16 августа 2018 года 01:29 | последнее обновление произошло в 00:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Президент Румынии против переезда посольства

 Президент Румынии против переезда посольства

20.04.2018 15:55   политика

Президент Румынии Клаус Йоханнис резко раскритиковал планы правящей партии переместить посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Как сказано в обнародованном заявлении его канцелярии, депутаты с ним не консультировались по этому поводу и никоим образом его не информировали. Кроме того, глава государства считает, что это решение «не основано на твердых и широких оценках». Напомним, что ранее лидер правящей Социал-демократической партии Ливиу Драгня на местном телевидении заявил, что решение о перемещении посольства уже принято и на данном этапе уже начались необходимые для этого процедуры, однако премьер-министра Виорика Дансила не смогла подтвердить его слова. В свою очередь представитель право-центристов президент Йоханнис, который ранее неоднократно выражал разногласия с правительством, заявил о наличии у него полномочий «принимать решения, касательно внешней политики Румынии».
«Инициатива правительства Румынии может представлять собой, самое большое, начало процесса соответствующей оценки, который может быть закончен только в момент завершения переговоров о мирном процессе на Ближнем Востоке, в рамках которого статус Иерусалима является центральной темой», — говорится в заявлении президентской канцелярии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Раскол в Яадут а-Тора: ортодоксы не против закона о призыве

15.08.2018 21:07
Партии «Дегель а-Тора» и ШАС пытаются убедить «Агудат Исраэль» прекратить оппозицию закону о призыве харедим в армию

Мун Чже Ин заявил о создании международного альянса

15.08.2018 21:03
Президент Южной Кореи заявил, что намерен построить железнодорожный союз с участием КНДР, Штатов, России и Китая

 

Семья павшего солдата подала на Нетаниягу в БАГАЦ

15.08.2018 18:12
Симха и Лия Голдин негодуют, что министерская комиссия по делам военнопленных и пропавших без вести не провела ни единого заседания с января 2017 года

Анастасия Михаэли возвращается в политику

15.08.2018 16:20
Ведущая 9 канала и бывший депутат заняла второе место в списке НДИ в Ришон ле-Ционе

 

Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

15.08.2018 12:21
«Я рекомендую, чтобы власти, ответственные за иммиграцию и инфильтрацию прекратили политику отказа от депортаций относительно граждан Эритреи»

Сотни флагов ООП в Тель-Авиве показали, чего хотят арабы

15.08.2018 09:00
«И это правда, граждане государства Тель-Авив, национальный закон необходим. Ешьте это»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украина: моя война. Геополитический дневник»
Дугин Александр Гельевич

Книга представляет собой дневник личных впечатлений, переживаний, эмоций, -размышлений, интеллектуальных оценок, политических и социальных прогнозов относительно трагических событий на Украине февраля-сентября 2014 года известного российского геополитика, философа, политолога, социолога и общественного деятеля, лидера Международного Евразийского движения Александра Дугина. Наблюдая и переживая трагедию Украины последних лет, автор предлагает многосторонний исторический анализ, уникальное геополитическое и политологическое осмысление основных этапов кризиса Украинского государства, пронзительные исторические и психологические характеристики главных действующих лиц современной драмы. Позиция автора далеко не нейтральна: это геополитический дневник пламенного русского патриота-евразийца, убежденного сторонника воссоединения всего Русского Мира и возрождения Евразийской цивилизации, сторонника Новороссии как самостоятельного социально-политического образования — либо в виде независимого государства, либо как части возрождаемой Великой России.
 

Партнёры

Другие новости