11 декабря 2018 года 10:39 | последнее обновление произошло в 09:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Натали Портман попала в руки сторонников BDS»

 «Натали Портман попала в руки сторонников BDS»

20.04.2018 16:41   политика

Голливудская актриса Натали Портман «попала в руки сторонников BDS», заявила израильский министр культуры Мири Регев после того, как кинозвезда отказалась ехать на церемонию вручения ей «израильской нобелевки» — премии Генезис. «Я была очень огорчена, узнав, что Натали Портман попала в руки сторонников BDS. Портман, родившаяся в Израиле еврейская актриса, пополнила ряды тех, кто называет успешное и чудесное основание Государства Израиль «повестью о тьме и тьме»», — сказала глава Минкульта. document.write (’’) Таким образом, она провела аллегорию с фильмом «Повесть о любви и тьме», режиссерском дебюте Натали Портман, в котором она также исполнила главную женскую роль. Лента основана на одноименном автобиографическом романе писателя Амоса Оза о жизни в Израиле в 40-ых годах прошлого века.
В свою очередь, Фонд премии Генезис выразил опасения, что решение актрисы приведет к политизации данной благотворительной инициативы, чего, как отмечается, они «усердно пытались избежать последние пять лет» — с момента основания награды в 2013 году. Любопытно, что когда Натали Портман объявили лауреатом премии она выразила гордость своими израильскими корнями и еврейским наследием. Однако вчера представитель актрисы заявил, что «последние события в Израиле очень ее расстроили, и она не чувствует себя комфортно для участия в публичном мероприятии в Израиле и не может явиться на церемонию с чистой совестью». В то же время от самой премии она не отказалась. Призовые деньги Натали Портман обещала перечислить фондам, занимающимся защитой прав женщин.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Мерец: Яблоко от яблони недалеко падает

11.12.2018 09:19
Мерец направил требование в адрес юридического советника правительства Авихай Мандельблитта — возбудить расследование против Нетаниягу-младшего

Cаммит ЕС по Brexit запланирован на 13 декабря

11.12.2018 07:11
Об этом глава Евросовета написал в Twitter

 

Избран новый генсек ХДС

11.12.2018 05:12
Аннегрет Крамп-Карренбауэр предложила кандидатуру Цимиака

Эрдоган: Европа перестала быть демократичной

11.12.2018 04:04
Французские протесты «желтых жилетов» в Париже дали турецкому президенту редкий шанс ответить европейцам

 

Муниципалитету Хайфы угрожают бойкотом

10.12.2018 23:10
Скандал вокруг назначения заместителем мэра Хайфы Раджа Заатра, сравнивавшего сионизм с ISIS и активно поддерживающего BDS продолжает набирать силу.

Программа Минтранса: навес на каждой автобусной остановке

10.12.2018 20:03
В первую очередь навесами будут оснащены остановки в отдаленных районах с тяжелыми погодными условиями

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и Турция. Анатомия противостояния»
Широкорад Александр Борисович

В 1453 г. турки-османы взяли Константинополь. Через столетие возникло самое могущественное государство в мире — Османская империя. Как это произошло? Почему 400 лет шли непрерывные войны Османской империи с Россией? Есть ли основания считать, что после развала СССР происходит возрождение Османской империи? Почему Турция пытается подчинить себе Сирию? Какая роль отводится ИГИЛ в планах по созданию тюркской сверхдержавы Великий Туран? Об этом и многом другом читатель узнает из монографии Александра Широкорада «Россия и Турция. Анатомия противостояния».
 

Партнёры

Другие новости