24 марта 2019 года 00:12 | последнее обновление произошло в 23:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Натали Портман попала в руки сторонников BDS»

 «Натали Портман попала в руки сторонников BDS»

20.04.2018 16:41   политика

Голливудская актриса Натали Портман «попала в руки сторонников BDS», заявила израильский министр культуры Мири Регев после того, как кинозвезда отказалась ехать на церемонию вручения ей «израильской нобелевки» — премии Генезис. «Я была очень огорчена, узнав, что Натали Портман попала в руки сторонников BDS. Портман, родившаяся в Израиле еврейская актриса, пополнила ряды тех, кто называет успешное и чудесное основание Государства Израиль «повестью о тьме и тьме»», — сказала глава Минкульта. document.write (’’) Таким образом, она провела аллегорию с фильмом «Повесть о любви и тьме», режиссерском дебюте Натали Портман, в котором она также исполнила главную женскую роль. Лента основана на одноименном автобиографическом романе писателя Амоса Оза о жизни в Израиле в 40-ых годах прошлого века.
В свою очередь, Фонд премии Генезис выразил опасения, что решение актрисы приведет к политизации данной благотворительной инициативы, чего, как отмечается, они «усердно пытались избежать последние пять лет» — с момента основания награды в 2013 году. Любопытно, что когда Натали Портман объявили лауреатом премии она выразила гордость своими израильскими корнями и еврейским наследием. Однако вчера представитель актрисы заявил, что «последние события в Израиле очень ее расстроили, и она не чувствует себя комфортно для участия в публичном мероприятии в Израиле и не может явиться на церемонию с чистой совестью». В то же время от самой премии она не отказалась. Призовые деньги Натали Портман обещала перечислить фондам, занимающимся защитой прав женщин.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: я подал иск к Лапиду

23.03.2019 22:30
Нетаниягу заявил: “Я услышал, что Лапид отказывается от депутатской неприкосновенности. Очень хорошо, я подаю иск и к нему”.

Нетаниягу: Меня подталкивают к раскрытию гостайны

23.03.2019 22:22
«Это — самый гнусный навет, который когда либо был выдвинут против меня»

 

Шок: внезапное интервью Нетаниягу 12-му каналу

23.03.2019 22:05
Нетаниягу заявил, что хочет “развенчать ту ложь, которую распространяют по делу о подлодках, которую распространяют Ганц, Яалон и Лапид”.

Нетаниягу приветствовал санкции Вашингтона против Тегерана

23.03.2019 21:34
«Иран продолжает обманывать международное сообщество и лгать миру о своей военной ядерной программе»

 

Министр юстиции Болгарии сложила свои полномочия

23.03.2019 21:07
Премьер-министр Бойко Борисов принял ее отставку после встречи с ней рано утром в субботу

Гуайдо: правление Мадуро достигло последней стадии

23.03.2019 19:47
Гуайдо заявил, что Мадуро утратил способность «финансировать политический шантаж» для сохранения власти

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Международная миграция»
Сталкер Питер

Миграция — крайне острая тема современного мира. Мигрантами являются всего лишь 3% населения земного шара, но именно они вызывают жаркую полемику, особенно в развитых странах.
 

Партнёры

Другие новости