16 августа 2018 года 01:30 | последнее обновление произошло в 00:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Болгария поблагодарила Россию и выбрала ЕС

19.04.2018 20:29   политика

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что, хоть Россия и поддерживала страну во время набегов Османской империи, внешнеполитический курс страны давно определен. «Культурные и религиозные связи Болгарии с Россией важны. Мы не забыли, что тысячи русских погибли при освобождении Болгарии от Османской империи. Говорить за это спасибо — это нормально. Однако не может быть ни малейшего сомнения в том, что мы принадлежим ЕС и НАТО. Болгария доказала, что она — лояльный и дисциплинированный член этого союза. Нет необходимости делать выбор между Россией и Западом: Болгария — это ЕС, Болгария — это НАТО. История, культура, бизнес и традиции — это одно, но ориентация на Запад — это решение, которое мы чётко приняли как страна», — передали слова политика на RT. Также премьер-министр рассказал о своем мнении касательно антироссийских санкций в связи с отравлением семьи Скрипалей. По словам Борисова, санкции должны быть ужесточаться только после получения неопровержимых доказательств вины России в инциденте. Подтверждая свои слова, политик напомнил о вторжении а Ирак, после которого Тони Блэр должен был извиниться.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Раскол в Яадут а-Тора: ортодоксы не против закона о призыве

15.08.2018 21:07
Партии «Дегель а-Тора» и ШАС пытаются убедить «Агудат Исраэль» прекратить оппозицию закону о призыве харедим в армию

Мун Чже Ин заявил о создании международного альянса

15.08.2018 21:03
Президент Южной Кореи заявил, что намерен построить железнодорожный союз с участием КНДР, Штатов, России и Китая

 

Семья павшего солдата подала на Нетаниягу в БАГАЦ

15.08.2018 18:12
Симха и Лия Голдин негодуют, что министерская комиссия по делам военнопленных и пропавших без вести не провела ни единого заседания с января 2017 года

Анастасия Михаэли возвращается в политику

15.08.2018 16:20
Ведущая 9 канала и бывший депутат заняла второе место в списке НДИ в Ришон ле-Ционе

 

Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

15.08.2018 12:21
«Я рекомендую, чтобы власти, ответственные за иммиграцию и инфильтрацию прекратили политику отказа от депортаций относительно граждан Эритреи»

Сотни флагов ООП в Тель-Авиве показали, чего хотят арабы

15.08.2018 09:00
«И это правда, граждане государства Тель-Авив, национальный закон необходим. Ешьте это»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Всемирная слежка»
Тадж Робин

«Всемирная слежка» Робина Таджа посвящена одной из наиболее актуальных проблем новейшего времени — повсеместному слежению за каждым из нас. Не сильно задумываясь, очарованные комфортом и иллюзией безопасности, мы оказались в антиутопичных мирах Замятина, Оруэлла, Бредбери и Дика. Отныне тотальная слежка стала частью нашей жизни, превратилась в обыденность, которую мы предпочитаем не замечать. Мобильная связь, интернет, уличные камеры, навигаторы, банковские и идентификационные карты, бесконечные анкеты, страховки, биометрия — информация о частной жизни каждого и каждой из нас скрупулезно собирается, накапливается, анализируется. Для чего это делается, кто и как пользуется этой информацией? Право на частную жизнь и натуральную еду. Свободный человек обладает правом на еприкосновенность частной жизни: такой принцип внесен в конституции большинства государств. Даже в конституцию КНДР. Однако большинство государств, прикрываясь заботой о своих гражданах, нещадно попирает этот принцип. Можно успокоить себя следующим рассуждением: мне нечего скрывать, так что пусть следят, сколько им влезет; но справедливее будет взглянуть иначе: если мне нечего скрывать, то зачем следить за мной? Почему моя «презумпция невиновности» оказалась вывернутой наизнанку, а я с этим согласен? Такими умозаключениями и такими вопросами задается на страницах книги Робин Тадж, попутно проводя для читателя экскурс в историю слежки, тайных полиций, спецслужб, методов, средств, мотивов и оправданий внутреннего шпионажа с древних времен и до наших дней. Тайные службы фараонов и цезарей, инквизиция и опричнина, ФБР и КГБ — автор рассказывает обо всех кратко и емко, как это свойственно серии No-nonsense guide.
 

Партнёры

Другие новости