22 июня 2018 года 04:34 | последнее обновление произошло в 04:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Натали Портман попала в руки сторонников BDS»

 «Натали Портман попала в руки сторонников BDS»

20.04.2018 16:41   политика

Голливудская актриса Натали Портман «попала в руки сторонников BDS», заявила израильский министр культуры Мири Регев после того, как кинозвезда отказалась ехать на церемонию вручения ей «израильской нобелевки» — премии Генезис. «Я была очень огорчена, узнав, что Натали Портман попала в руки сторонников BDS. Портман, родившаяся в Израиле еврейская актриса, пополнила ряды тех, кто называет успешное и чудесное основание Государства Израиль «повестью о тьме и тьме»», — сказала глава Минкульта. document.write (’’) Таким образом, она провела аллегорию с фильмом «Повесть о любви и тьме», режиссерском дебюте Натали Портман, в котором она также исполнила главную женскую роль. Лента основана на одноименном автобиографическом романе писателя Амоса Оза о жизни в Израиле в 40-ых годах прошлого века.
В свою очередь, Фонд премии Генезис выразил опасения, что решение актрисы приведет к политизации данной благотворительной инициативы, чего, как отмечается, они «усердно пытались избежать последние пять лет» — с момента основания награды в 2013 году. Любопытно, что когда Натали Портман объявили лауреатом премии она выразила гордость своими израильскими корнями и еврейским наследием. Однако вчера представитель актрисы заявил, что «последние события в Израиле очень ее расстроили, и она не чувствует себя комфортно для участия в публичном мероприятии в Израиле и не может явиться на церемонию с чистой совестью». В то же время от самой премии она не отказалась. Призовые деньги Натали Портман обещала перечислить фондам, занимающимся защитой прав женщин.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Альянс обеспокоен увеличением инвестиций РФ в ядерное оружие

21.06.2018 21:50
Тем не менее, пока нет прямой военной угрозы для любого члена альянса со стороны России

Малиновская: Дери навязывает всем свое мировоззрение

21.06.2018 21:29
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская подвергла резкой критике министра внутренних дел Арье Дери

 

Герцог станет главой Сохнута, несмотря на протест Нетаниягу

21.06.2018 20:26
Лидер парламентской оппозиции должен сменить Натана Щаранского, являющегося главой организации целых 9 лет

Либерман отправился с визитом на Кипр

21.06.2018 19:28
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отправился с рабочим визитом на Кипр в четверг, 21 июня

 

Отозван проект заявления ЕС об иммиграции

21.06.2018 18:38
Конте добавил, что не мог принять проект заявления в его нынешнем виде

Европа должна бороться со своими ненавистниками

21.06.2018 17:49
В первую очередь, это касается деловой, журналистской и политической элиты, речь идет о борьбе и ответственности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«50 оттенков серого кардинала: кто правит миром»
Латыпов Нурали Нурисламович, Тушев Сергей

Выражение «cерый кардинал» впервые было употреблено во Франции XVII века. И первым таким кардиналом был вовсе не Ришелье, как принято думать вот уже второе столетие. Действительно, во времена короля Людовика XIII страной де-факто управлял красный (по цвету головного убора) кардинал Ришелье, огромное влияние на которого оказывал капуцинский монах отец Жозеф, предпочитавший при этом держаться в тени. И именно отца Жозефа, носившего серую сутану, называли «серым кардиналом». В этой же книге собраны реальные «серые кардиналы», определившие лицо не только прошлого, но и нынешнего века: Бжезинский, Суслов, Киссинджер и далее по оглавлению книги. Как турбулентность сегодняшнего мира явилась следствием вчерашней тактической победы одного «серого кардинала» над другим и при этом, как ни парадоксально, стратегическим поражением обоих? Кто реально «делает» историю? Блистательные первые лица или их серые тени? Ответы на эти и другие вопросы читатель узнает из книги, написанной живым языком при строгом следовании историческим фактам.
 

Партнёры

Другие новости