16 августа 2018 года 01:29 | последнее обновление произошло в 00:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Чехия не откроет посольство в Иерусалиме

 Чехия не откроет посольство в Иерусалиме

20.04.2018 20:44   политика

Посольство Чехии не станет переезжать в Иерусалим. Вместо этого в израильской столице откроется почетное консульство Чешской республики — разновидность консульского учреждения, возглавляемого нештатным консулом, который, в свою очередь, подчиняется генеральному консулу. Как сообщил 20 апреля исполняющий обязанности премьер-министра Чехии Андрей Бабиш, открытие почетного консульства запланировано на конец 2018 года, во время визита в Израиль президента Милоша Земана. Такое решение Бабиш аргументировал нежеланием подпитывать палестино-израильский конфликт. «Таким образом, не будет нарушена ни общая внешняя политика Евросоюза, ни выполнение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН», — заявил он. Несмотря на то, что Земан выступал одним из самых ярых сторонников переезда посольства в Иерусалим, он поддержал инициативу Бабиша, который, в свою очередь, выступал против этого. «Однако наша цель- посольство Чехии в Иерусалиме — остается в силе», — заявил его представитель Иржи Овачек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Раскол в Яадут а-Тора: ортодоксы не против закона о призыве

15.08.2018 21:07
Партии «Дегель а-Тора» и ШАС пытаются убедить «Агудат Исраэль» прекратить оппозицию закону о призыве харедим в армию

Мун Чже Ин заявил о создании международного альянса

15.08.2018 21:03
Президент Южной Кореи заявил, что намерен построить железнодорожный союз с участием КНДР, Штатов, России и Китая

 

Семья павшего солдата подала на Нетаниягу в БАГАЦ

15.08.2018 18:12
Симха и Лия Голдин негодуют, что министерская комиссия по делам военнопленных и пропавших без вести не провела ни единого заседания с января 2017 года

Анастасия Михаэли возвращается в политику

15.08.2018 16:20
Ведущая 9 канала и бывший депутат заняла второе место в списке НДИ в Ришон ле-Ционе

 

Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

15.08.2018 12:21
«Я рекомендую, чтобы власти, ответственные за иммиграцию и инфильтрацию прекратили политику отказа от депортаций относительно граждан Эритреи»

Сотни флагов ООП в Тель-Авиве показали, чего хотят арабы

15.08.2018 09:00
«И это правда, граждане государства Тель-Авив, национальный закон необходим. Ешьте это»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бесогон. Россия между прошлым и будущим»
Михалков Никита Сергеевич

«Русская цивилизация» и «русский либерализм», прошлое, настоящее и будущее России и русского мира, свобода слова и личная ответственность, украинский вопрос, проблемы школьного образования в нашей стране — вот лишь немногий круг тем, поднимаемых в данной книге известным режиссером и актером Никитой Михалковым. Книга написана по мотивам авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон-ТВ», каждый выпуск которой на федеральном канале Россия 24 собирает много миллионную зрительскую аудиторию. В этой книге автор возвращается к историческим аспектам развития России, дает личную оценку социальных и политических процессов, происходящих как внутри нашей страны, так и в мире. «Бесогон» — книга независимого человека, написанная для думающих людей. Автор никого ничему не учит, он приводит факты, ставит вопросы и предлагает вместе искать на них ответы и делать выводы. И это у него получается. Потому что пишет он о том, что его волнует. Прочтите эту книгу — и вы сможете многое в России увидеть по-новому!
 

Партнёры

Другие новости