям о войне. Тот, кто становится словно пришельцем из будущего, атакуя врага из следующей эпохи. Победа практически всегда достается революционерам в военном деле. И здесь численность войск и величина военного бюджета играют далеко не первую роль. Наступивший новый век обещает быть кровавым и воинственным. Русским снова придется браться за оружие и противостоять врагам более богатым и многочисленным. А для того чтобы побеждать, придется изучать чудесную стратегию. Стратегию молниеносных войн. Технологии блиц-психотриллеров.
 

Партнёры

Другие новости