18 октября 2018 года 21:13 | последнее обновление произошло в 20:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Чехия не откроет посольство в Иерусалиме

 Чехия не откроет посольство в Иерусалиме

20.04.2018 20:44   политика

Посольство Чехии не станет переезжать в Иерусалим. Вместо этого в израильской столице откроется почетное консульство Чешской республики — разновидность консульского учреждения, возглавляемого нештатным консулом, который, в свою очередь, подчиняется генеральному консулу. Как сообщил 20 апреля исполняющий обязанности премьер-министра Чехии Андрей Бабиш, открытие почетного консульства запланировано на конец 2018 года, во время визита в Израиль президента Милоша Земана. Такое решение Бабиш аргументировал нежеланием подпитывать палестино-израильский конфликт. «Таким образом, не будет нарушена ни общая внешняя политика Евросоюза, ни выполнение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН», — заявил он. Несмотря на то, что Земан выступал одним из самых ярых сторонников переезда посольства в Иерусалим, он поддержал инициативу Бабиша, который, в свою очередь, выступал против этого. «Однако наша цель- посольство Чехии в Иерусалиме — остается в силе», — заявил его представитель Иржи Овачек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Минздрав хочет наказывать противников вакцинации

18.10.2018 20:07
Ведомство приняло данное решение на фоне заметного увеличения случаев кори на всей территории страны

Французский министр бойкотирует саудовскую конференцию

18.10.2018 17:09
Министр экономики и финансов Франции отказался от участия в крупной инвестиционной конференции по поводу исчезновения Хашогги

 

Македония и НАТО начали переговоры о вступлении в Альянс

18.10.2018 16:41
Македония с началом сегодняшних переговоров в Брюсселе открывает заключительный этап своих отношений с НАТО

«Ведьмы которых не удалось сжечь» атаковали Хульдаи

18.10.2018 14:02
Женские организации и радикальные политические группы организовали “20 демонстраций протеста в память о 20 убитых с начала года женщинах”

 

Удар молнии активировал ракету, попавшую в дом в Беэр-Шеве

18.10.2018 13:42
“Эта молния была солдатом Аллаха” — и министры радостно с такой оценкой согласились.

Хайфа: кандидата от Аводы сняли с выборов

18.10.2018 12:07
“Партия действовала нечестно, представив на выборы два списка, и не ответила на запросы предвыборной комиссии”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Династии, кланы и семьи в России»
Млечин Леонид Михайлович

Почему одни вожди остаются при должности до смерти, а другим это не удается? Вождь сохраняет власть, пока окружение — сотрудники специальных служб, военные, высшие чиновники — хранят ему верность. В своей новой книге Л. Млечин рассказывает о законах жизни аппарата, номенклатуры, кланов, правящего класса. Наиважнейший принцип кадрового отбора — родная кровь. Поэтому, когда кого-то назначают на высокую должность, первый вопрос: из какой он семьи или клана? Дело не только в естественном желании порадеть родному человечку, уважить старых друзей. Свой — не подведет! Не предаст! Не переметнется на другую сторону! Сто лет нашей истории свидетельствуют: родная кровь — гарантия верности.
 

Партнёры

Другие новости